Tunrigy 1/16 Rally Car

MR_BOB
STZ:

Как вы к этому выводу пришли

Размеры статора больше,следовательно и мощность мотора больше.Да и на хоббикинге в комментах пишут,что на обычной ралли мотор мощнее

STZ
MR_BOB:

Размеры статора больше,следовательно и мощность мотора больше.

А мужики-то не знают! (с) Может, например, мотор в стиральной машине мощнее, чем в пылесосе тогда? Он же больше! 😃

MR_BOB:

Да и на хоббикинге в комментах пишут,что на обычной ралли мотор мощнее

Комменты на ХК для вас эталон или руководство к действию? По мне - так это как бы из серии: на вкус и цвет, все фломастеры разные!

Sour41
STZ:

И еще, кому интересно, вот такие акки заказал сегодня: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=20390 Это, похоже, самое мощное, что есть для этой тачки на НК!

ещё 3S в нано- вещь. Я правда штатным крепежом не пользуюсь. Мне нравится- хватает на очень долго ( минут 30 -40)

Паниковский:

Завидуйте!

уже завидую) поздравляю)

STZ
Sour41:

ещё 3S в нано- вещь. Я правда штатным крепежом не пользуюсь. Мне нравится- хватает на очень долго ( минут 30 -40)

1. Как я уже понял, по аналогии с жуком, на 3S быстро съедаются шестеренки, даже металлические.
  2. Скорости модели итак хватает
  3. Мотору и регулю работать легче с 2S, а значит и проживут они дольше

Отсюда вопрос: А зачем 3S?

Паниковский:

Завидуйте!😁

Если бы видео-обзор выложили бы, то все бы оценили. А так чему завидовать-то?

Кстати, какую аппу используете?

И если можно, сообщите размеры батареи той, что Nova… Она не 3S случайно? Интересует (если мерять как у вас она на фото) два размера: слева на право (длина) и сверху вних (ширина). Высота там не критично!

А вот с батареей 5000mAh мотор и регуль будут греться, имхо. Да и вес вы добавляете сильно, разрушительная сила при крашах тоже возрастет.

Паниковский
STZ:

Мотору и регулю работать легче с 2S, а значит и проживут они дольше

А вот это как раз не факт. Если при 3S ограничить в аппе канал газа на 70%, то есть примерно на той мощности/скорости, которую можно получить при использовании 2S, то через регуль/мотор будут протекать меньшие токи, чем при использовании 2S при 100% газе, что облегчит работу регулю и снизит нагрев мотора и регуля.

Sour41
STZ:
  1. Как я уже понял, по аналогии с жуком, на 3S быстро съедаются шестеренки, даже металлические.

РОдной силумин- УГ
А металлические- живут вечно) Уж поверь) я стальные себе сделал - доволен как кот напившийся валерьянки)

STZ:
  1. Скорости модели итак хватает

есть те кому всегда мало

STZ:
  1. Мотору и регулю работать легче с 2S, а значит и проживут они дольше

стоковый регуль- у меня выгорел на третью покатуху на 2S

STZ
Паниковский:

А вот это как раз не факт. Если при 3S ограничить в аппе канал газа на 70%, то есть примерно на той мощности/скорости, которую можно получить при использовании 2S, то через регуль/мотор будут протекать меньшие токи, чем при использовании 2S при 100% газе, что облегчит работу регулю и снизит нагрев мотора и регуля.

Поэтому и спросил, с какой аппой используете? Не во всех же есть возможность регулировки газа.

Паниковский
STZ:

с какой аппой используете?

Пока ни с какой, я же только сегодня посылку получил:) А регулировка газа есть во всех более-менее приличных аппах, разве что в РТР-ных её может не быть. Вот пример более-менее приличной.

STZ
Паниковский:

Пока ни с какой, я же только сегодня посылку получил:) А регулировка газа есть во всех более-менее приличных аппах, разве что в РТР-ных её может не быть. Вот пример более-менее приличной.

Эту аппу я тоже видел. Она в бэкордере, плюс качество сомнительное. Но сам я как-то склоняюсь к Spektrum. Он мне роднее и надежнее. Есть опыт использования, так что тут решил не экономить. Мое мнение. 😃

Золотой938
Паниковский:

Завидуйте!

Здравствуйте, есть ли возможность корпус от ралийке поставить на жука, или примерить желательно с фото. Спасибо.

Паниковский
Золотой938:

есть ли возможность корпус от ралийке поставить на жука

Вряд ли. На всякий случай: база Жука примерно 177мм, раллийки примерно 207мм.

alexsashka

ралийка существенно больше жука.переделка малой кровью не удастся:)

eReg

Сегодня получил раллийку и сразу подверг ее тюнингу. Одновременно с машиной в разных местах была заказана куча аллюминия, но тк хоббикинг в последнее время отвратительно отгружает посылки, тюнинг давно ждал вместе со моной машину. Били заказаны передние и задние рычаги подвески, передние и задние кулаки, с-хабы и передняя бабочка. Все это от мини инферно. Подошло идеально, ничего нигде не дорабатывал напильником. Так же заказал колеса на аллюминиевых дисках. Но тк колеса под 12мм хекс, пришлось немного поколдовать и все стало на свои места. Не получается загрузить фотки так, что смотрите пок здесь

fotki.yandex.ru/users/sergej-peregud/…/409499/?pag…

fotki.yandex.ru/users/sergej-peregud/…/409500/

fotki.yandex.ru/users/sergej-peregud/…/409501/

fotki.yandex.ru/users/sergej-peregud/…/409502/

lehuy

Пацанская телега.😆
Требую ссылки,где брали тюнинг.😃

STZ
eReg:

Сегодня получил раллийку и сразу подверг ее тюнингу.

Даа! Выглядит супер! Особенно диски!
Но как я знаю (еще по вертолетам), когда начинается тюнинг, то начинается охота на привидения из серии: тут усилил (как правило копеечную деталь), там начало ломаться (то, что подороже). Там усилил - полетело что-то следующее и т.д. - процесс бесконечный! Я, как придет моя, покатаюсь на стоковой какое-то время, а там посмотрю. Я вообще еще не уверен, что тема машин меня пропрет. 😃

Sour41
eReg:

Сегодня получил раллийку

красота) просто шикарно. ещё немного железяк и будет кайф

так а когда мы увидим вторую ралийку? или ещё нету?
заднюю бабочку можно брать от жучары , чтобы крепления встали на кузов.
когда кататься поедем?

eReg
lehuy:

Требую ссылки,где брали тюнинг

детали подвески на ebay у продавца rc mall, а колеса на rcmart.

STZ:

Я, как придет моя, покатаюсь на стоковой какое-то время, а там посмотрю.

Что касается стока. Как и ожидалось серва сдохла быстро, примерно на 3-4 метре пути при безобидном наезде себе на ногу, раскорошило выходную шестерню. Хорошо, что заказал покрепче

Sour41:

так а когда мы увидим вторую ралийку

Сегодня только отправили. А до задней бабочки еще руки не дошли, все еще будет.

Тейлор

Да уж…вторая ещё только в самом начале своего долгого пути в РБ, жду не дождусь!!!

fornara
eReg:

Все это от мини инферно. Подошло идеально, ничего нигде не дорабатывал напильником.

Mini Inferno
Mini Inferno 09
Mini Inferno ST

Есть ли разница? кто знает?

Sour41
Тейлор:

Да уж…вторая ещё только в самом начале своего долгого пути в РБ, жду не дождусь!!!

я жду вместе с тобой)

fornara:

Mini Inferno Mini Inferno 09 Mini Inferno ST Есть ли разница? кто знает?

есть ST- трагги - шире
09 багги - уже