Tunrigy 1/16 Rally Car

Cyanide
Sushilda:

Встанет идеально. Только у little cosmos дифф заблокированный. То есть почти дрифт получится.

ох, печалька 😃

то-то же он постоянно в наличии
не, блокированных диффов мне и в жигулях хватает, буду ждать появление в продаже родного диффа

признаться, очень хочу глянуть на диффы поближе, но жаль машинку разбирать
жду посылочку с хк, я там заказал передний дифф в сборе и еще кучу запчастей
буду колхозить, как колхозил с химотой 😃

Sushilda

если колхозить, то по крупному;-) hobbyking.com/…/rear-gearbox-assembly-w-full-metal… (не реклама) вот такой дифф существует,правда в наличие нет, цельно металлический. Это неубиваемый дифф с башера. вперед встает идеально, а вот чтобы поставить назад придется точить новый вал, плюс нужен подшипник 4x10x3. Вот если все это замутить, то про диффы можно будет забыть. hobbyking.com/…/front-gearbox-assembly-w-full-meta… (опять не реклама) такой есть в наличие, вот только чашка не подойдёт, но в принципе можно что-то придумать.

Cyanide
Sushilda:

hobbyking.com/en_us/front-ge...iff-a3011.html (опять не реклама) такой есть в наличие, вот только чашка не подойдёт, но в принципе можно что-то придумать.

хм, я этот заказал уже
получается, он и вперед не подходит?

Sushilda

Это передний дифф для нитро багги и трагги. Там же через коробку все идет, вперед вроде кардана нет, а назад есть. Можно попробовать использовать чашку от старого диффа. И заказывать из расходников только дну шестерню. Ну или доукомплектовать этот дифф запчастями от мини башера. Или
Не иного фоток моей “раллийки”, точнее что с ней стало

Sushilda:

hobbyking.com/en_us/front-ge...iff-a3011.html не реклама, ссылка на дифф.

блииин, мой косяк. Понадеялся на буржуев и ссылку с того форума взял. Потом даже сравнивал диффы в реале. И не отредактировал

Cyanide
Sushilda:

блииин, мой косяк. Понадеялся на буржуев и ссылку с того форума взял. Потом даже сравнивал диффы в реале. И не отредактировал

то есть, с диффом я попал? 😃

он совсем-совсем вместо переднего родного не годится? а если поставить чашку от стокового диффа, тоже не подойдет?

странно, почему же тогда на хоббикинге он указан в списке запчастей 1/16 Brushless 4WD Mini Rally - Extreme Edition…

может все же смогу поставить родную чашку

Sushilda

Почему сразу попал? У тебя будет не убиваемый дифф, только надо будет придумать что-то с чашкой. Если даже не получится что-то придумать(хотя я в этом сомневаюсь) как расходник будет только одна шестерня, на этой чашке.

Cyanide

Друзья, любознательности ради попытался снять передний дифф, с целью устранения закусывания, и ужаснулся. Непонятно, что откручивать, чтобы добраться до диффа. Может у кого есть мануал по разборке этой модели, а то я начал снимать бампер, потом освободил верхнюю деку, а на ней сервосейвер еще висит, в общем, не очень понятно.

Заранее благодарю.

Cyanide

Вот ещё забываю уточнить… Друзья, так задумано, что передняя балка СПУ ходит ходуном? Задний стаб закреплен достаточно жёстко, отрабатывает работу подвески, а передний стаб болтается вправо и влево, впрочем, тоже несколько отрабатывает свою роль. Но все равно, где это видано, чтобы стабилизатор болтался как нечто в проруби? 😃

Sushilda

бампер, сервосейвер, и 2 винта снизу деки, они корпус диффа держат. а стаб можно поджать. там есть 2 винта регулирующих, между винтами крепления. вообще во всей тачке кругом люфты и надо постоянно их поджимать.

Aler

Сделал чехол на шасси, размеры 300х190, хотя лучше сначала подгонять, у меня заменен регулятор и он, по-моему, выше штатного. Материал - любая плащовка, я брал от тканевой занавески для душа.

Sushilda

я поступил иначе…всю электронику промазал цапонлаком, теперь после покатушек сразу под душ, и сушить.

Aler
Sushilda:

я поступил иначе…всю электронику промазал цапонлаком, теперь после покатушек сразу под душ, и сушить.

Сделал также: платы лачил URETHANE CLEAR, стыки деталей корпуса и дырки в приемнике герметил силиконовым герметиком.

А какой все-таки из тех дифов подходит без колхоза? И какая корка у тебя поставлена?

Sushilda

hobbyking.com/…/rear-gearbox-assembly-w-full-metal… (не реклама) вот этот дифф. его в наличие сейчас нет.
hobbyking.com/…/pre-painted-body-1-16-turnigy-4wd-… (не реклама) вот такая корка, от turnigy nitro buggy. спойлер от неё же. только она чуть-чуть меньше. База у ралли и мини трупера побольше, так что идеально не встанет. вообще хочу шорт из неё еще сделать и катать по настроению)

Sushilda

Вот эти 6 винтов надо открутить. 2 передних бампер и дифф, в середине 2 дифф, нижние 2 сервосейвер. ну и верхнюю деку надо открутить

14 days later
Cyanide

Друзья, как закрепить пиньон с отверстием 2.3 мм на моторе с валом 2.0 мм? Если просто прикрутить будет фиговый эксцентрик, в лучшем случае разнесет спур, в худшем расколошматит мотор.

alex1620x

Увеличить отверстие в пиньоне и сделать втулку из ненужного пиньона 2.0мм.

Cyanide

Друзья, привет всем!
Вчера получил свои запчасти с хоббикинга и дрожащими ручонками стал собирать в машинку. Экспериментальным путем выяснил, что передняя нижняя металлическая тяга абсолютно не подходит к стоковым колесам - она чуточку шире (трется об внутренний обод колеса), и имеет загиб в месте крепления хаба, в результате машинка чудовищно занижается.
Принял волевое решение приобрести колеса большего диаметра. Собственно прошу вашей помощи в подборе колёс и хексов для модельки, признаться, абсолютно не разбираюсь в типоразмерах хексов, поэтому не представляю, колеса от какой модельки можно воткнуть на наши оси.
Заранее спасибо.

Cyanide

Друзья, помогите с выбором колес, точнее со ссылками на не российские магазины, к сожалению, в Баку (Азербайджан) они посылки не отправляют. Очень хочу колеса чуть большего внутреннего и внешнего диаметра, на 12 хекс (заказал с алиэкспресс, предварительно перелопатив тему), а теперь совсем голову потерял 😃

Прошу прощения, вот такие колесики подойдут?

hobbyking.com/…/hobbyking-1-10-aluminum-7-spoke-12… (не реклама, простите)

Cyanide

Ну, что ж, заказываю. Отпишусь когда получу 😃