E-Revo 1:16 (часть 2)

Kisel_S

Ну раз вы так шарите в электронике, у меня к вам вопрос. Есть стоковый коллекторный регуль от титана, на нём титан давал жизни не плохо. Регуль сгорел, на его замену купил китай якобы на 320А, но о его продолжительном токе остаётся догадываться, факт в том, что титан на нём как овощь, самит с ним не отличишь от дешовой детской игрушки - чуть едет. Так вот возникла идея пересадить транзюки с мощного регуля в китайский. Оба расчитаны на 2s, поэтому вроде должно всё подойти по напруге. Вопрос потянет ли управляющая электроника подающая сигнал на базу транзюков. Сам электрик, поэтому моя вотчина 220/380В, а тут особо не шарю. Хотелось бы вернуть ту мощ, что выдавал титан.

AFT

я бы поставил мощные транзисторы не вместо, а после тех, что стоят в китайском регуле. Потому как потянет управляющая электроника или нет я Вам не могу сказать не зная ничего о ней, а вот если поставить после - вполне себе жизнеспособно.

gtblack1988

Открою секрет,можно замерить провода от аккумулятора к регулятору,там вам будет 100% посттоянный ток. ))
Хотел сам проверить клещами корорые мерят постоянный ток только не получилось занести модель.

Kisel_S
gtblack1988:

Хотел сам проверить клещами корорые мерят постоянный ток только не получилось занести модель.

а такие клещи есть? Отстал я от жизни. Они спецом пульсирующий постоянный меряют?

gtblack1988:

Открою секрет,можно замерить провода от аккумулятора к регулятору,там вам будет 100% посттоянный ток. ))

ну чтобы подключить амперметр и электриком быть не нужно, только вот амперметр в 6-100А найти проблема, а вот как зашунтировать обычный тестер недоучил, каюсь.

AFT:

а вот если поставить после - вполне себе жизнеспособно.

Вы имеете ввиду эмитер-база-коллектор транзюков припаять к соответствующим ножкам китайского регуля? Фактически параллельно.

gtblack1988

Ну у наших электриков есть,пробывали на сварочном с постоянным током,хотел замерить на проводах которые идут к регулятору от акб.

SkAzo4ниk

Привет, наконец-то собрал аморты, о которых так давно мечтал) с декабря детали заказывал потихоньку, что было в наличии. Итак, что мне нужно было для сборки:
Hot racing VXS15501 8.88$ *2
Hot racing VXS15601 10.88$ *2
Traxxas tra7062 4.59$ *2
Traxxas tra7063t 15.49$
Traxxas tra7028x 7.68$
GPM ERV348/SP Silver 3.89$ *2
И выходит на 79,65$ без учета доставки и различных масел)
Ниже фотоотчет!
[/B]

Kisel_S

мне вот всегда было интересно, зачем нужны титановые штифты для амортов, чем штатные плохи?

gindos33
Kisel_S:

зачем нужны титановые штифты для амортов, чем штатные плохи?

Не титановые, а с Тин напылением. Увеличенная жесткость, менее подвержены деформации. Абсолютно с вам согласен, ни к чему они, штоки на ровном месте ни кто не гнул, а на не ровном и Тин штоки не спасут,

Teftel

Вот у меня такие же стояли крышечки как на восьмой фотке, пока не продырявили третью мембранку. Надоело менять и сменил их на родные пластиковые. Больше никаких проблем с полностью вытекшими амортами.

vandalzzz
gindos33:

Не титановые, а с Тин напылением. Увеличенная жесткость, менее подвержены деформации. Абсолютно с вам согласен, ни к чему они, штоки на ровном месте ни кто не гнул, а на не ровном и Тин штоки не спасут,

А речь не про загибания идет. Сток царапается, ТиН - нет, а через царапины силикон так и сочится. Так что в случае серьезного подхода к подвеске кроить на спичках, а точнее на штоках смысла нет.

gtblack1988

Я как то после зимы решил ралли перебрать, и был в шоке что у всех мембран было аккуратное отвестие по центру от штока. ((

alpat13

Сегодня в очередной раз получил комплект Липох, это я тому, что пересылают из HK без проблем.

Возник вопрос по маслу, т.к. скорей всего буду менять передние шестерни в диффе и ещё ставить межосевой дифф, какое по вязкости масло туда купить?
Т.е. перед/центр/зад ? Хотелось бы немного оставить проходимость, в центр думаю 300К или 500К взять.

kabuum

Надоело отсутствие нормального тормоза на стоковом регуле и решил его сменить на другой. Ждать из-за бушра не охота и денег пока не очень из имеющихся в городе думаю взять HOBBYWING EZRUN-60A. И вот сижу и думаю стоит его взять, потянет он сток мотор?

gindos33
kabuum:

HOBBYWING EZRUN-60A. И вот сижу и думаю стоит его взять, потянет он сток мотор?

Народный с Кинга, это его клон, откуда у вас сомнение на него?

SkAzo4ниk
vandalzzz:

Сообщение от gindos33
А речь не про загибания идет. Сток царапается, ТиН - нет, а через царапины силикон так и сочится. Так что в случае серьезного подхода к подвеске кроить на спичках, а точнее на штоках смысла нет.

Полностью согласен, стоковые штоки за год использования все износились (царапины ногтем отчетливо чувствуются).

alpat13:

Сегодня в очередной раз получил комплект Липох, это я тому, что пересылают из HK без проблем.

Возник вопрос по маслу, т.к. скорей всего буду менять передние шестерни в диффе и ещё ставить межосевой дифф, какое по вязкости масло туда купить?
Т.е. перед/центр/зад ? Хотелось бы немного оставить проходимость, в центр думаю 300К или 500К взять.

У меня стоит 70/300/30 (п/ц/з)

Kisel_S
kabuum:

потянет он сток мотор?

играючи, я на этом регуле на 4 полюснике в 3 витка гонял пол года.

Александр_23
uns:

Продолжу немного на тему сборки модели с алюминиевыми Дифами и коробкой.
Начну с фото сравнения стоковых колёс и Pro-Line Dirt Hawg II 2.2" All Terrain Truck:

они на самом деле большие.
Теперь фото и немного видео:
первым делом я начал собирать коробку, по ней нареканий нету, собрал как говориться на сухую. Попробовал включил дал газу и…:

www.youtube.com/watch?v=lRwPiB51etA&feature=autopl…

звук немного с треском.
После решил вскрыть немного добавить смазки и загерметить, вот что получилось:

www.youtube.com/watch?v=x48Dh_Np0i0

звук стал на порядок тише и без треска.
Смазку я использовал эту:

т.к. моё мнение что графитовой там делать нечего.
IMXO
так герметил и забивил смазку в дифы:

вроде получилось аккуратно.
Пытался сделать человечка вверх ногами 😃 :

Вот так проседает подвеска на амортах GRM c бутылкой пива 0.75л. на верху:

и просто фото результата:

Теперь о печальном, думал сегодня всё соберу и поеду. Оказалось не так всё просто, начал собирать кулаки от фирмы RPM так у них скоба которая зажимает шарик в кулаке прикручиваеться на такой шестигранник который только через лупу разглядиш и которого у меня не оказалось. Завтра пойду в магазин искать такой…
P\S Надеюсь пригодиться…
Да и кстати герметик который я показывал на предыдущей странице становиться как резина.
Спасибо!! 😉

Привет подвеска канешна жесть я вот хотел спросить а длина армотизаторов какая ?

gindos33
Александр_23:

?

На хрена было делать такую большую цитату?
Так еще и спрашивать аж за 11 год.
Амортизаторы стандартной длины все! Ход можно увеличить за счет удлиненных рокеров от саммита.

kabuum
gindos33:

Народный с Кинга, это его клон, откуда у вас сомнение на него?

Посмотрел народный и действительно братья они.

kabuum

У Езруна написано “Пыле и влагозащищен.” действительно так? или стоит разобрать и обработать пластиком/цапоном?

Kisel_S

влаго защищён только езрун WP60 и то, скорее пыле защищён, чем влаго…