traxxas grave digger 1/16

InterceptorRC

Это полная копия мини-ревы.
rcopen.com/forum/f76/topic206309
Только отсутствуют передние карданы и дифференциал. Типа задний привод получается, с возможностью подключения переднего. Чуть другие колеса и корпус. Ну и устаревшая электроника с коллекторного варианта мини-ревы.

yo-yo-97

Спасибо. Очень жаль,что владельцы данной модели не откликнулись:-)

1 month later
TAHK

ну есть у меня такая, какой вопрос то?

yo-yo-97

Все уже-вопросов нету)Взял себе саммит:)

1 month later
yo-yo-97

Я бы взял 1/16 grave digger ,а еще лучше-саммит.Когда я думал,что лучше-мне сказали брать саммит.Это оказалось правильным решением!А по цене-одно и тоже!

Валерка_1997

еще один вопрос трансмиссия одинаковая у 1/16 grave digger и monster mutt при разном масштабе

джон163
Валерка_1997:

ребят не хотел создавать новую тему (их и так много) но как вы думаете какая шаська лучше motorgame.ru/…/traxxas-monster-mutt или вот motorgame.ru/…/traxxas-grave-digger-116-rtr интересует прочность!

у дигера шасси один в один с ревой, я считаю это намного удачнее чем у мостер мутта. Плюсы : 2 акка, мотор по центру, следовательно более грамотная развесовка. А вообще бери реву, полный привод все таки лучше чем задний. Я взял диггера, теперь не знаю куда его деть, аппа на 27, стремная резина, ну и мотор на реве по бодрее будет. Короче я реву заказал ))

InterceptorRC
Валерка_1997:

трансмиссия одинаковая у 1/16 grave digger и monster mutt при разном масштабе?

Если с 1/10 сравнивать, то абсолютно разная. 1/10 - строго задний привод. А в маленьком можно и до полного добить.
Рева VXL однозначно лучше.

yo-yo-97

нет,разные)Бери саммита!))я доволен!)

3 months later
максим88

здравствуйте помогите пожалуйста советом.у меня TRA3603X Grave Digger Anniversary Edition wit 1x масштаб 1:16,купил пару месяцев назад,а по скольку в этом деле чайник то не знаю всех тонкостей(настройка,обкатка коллекторного движка),то просто катался на нем,по началу все было хорошо потом стал задний ход срабатывать через раз на третий.а в крайний раз по пытка покататься закончилась ничем.драндулет в право влево колеса поворачивает а на курок газа не реагирует никак.на регуляторе оборотов мигает красная лампочка,запаха палёнки не ощущается .в чем может быть проблема-движок?пульт?регулятор оборотов?(аккумулятор заряжен пользуюсь родным).понимаю что скорее всего это не брак а моя вина,но может кто подскажет,что это может быть.заранее благодарен

InterceptorRC

Попробуй перекалибровать пульт-регулятор. (стр. 14)

максим88

спасибо за ответ.завтра после работы попробую.о результатах отпишусь.

максим88
InterceptorRC:

Попробуй перекалибровать пульт-регулятор. (стр. 14)

спасибо большое помогло.))а не подскажете еще у важаемый такой вопрос-как перевести на полный привод?что нужно и какие примерно могут быть затраты?и реально ли дома все сделать самому или надо нести к мастерам?

InterceptorRC
максим88:

реально ли дома все сделать самому

Думаю, что реально. К тому же данное хобби как бы подразумевает применение рук. 😃
Фактически это та же мини-Рева, только без переднего диффа и карданов.
Смотреть ревовские взрыв-схемы и сравнивать, чего не хватает. 😃
По цене уже самостоятельно нужно посчитать.

джон163

по затратам около 3 т р, если брать в москве и 1 час времени

максим88

спасибо.схема есть и родная но на английском,засяду переводить и сравнивать.единственное во что въехал это то, что карданы на колеса от редукторов одинаковые с задними и так понимаю ,что передаточное отношение в переднем редукторе должно быть одинаковым.а вот про кардан от коробки к переднему редуктору мне показалось что на реве он покороче будет чем на дигер надо.
джон163 а не подскажете в каком магазине можно все купить(в москве)или через интернет морочиться надо?