E-Revo 1:16 (часть 2)
Какой именно нанопротек?
Вообще ок, у меня тоже вроде бы есть, но особо не вглядывался. У меня универсал.
Не знал я что вообще такое бывает, но оказывается что на “еревана” ставили 2 мотора. Вот тут статья therccarblog.com/2008/…/traxxas-e-revo-buildup/#mo…
эм, так это же рева 1/10
но оказывается что на “еревана” ставили 2 мотора.
Так это же большая рева!
Какой именно нанопротек?
Вообще ок, у меня тоже вроде бы есть, но особо не вглядывался. У меня универсал.
я взял electronic
Хочу в очередной раз поднять вопрос света…
Вот понравилась такая штуковина:
Интересует ваше мнение.
Есть ли смысл заморачиваться?
Я так понял, подключается она к приемнику, паралельно газу и серве?!
вопрос интересный.
где-то видел по-лучше систему. она распознавала и тормоз и задний ход.
но всеже мое сугубо личное мнение - оно просто не может работать правильно. просто теоретически не может.
оно ставится в разрыв между допустим сервой и приемником. тут вроде все нормально, лево-право будет работать четко. но только зачем оно надо чтоб моргало при каждом движении рулем? дет. сад имхо 😉
с тормозом и задним ходом все очень сложно.
в идеале оно может работать только если прямо из esc будут соотв. выходы выходить. т.к. у разных esc разные программы и они по-разному ведут себя.
даже если на пульте переключить на 70/30, то уже будет неправильно работать, т.к. оно расчитано наверняка на 50/50.
и например на mamba max pro настраивается, что например задний ход включится через пару секунд после остановки. допустим мы попадем в эти пару секунд и машинка не назад поедет, а все еще будет тормозить, а этот контроллер посчитает что мы уже назад едем и засветит белым.
и! например та же mamba max pro включит задний только после реальной остановки двигателя (не знаю как другие esc). т.е. допустим ситуация - едем вперед, тормозим слегка, нейтраль - машинка притормозит чуть и будет катиться дальше, контроллер этот светанет красным тормозом, все правильно вроде… жмем назад - esc будет все еще тормозить, а этот контроллер понятия не имеет что там реально с двигателем, по ее алгоритму она зажжет задний ход уже.
короче примерно так.
вообще я себе тоже свет хочу сделать, но изза того что все не просто, будет просто примитивно - если жмем на пульте назад, то горит красный. задний ход обозначить правильно нереально (кроме как из esc както получить сигнал). повороты или нафиг не надо или отдельным каналом буду вкл/выкл.
также отдельным каналом мощный свет передний. и габариты перед-зад горят все время.
такой план.
только готовые контроллеры не подойдут, т.к. у меня пульт на 70/30 стоит, буду свой делать
нужно отталкиваться от такой схемы:
www.sentex.net/~mec1995/gadgets/rc-sw.htm
Задний ход здесь вообще не раелизован.
В комплекте 2 белах диода, 4 желтых и 2 красных.
Я уже немного разобрался. На картинке, кстати, совсем не тот комплект и блок, как на видео.
Нашел такой комплект как на видео на ebay за $15.
Наверное куплю попозжа! 😃
Думаю, может только передние диоды поменять на сверх мощные, и задние спарю, чтобы по 2 было (мне кажется, так красивее будет).
И еще думаю, повороты одни на бок спереди, а вторые назад, к стопам.
сверхмощные, спарю… 😉
есть такая штука как ток. если оно расчитано на определенный ток, то хоть 10 параллельно включи, света больше не станет. и хоть супер-ультра яркие поставь, все равно будут светиться как обычные, т.к. контроллер этот наверняка на малый ток расчитан.
опять таки, хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам 😉
retmas-dv
У меня тоже плёнка не высыхающая.
Всё нормально.
да и нужно не забывать, что если ставить мощные светодиоды, то питаться все это будет от bec’а в esc, а запас по току в них тоже очень разный.
8 светодиодов пускай по 50мА это уже почти пол-ампера суммарно. а bec в той же mamba max pro расчитан по-моему ампера на 2, а ведь им же питается еще и мозг esc и приемник и серва. 😕
а еще смотрю на эти клубки проводов и плохо становится 😉
себе хочу все стационарно разместить прямо на машинке, на платках как-то
а колхозить скотчем к боди это ерунда 😉
Стоп сигналы сделать то просто (теоритически)!
Надо всего лишь иметь 2 сигнала о том в какую сторону вращается двигатель(вперед\назад), и какой сигнал приходит на приемник\двигатель (вперед\назад).
Если сигналы равны, то стоп-сигналы не горят, если разные, то горят 😃
да, только как узнать куда вращается двигатель :-?
А кто ставил на “мини-слэша” БК колеса пошире да побольше? пока не особо ориентуруюсь среди фирм. может глупый вопрос - а от других брэндов машинных оно подходит? те-же “Losi” например. Пока заказал с зеТойз деталюшек - спасибо этой ветке за помощь, но еще хотса колеса найти побольше. Или не заморачиваться да конвертнуть его в “Ревку” со временем?
заметь, слэш в реву конвертят, а вот обратно не слыхал такого 😉
так смысл тогда было брать слэш’а?
ясно же что рева по-интересней в целом
заметь, слэш в реву конвертят, а вот обратно не слыхал такого 😉
так смысл тогда было брать слэш’а?
ясно же что рева по-интересней в целом
вполне согласен, но здесь все в цену упирается. берут и неБК версии для конвертации, а в моем случае БК слэш с 2.4 аппой за 207+45 пересылка вполне устроил.
зы. интересные колесики - кто-нибудь уже их опробовал?
кстати посмотрите
www.e-revo.net/v/#39
меньшие люфты есть у кого-то?
особенно интересует на hitec сервах есть такой люфт тоже или нету?
и между pivot ball - knuckles кто-нибудь поборол люфт?
Женя, а сколько она у тебя щас реально весит???
А люфты на шаровых есть даже у 1:1!!! Причем снятую шаровую ты рукой с места не сдвинешь, а на подъемнике за колесо запросто люфтит!
EvgenUA, у меня integy и hot racing кулаки - тоже так же люфтит.
А что за серва у тебя?
ko propo
взвесить тоже интересно.
как сделаю, дам знать
Они узкие!
это может на слэша…
хотя не, 2.2" диаметр.
53км/ч 😦
www.e-revo.net/v/#41
gps очень медленно обновляется, надо перемерить на более длинном участке
ну и на 4s попробовать. очень ожидаю хотябы 120км/ч
Тут на днях удалось на ebay купить вот такое чудо за 35$ за 4 колеса