Tunrigy 1/16 Rally Car
да, друзья, а как воткнуть трубочку антенны в его законное место?
диаметр трубки больше внутренного диаметра крепления, или я что-то делаю не так?
у меня все нормально входит. и трубка в посадочное место и набалдашник в трубочку сверху
Трубка уже с набалдашником приехала. Я же брал ARR версию, без аппаратуры. Вот с тех пор не смог воткнуть трубку. Наверно, придётся рассверлить посадочное место.
так я тоже arr брал. но трубка была в комплекте
наверно, у них разные трубки
когда я заказывал с хк комплект алюминиевых амортов, задние аморты приехали разными - преднатяжитель пружины одного амортизатора на 0,5 мм тоньше другого и боковые риски выглядят иначе
я так понимаю, китайцу сортировщику пофигу что класть в посылку.
вот, на фото видна разница в амортах
Друзья, вчера замерил нашу корку - ширина у арок 195 мм, длина 335 мм. Теперь ищу на али корки соответствующих размеров, собственно, кроме 1/10 ничего не попадается, а в описании этих кузовов указана только ширина, например 190 мм или 200 мм. Цены не очень кусачие, поэтому задумался о приобретении. Но, как понять, эта корка подходит нам или нет?
Вот подойдет ли нам эта корка?
Друзья, вчера замерил нашу корку - ширина у арок 195 мм, длина 335 мм. Теперь ищу на али корки соответствующих размеров, собственно, кроме 1/10 ничего не попадается, а в описании этих кузовов указана только ширина, например 190 мм или 200 мм. Цены не очень кусачие, поэтому задумался о приобретении. Но, как понять, эта корка подходит нам или нет?
Вот подойдет ли нам эта корка?
Я брал здесь, По ширине прекрасно но длиннее на колесо… длина корки 440 мм, но продавец ее не сообщил…
Судя по размерам посылки у Вас то же длина440 мм, в другой ссылке Вашего продавца явно указана 440мм.
вы не по тому параметру подбираете. Корка 1/10 никак не подойдет. Надо не по длине корпуса мерять, а по колесной базе. У 1/10 это 250-260 мм, у нашей же 205. длина корпуса может меняться в зависимости от типа кузова. Хэчбек или седан например. Посмотрите характеристики турниговского литл космоса и башеровской раллийки, там разница в длине сантиметра 2 вроде, но колесная база отличается на 55 мм
вы не по тому параметру подбираете. Корка 1/10 никак не подойдет. Надо не по длине корпуса мерять, а по колесной базе. У 1/10 это 250-260 мм, у нашей же 205. длина корпуса может меняться в зависимости от типа кузова. Хэчбек или седан например. Посмотрите характеристики турниговского литл космоса и башеровской раллийки, там разница в длине сантиметра 2 вроде, но колесная база отличается на 55 мм
Вы не дочитали, у данных корок колея(ширина кузова) 190-200, что очень вписывается в наш размер. В приложенных фото(открыть ссылку в другом окне) все видно.
190 и 200 мм там указывается ширина кузова
190 и 200 мм там указывается ширина кузова
Я про то и говорю, что по ширине эти корки встают прекрасно, а вот по колесной базе они гораздо длиннее, почти на колесо.
Ага, значит по логике мне нужно искать с шириной 170-180 мм?
В общем, с корками совсем мраки, не найти нигде.
О, вот что нашел на ХК. Как думаете, годится?
Ага, значит по логике мне нужно искать с шириной 170-180 мм?
В общем, с корками совсем мраки, не найти нигде.
О, вот что нашел на ХК. Как думаете, годится?
Пишут
Ширина 80
Высота 140
Длина 320.
Turnigy TR-V7 1/16
Технические характеристики:
Двигатель: Бесколлекторный Inrunner 5500kv (370 размера)
Регулятор: 25A
Аккумулятор: Литий-полимерный 2S (максимальный размер аккумуляторного бокса - 102x22x36мм), требуется коннектор XT-60
Сервопривод руля: 9г формата Micro
Привод: Постоянный полный привод
Длина*: 250мм
Ширина**: 185мм
Высота***: 100мм
Колесная база: 174мм
Дорожный просвет (клиренс): 7~8мм
Вес: 505г
на счет корок действительно мрак. так как раллийка, как и шорт не совсем 1/16 масштаб…больше на 1/14 подходит. Если монстр битл и багги это 1/16, то у нас база сантиметра на 2 больше. так что остается ждать корки литл космоса)
Мда, печалька…
Что же делать, если я разломаю корку? Между прочим, я еще ни разу машинку не катал, оттюнил полностью, жду теплых денечков. Может заняться укреплением родной корки? Читал, что можно алюмоскотчом обклеить, есть какие-то рекомендации, как сделать это грамотно?
У меня такая Traxxas 7311X ProGraphix Body, подходит нормально, выше есть фотки, только вот стоит дорого, но ее хотя бы найти реально. Можно взять не предокрашенную, будет дешевле.
если корка нулевая, можно снять гипсовую форму, а потом средством вакуумной формовки делать их пачками. Может у вас кто-то этим занимается.
Так и порешил. На выходных сниму форму, мешок алебастра имеется. Нашёл чертежи вакуумной формовки, отец у меня мастер на все руки. Запущу процесс в промышленных масштабах 😃
Думаю, в качестве материала для кузовов использовать большие баллоны для кулера. Надо бы порыскать по температурному режиму. Ох, тяжёлая работа предстоит, но меня это радует 😃
Так можно еще и форму шорта снять 😃
а я с него и начну, посмотрим, что получится
эх, были бы единомышленники в Баку, но я ни одного не знаю