Traxxas 1/18 LaTrax Teton 2.4GHz RTR

Денис198

А кто нибудь уже пытался коробку от песка защищать? Между зубов спура застревает… Гремит и заедает…

На коробке есть небольшое отверстие где из нее карданный вал выходит, ну так я в это место резиновое кольцо приколхозил сейчас песок туда (в коробку) не попадает, еще в отверстие между моторамой и мотором (в верхнем левом углу) чуть чуть добавил автомобильного герметика (красного), на мотор присобачил на термоклей радиаторы от видюхи с компа, на амортизаторы пыльники сделал от воздушного шарика, на этом пока переделки закончились. Планирую свет поставить в бампера нашел подходящий набор www.ebay.com/itm/321315008111 (не реклама) и колеса прикупить от мини саммита. Хотел спросить кто-то уже другие колеса ставил как поведение модельки изменилось.

13 days later
ALEXXXSANDR

здравствуйте. можно на эту модель поставить бк двиготель .если можно . то какой?

Superandrey

У меня вчера серва затрещала.
При макс повороте колес направо слышно как шестеренки прощелкиваются.
Скоро видимо менять придется.

17 days later
Superandrey

Поменял шестеренки на серве из ремкомплекта.
Задумываюсь, может поставить другую серву с металлическими шестернями.

8 days later
Njoy

ребяты! помогайте срочно! бида-бида с машинкой. Купил сыну - откатали ровно 2 дня. Первая проблема была - что-то попало внутрь мотора - вероятно песок - его напрочь заклинило. Ну это не вопрос - разобрал, почитстил все, выгреб кучу песка и поехало дальше. Купил вторую батарейку, вчера откатали сначала родную, потом вторую - не полностью была заряжена - так что откатали немного. принесли домой, поставил батарейки на зарядку. Утром ставлю батарейку, жму газ-нуль реакции. Рулем крутит, а газа нет. Диод на регуле при нажатии газа мигает красным, но ничего не происходит. Писка регулятора тоже нет. Уже пробовал и менять режимы и калибровать регуль по мануалу - все как бы проходит, а результата нуль. В воде машинка еще не была - погода пока не та, пыли конечно много повидала, но в общем не вижу причин так просто не работать. Батарейки в пульте новые, 2 родных акка заряжены, но ехать тупо не хочет. Колеса крутятся норм, никакого сопротивления движку нет.

Engl
Njoy:

Утром ставлю батарейку, жму газ-нуль реакции. Рулем крутит, а газа нет. Диод на регуле при нажатии газа мигает красным, но ничего не происходит.

Я после похожих симптомов движок менял… Диагностировать можно мультиметром, точнее вольтметром, померьте напряжение на контактах двигателя при нажатом курке газа, если все норм - движок сдох.
Кстати когда свой двигатель разобрал, причина неполадки оказалась в одной отломившейся щетке.

Если кого вдруг посещают мысли по поводу липо аккумуляторов, докладываю: вот эти отлично подходят.
Хватает на долго. Чтобы не убить, лучше использовать вместе с пищалкой или по времени.

Njoy
Engl:

Я после похожих симптомов движок менял… Диагностировать можно мультиметром, точнее вольтметром, померьте напряжение на контактах двигателя при нажатом курке газа, если все норм - движок сдох.
Кстати когда свой двигатель разобрал, причина неполадки оказалась в одной отломившейся щетке.

Если кого вдруг посещают мысли по поводу липо аккумуляторов, докладываю: вот эти отлично подходят.
Хватает на долго. Чтобы не убить, лучше использовать вместе с пищалкой или по времени.

А у тебя при нажатии на газ был писк?или тишина? У меня как будто ничего не происходит. Хотя я точно не знаю должен ли без нагрузки регуль издавать звуки

Njoy
Engl:

ну вот аккумуляторов у меня вагон и маленькая тележка )как и пищалок.

Ща померял напряжение на контактах моторчика - 8.2-8,3В, то есть как я понимаю все ок с регулем. Мотор отправился на тот свет… печально. Ровно 2 дня прожил… странно для такой компании. У меня был E-maxx раньше - он с 2006 по 2010 год проездил без единой поломки… с дуру продал за копейки.

Engl
Njoy:

А у тебя при нажатии на газ был писк?или тишина? У меня как будто ничего не происходит. Хотя я точно не знаю должен ли без нагрузки регуль издавать звуки

Неа ничего не пищало, лампочка только или моргает или загорается, я уже и не помню.

Njoy:

Ща померял напряжение на контактах моторчика - 8.2-8,3В, то есть как я понимаю все ок с регулем. Мотор отправился на тот свет…

угу, вероятнее всего…

Njoy
Engl:

Неа ничего не пищало, лампочка только или моргает или загорается, я уже и не помню.

угу, вероятнее всего…

а ты не пробовал другие моторы? я вот нашел какой то еще maverick 370 размера

Engl
Njoy:

а ты не пробовал другие моторы? я вот нашел какой то еще maverick 370 размера

Нет. Не пробовал. Заказал 5 штук с али и 2 родных, с башни. Башня прислала раньше. Его и поставил. Сейчас аморты жду… после очередной покатушки не все запчасти нашел.

Njoy
Engl:

Нет. Не пробовал. Заказал 5 штук с али и 2 родных, с башни. Башня прислала раньше. Его и поставил. Сейчас аморты жду… после очередной покатушки не все запчасти нашел.

Хорошо погонял! я уж подумал, что может если двиг опять сдохнет - на БК переделать… там для такого размера смешные деньги.

Engl
Njoy:

Хорошо погонял!

ага, чет психанул 😃
Я пока решил на бк не переделывать, так как модель ребенка, а ему 4-х еще нет…
Нравится, что есть ограничение в 50% мощности в родном регуле.

Njoy
Engl:

ага, чет психанул 😃
Я пока решил на бк не переделывать, так как модель ребенка, а ему 4-х еще нет…

моему почти 7, но он уже и с двс справляется.просто задолбался с двс возиться, вот и взял ему электру.ща хочу двс слить куда-нибудь и вторую электру взять

Engl
Njoy:

моему почти 7, но он уже и с двс справляется.просто задолбался с двс возиться, вот и взял ему электру.ща хочу двс слить куда-нибудь и вторую электру взять

У меня вторая - savage xs. Огонь. Если бы сын был чуть старше, я бы вместо тетона второго саважа взял 😃
когда их сравниваешь, вообще непонятно почему тетон всего в два раза дешевле.

Njoy
Engl:

сегодня привезли мотор и я сразу его поменял - все сразу поехало; я так понял что 50% стояло изначально, пока искал причину - поставил в 100процентный режим - машинка стала бешаная. Дома строим трамплины из книг и всякие препядствия и летаем )))

Savage XS интересная, но маловата) для себя я бы взял либо еще один E-maxx, хотя зараза дорогой, так что если удастся продать ДВС, то куплю Stampede.

11 days later
Njoy

ППЦ, поменял мотор, прошло 2 дня и малыш повстречал стул на пути. сломал шток одного из аммортов. Нигде нет наборов по 2 амморта, а комплект 4 - стоит как пол машинки, И самое фиговое - то что там другое крепление - не знаю почему они идут как запчасть Teton. кто то уже менял амморты? у наших инет магазов не принято писать размеры и вообще характеристики. ведь в теории у всех 1/18 монстров они примерно одинаковые? Просто витрин особо нет, что б выбрать. В Пилотаже тухляк. И по инету наугад тоже заказывать не охота.

Njoy
Questmarine:

Зачем наугад?!?!?! Заказывайте www.amain.com/…/p276851 и ждите…

так блин, это не в Москве, ждать дофига, мне так что б один-два дня… Видать придется в rc-go ехать, там витрина большая, что то подбирать

Sreg

А я вот не пойму, что такое вообще этот “LaTrax”? какой то новый бренд у тракса? И сайт для них отдельно сделан…