Pilotage Thrasher

sanek08

Прикольно.Избавился от переднего бампера…

Trofimoff

Блин, катал на улице, все отлично, почистил зарядил аккум, прыжок с кровати и правый С-хаб сломал, был бы бампер может был бы цел хаб, ничего поставим люминий ) и ступицы. Настроил регуль как нужно, блин носится как жук. Пилотажевский двиг отлично пашет с диффами от ассошки, хоть и они одинаковые с пилотажевскими, все таки качество чуть лучше у ассо, поэтому когда шаська будет переделана в ралли, трешеру будет возвращена его шась, а диффы по любому от Asso RC18, особенно шестеренки.
И ктстаити база уменьшилась на карбон конверсии, у пилотажа база 180 мм , а на конверсии стала 165 мм, поэтому кардан поставить с Ассо не получиться, а вот все остальное встанет.

У НАС СНЕЕЕЕЕГГГГГ ПОШЕЛ!!!

Еще подмечено - стоковая моторама редкостное ХАУНОУ, винты срывают ее резьбу за 2-3 вкручивания, поэтому тюнячая мторама с радиатором просто маст хев для Трешера, анологично по рулевой - люмин необходим, да у меня еще стоит куллер мелкий сбоку, отично обдувает двиг, в купе с вырезанным окном под мотором и куллером не заметил большой температуры двигателя у себя, куллер запитал на 3 канал приемника - все просто.

9 days later
Tom-cat

Родной регуль ли-по держит? 2S, 3S?! Если есть описание на рег, линканите плз.
А то гидридов нема, а липолек много всяких разных…

21 days later
Trofimoff

Блин, народ подскажите все подключил, мотор только дергается и вроде как пищит, но не едет, разъемы все проверил, возможно после мокрых покатушек, но вроде все просушил и включал после того. а щас не едет, серва пашет, куллер тоже, светом регуль мигает, на программирование отвечает - программится.
двиг и регуль сток - NOVA.
Думаю в движке там нечему ломаться. а вот регуль как проверить???

13 days later
Xoma73

Можно пару вопрос про эту модель?

1. На сколько безопасно на ней ездить по снегу, песку и по лужам?
  2. Какой диаметр колеса идет в стандарте?
  3. Заявленная скорость 40 км/ч, она на такой скорости от тряски не развалится? 😃
    Совсем нубский вопрос… Ведь можно её заставить ехать со медленной скоростью? Насколько тонкая регулировка на пульте который идет в комплекте с машиной? Просто если кататся по неровному и без возможности ехать тихо, её можно легко сломать 😦
    Покидайте фотографий внутренностей машины, можно не только внутренностей 😃
Trofimoff

фотки выше в омем посте, но там конверсия на карбоне, сейчас опять все вернул на место, с длинной базой он получше ездит.
А по машинке в личку написал! )

18 days later
Trofimoff

Сдох окончательно в предсмертных конвульсиях движок, причем что я грешил на регулятор - итого 2 рабочих регулятора и нерабочий мотор.
Снял его, покрутил со всех сторон - он я так понял не разборный, или как, кто нибудь сталкивался??? там вроде и ломаться нечему.
Буду покупать другой моторчик, точно не в пилотаже, итого от Трешера в стоке осталась ванна с кузовом, рычаги, рулевая и серва, остальное от Ассо и Hobby King.

Trofimoff

Ну что же, мой Трешер снова в строю, после сборки с новыми тягами титановыми и новым движком борюсь с недостаточной поворачиваемостью, надо переустановить аморты поближе к центру и дифф задний чутка распустить, все таки дифы от Ассо работают совсем по другому чем пилотажевские, хоть и идентичны.
Стоит 10 пиньён и пока Металгидрид, с 13 пиньеном и липо 3-s думаю сможет взлететь и дифы на 1 покатушку ))))
кстати дифы , их шестрени залил смазкой в виде синтет.вазелина авто, отлично смазывает и не слезает с шестерней, дифы пашут мягко и хорошо, не шумят.

14 days later
Coon

+1 Счастливый обладатель Pilotage Thrasher. Брал в комплекте “готов к поездке”. Это моя первая радиоуправляемая модель. (Вообще, предполагалось как шасси для будущего робота, но посмотрим, что получится. =) )
Зарядил аккумулятор после покупки, стал кататься по квартире.
Через довольно продолжительное время сервомашинка рулевого управления перестала работать и задымилась. >_<
Сам виноват, предельные расходы поворота колёс на пульте не настроил, и, при повороте, сервомашинка механически стопорилась колёсами, но продолжала доворачивать. Я вообще-то понимал, что лучше машину настроить, прежде чем кататься, но надеялся, что от домашнего использования так быстро ничего не откажет. Эхех.

Trofimoff

там вообще сервосейвер стоит в стандарте, надо было наверно его проверить и может открутить чутка, может перетянули - если так то это причина. Разбери и смажь нормально шестеренки в дифах, либо модельным силиконом, на крайняк автосмазкой какой нить.
в ступицах вытащи оси и туда слегка литола, чтоб при вставлянии оси его чутка выдавило, будет полезно для подшей.
И серва там с металл шестерными - такую убить это надо постараться - поздравляю!

Coon

Спасибо за совет.
Поменял сервомашинку, теперь снова готов к бою. =)
Действительно, сервосейвер был перекручен. Теперь работает правильно.
Пока морозы, думаю разобрать и собрать автомодель, почитать теорию, предварительно настроить механику. А то сейчас колёса смотрят в разные стороны, а амортизаторы с одной стороны мягче, с другой жестче.

Trofimoff

амортизаторы перезалить нормальным маслом силиконовым, в том же Пилотаже 1 тюбик 200 р. Если колеса передние смотрят вот так\\ // то это расхождение, делается для лучшей управляемости, если поставить вот так II II, то по рпямой будет более стабилен, поворачивать будет хуже. Расхождение конечно должно быть в разумных пределах 😉
глянь инструкцию там детально показаны настройки подвески, развал, схождение и тд.

1 month later
baiker_v106

у меня вопрос)какую именно серво нужно к нему?..а то impact is9 никак не подходит…и есть ли смысл усилить стандартную пластину шасси стеклотканью?заранее спасибо

Паниковский

Обнаружил у сабжа забавный баг - шарики, на которые надевается верхнее ухо амортизаторов, являются иллюзией:) Их нет ни в продаже, ни в мануале. А нижними их не заменить, они короче и аморт будет задевать бабочку. У ассошки таких деталей нет. И вот что с этим делать?

Xoma73
Паниковский:

Обнаружил у сабжа забавный баг - шарики, на которые надевается верхнее ухо амортизаторов, являются иллюзией:) Их нет ни в продаже, ни в мануале. А нижними их не заменить, они короче и аморт будет задевать бабочку. У ассошки таких деталей нет. И вот что с этим делать?

У тебя сколько блин моделей?)

Паниковский
Xoma73:

У тебя сколько блин моделей?

Семь, а что?😃 И это если двух Жуков за одну модель считать. Но серьёзных(гоночных) из них только три, остальные так, баловство для детей.
А сам-то, начал с китайского БМВ, а сейчас уже Жук и шорт и останавливаться явно не собираешься!

Sour41
Паниковский:

Обнаружил у сабжа забавный баг - шарики, на которые надевается верхнее ухо амортизаторов, являются иллюзией Их нет ни в продаже, ни в мануале. А нижними их не заменить, они короче и аморт будет задевать бабочку. У ассошки таких деталей нет. И вот что с этим дел

скинь фото плиз

Паниковский

Во, все жуководы сюда перебрались:) Ждём Stannoid’а:)
Диаметр шарика 4 мм, диаметр резьбы 2.5мм. Может, от какой-нить другой модели подойдут? Понятно, что деталь не самая ломучая, но я вот шестигранник у одного сорвал, не смертельно, но неприятно.

baiker_v106
Паниковский:

Во, все жуководы сюда перебрались:) Ждём Stannoid’а:)
Диаметр шарика 4 мм, диаметр резьбы 2.5мм. Может, от какой-нить другой модели подойдут? Понятно, что деталь не самая ломучая, но я вот шестигранник у одного сорвал, не смертельно, но неприятно.

дак в пилодряни эти шарики продаются)только что смотрел у них на сайте -есть в наличии

baiker_v106

www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_90/RC12228/

в списке запчастей на трашер их 2 вида одно за 200 другое 150 …разницу я не вижу например

еще вот какое дело…я отварил шкворни и нижние рычаги…в кипятке 2-3 минуты…остывали в воде…стали эластичнее…с отварными рычагами езду уже недели 3 каждый день…живые…прыжки терпят намного лучше чем до варки…а может просто попались такие попрочнее…во всяком случае на ощупь они стали эластичнее