E-Revo 1:16 (часть 2)

gindos33
Kisel_S:

зачем нужны титановые штифты для амортов, чем штатные плохи?

Не титановые, а с Тин напылением. Увеличенная жесткость, менее подвержены деформации. Абсолютно с вам согласен, ни к чему они, штоки на ровном месте ни кто не гнул, а на не ровном и Тин штоки не спасут,

Teftel

Вот у меня такие же стояли крышечки как на восьмой фотке, пока не продырявили третью мембранку. Надоело менять и сменил их на родные пластиковые. Больше никаких проблем с полностью вытекшими амортами.

vandalzzz
gindos33:

Не титановые, а с Тин напылением. Увеличенная жесткость, менее подвержены деформации. Абсолютно с вам согласен, ни к чему они, штоки на ровном месте ни кто не гнул, а на не ровном и Тин штоки не спасут,

А речь не про загибания идет. Сток царапается, ТиН - нет, а через царапины силикон так и сочится. Так что в случае серьезного подхода к подвеске кроить на спичках, а точнее на штоках смысла нет.

gtblack1988

Я как то после зимы решил ралли перебрать, и был в шоке что у всех мембран было аккуратное отвестие по центру от штока. ((

alpat13

Сегодня в очередной раз получил комплект Липох, это я тому, что пересылают из HK без проблем.

Возник вопрос по маслу, т.к. скорей всего буду менять передние шестерни в диффе и ещё ставить межосевой дифф, какое по вязкости масло туда купить?
Т.е. перед/центр/зад ? Хотелось бы немного оставить проходимость, в центр думаю 300К или 500К взять.

kabuum

Надоело отсутствие нормального тормоза на стоковом регуле и решил его сменить на другой. Ждать из-за бушра не охота и денег пока не очень из имеющихся в городе думаю взять HOBBYWING EZRUN-60A. И вот сижу и думаю стоит его взять, потянет он сток мотор?

gindos33
kabuum:

HOBBYWING EZRUN-60A. И вот сижу и думаю стоит его взять, потянет он сток мотор?

Народный с Кинга, это его клон, откуда у вас сомнение на него?

SkAzo4ниk
vandalzzz:

Сообщение от gindos33
А речь не про загибания идет. Сток царапается, ТиН - нет, а через царапины силикон так и сочится. Так что в случае серьезного подхода к подвеске кроить на спичках, а точнее на штоках смысла нет.

Полностью согласен, стоковые штоки за год использования все износились (царапины ногтем отчетливо чувствуются).

alpat13:

Сегодня в очередной раз получил комплект Липох, это я тому, что пересылают из HK без проблем.

Возник вопрос по маслу, т.к. скорей всего буду менять передние шестерни в диффе и ещё ставить межосевой дифф, какое по вязкости масло туда купить?
Т.е. перед/центр/зад ? Хотелось бы немного оставить проходимость, в центр думаю 300К или 500К взять.

У меня стоит 70/300/30 (п/ц/з)

Kisel_S
kabuum:

потянет он сток мотор?

играючи, я на этом регуле на 4 полюснике в 3 витка гонял пол года.

Александр_23
uns:

Продолжу немного на тему сборки модели с алюминиевыми Дифами и коробкой.
Начну с фото сравнения стоковых колёс и Pro-Line Dirt Hawg II 2.2" All Terrain Truck:

они на самом деле большие.
Теперь фото и немного видео:
первым делом я начал собирать коробку, по ней нареканий нету, собрал как говориться на сухую. Попробовал включил дал газу и…:

www.youtube.com/watch?v=lRwPiB51etA&feature=autopl…

звук немного с треском.
После решил вскрыть немного добавить смазки и загерметить, вот что получилось:

www.youtube.com/watch?v=x48Dh_Np0i0

звук стал на порядок тише и без треска.
Смазку я использовал эту:

т.к. моё мнение что графитовой там делать нечего.
IMXO
так герметил и забивил смазку в дифы:

вроде получилось аккуратно.
Пытался сделать человечка вверх ногами 😃 :

Вот так проседает подвеска на амортах GRM c бутылкой пива 0.75л. на верху:

и просто фото результата:

Теперь о печальном, думал сегодня всё соберу и поеду. Оказалось не так всё просто, начал собирать кулаки от фирмы RPM так у них скоба которая зажимает шарик в кулаке прикручиваеться на такой шестигранник который только через лупу разглядиш и которого у меня не оказалось. Завтра пойду в магазин искать такой…
P\S Надеюсь пригодиться…
Да и кстати герметик который я показывал на предыдущей странице становиться как резина.
Спасибо!! 😉

Привет подвеска канешна жесть я вот хотел спросить а длина армотизаторов какая ?

gindos33
Александр_23:

?

На хрена было делать такую большую цитату?
Так еще и спрашивать аж за 11 год.
Амортизаторы стандартной длины все! Ход можно увеличить за счет удлиненных рокеров от саммита.

kabuum
gindos33:

Народный с Кинга, это его клон, откуда у вас сомнение на него?

Посмотрел народный и действительно братья они.

kabuum

У Езруна написано “Пыле и влагозащищен.” действительно так? или стоит разобрать и обработать пластиком/цапоном?

Kisel_S

влаго защищён только езрун WP60 и то, скорее пыле защищён, чем влаго…

UnShady
Kisel_S:

скорее пыле защищён

Поливал из душа. Пока живой. Лотерее, конечно, но лезть туда чес слово не охота. Лень-матушка ))

AFT
Kisel_S:

Вы имеете ввиду эмитер-база-коллектор транзюков припаять к соответствующим ножкам китайского регуля? Фактически параллельно.

Нет, не параллельно. Жаль не знаю, как сюда картинки вставить… По сути Вам надо сделать ещё один каскад только уже на мощных транзисторах

Kisel_S

оказалось в китае 6 транзюков, в родном всего 4, куда там чего допаивать не понял. Увидел что в обоих регулях подгорела одна и та же хреновина - похоже на транзистор лежащий на спине и припаянный этой спиной к плате, а средняя ножка не распаяна. Т.к. в китае подгорел бэк и его мощности на серву уже не хватало, только приёмник тянул, видимо эта вещь питала бэк. В родном регуле эту вещ серва закоротившая спалила. Думал перекину с китая на родной её и может заработает - при отпайке развалилась в руках. Отдельно скорее всего её купить нереально. Убил можно сказать своими руками почти рабочий регуль 😃

vandalzzz
Kisel_S:

оказалось в китае 6 транзюков, в родном всего 4, куда там чего допаивать не понял. Увидел что в обоих регулях подгорела одна и та же хреновина - похоже на транзистор лежащий на спине и припаянный этой спиной к плате, а средняя ножка не распаяна. Т.к. в китае подгорел бэк и его мощности на серву уже не хватало, только приёмник тянул, видимо эта вещь питала бэк. В родном регуле эту вещ серва закоротившая спалила. Думал перекину с китая на родной её и может заработает - при отпайке развалилась в руках. Отдельно скорее всего её купить нереально. Убил можно сказать своими руками почти рабочий регуль 😃

Попробуй подоткнуть внешний БЕК

AFT
Kisel_S:

при отпайке развалилась в руках.

а на ней что нибудь написано? Я так думаю, что это еть и что иное, как стабилизатор. Посмотрите, прям с него снимается напряжение ВЕС ? Если это так - то можно попробовать поставить крен5 микросхемку. Правда она 5в выдает, но и это можно поправить , среднюю ножку (-пит.) кренки подключить через пару последовательно включенных диодов (катодами диоды к минусу питания), или сопротивлеие 220ом, как раз примерно 6,3в получится.

lexx-0303

Вот решил спросить, т.к. сам так и не пойму. видел вот такую штуку

, каке детали нужно заказать, что бы на реву раллийный корпус поставить?

paaxa

lexx-0303 все просто, сам сейчас занимаюсь такой конверсией, если как на видео, колеса на вынос из корпуса, достаточно купить корпус для 1\16 маштаба от Proline или Traxxas и шоссейный колеса для 1\10 масштаба. Если делать по уму как заводской вариант, то нужно менять в ходовой, рычаги, карданы и тяги (от ралли или slash 1\16)

lexx-0303
paaxa:

lexx-0303 все просто, сам сейчас занимаюсь такой конверсией, если как на видео, колеса на вынос из корпуса, достаточно купить корпус для 1\16 маштаба от Proline или Traxxas и шоссейный колеса для 1\10 масштаба. Если делать по уму как заводской вариант, то нужно менять в ходовой, рычаги, карданы и тяги (от ралли или slash 1\16)

а по крепежам корпуса, ревовские крепежи подходят? мне кажется, что задние надо от раллийки ставить. Или пробывал - подходят?

gtblack1988

2500 за такой регулятор 😮 я лучше месяц подожду да на эту сумму еще что нибудь куплю.

kabuum

Как говорится “Каждому своё”. То что дорого и заказать из-за бугра дешевле я прекрасно знаю, но ждать для меня не вариант, через 2 недели в деревню в гости еду, а потом на юг. А кататься хочется.