Поломка RC-машинки

=alexander

я именно так хочу сделать, и недоумение мое искреннее)) вот только это интернет магазин, они еще диагностику будут делать, Москве скорее всего

amethan

если полностью собранную модель собрать и пнуть, легко ли она покатиться ?
можно не заморачиваться с экспертизами, а просто купить новый бесколлекторный двигатель 380 класса.

=alexander
amethan:

если полностью собранную модель собрать и пнуть, легко ли она покатиться ?
можно не заморачиваться с экспертизами, а просто купить новый бесколлекторный двигатель 380 класса.

она и так полностью собранная. если пнуть, вмысле ускорение придать? да. да она сама может разогнаться, только представьте себе что в машине у вас не 4 цилиндра работают, а, скажем, 2, вот так она разгоняется.
но я не хочу за свой счет менять двигатель на новой модели за 6к, который стоит 3к.
тут стоит KV4500 бк двигатель, довольно дорогой.
вопрос в другом - если можно поменять модель на новую, зачем тратиться?
тем более - мне кажется, это брак. знакомый купил подобную модель, с движком 5500 - у него все в порядке.

Bahecuk

Судя по симптомам умерла одна фаза, только понять где, в движке или регуляторе, можно только с помощью замены их поочередно на рабочие запчасти.
Бк двигатель проблематично быстро угробить без запредельных нагрузок и газа пол, а вот некачественные регули горят как спички, так что скорее всего он умер.
По поводу диагностики и замены умершей запчасти - однозначно в магазин требовать замены, в регуляторе должна быть встроена защита от перегрева (аварийное выключение с выдачей ошибки морганием светодиода), то что она не сработала - это неисправность, соответственно гарантийный случай.

=alexander
Bahecuk:

Судя по симптомам умерла одна фаза, только понять где, в движке или регуляторе, можно только с помощью замены их поочередно на рабочие запчасти.
Бк двигатель проблематично быстро угробить без запредельных нагрузок и газа пол, а вот некачественные регули горят как спички, так что скорее всего он умер.
По поводу диагностики и замены умершей запчасти - однозначно в магазин требовать замены, в регуляторе должна быть встроена защита от перегрева (аварийное выключение с выдачей ошибки морганием светодиода), то что она не сработала - это неисправность, соответственно гарантийный случай.

Спасибо за ответ, Bahecuk. Да, действительно, заменить на рабочие и проверить - это то, чего сейчас действительно не хватает… Но выход один - нести по гарантии, что я и попробую сделать. очень надеюсь, что это не займет много времени, это интернет-магазин, поэтому сильно на это надеяться не приходится.

=alexander
=alexander:

Спасибо за ответ, Bahecuk. Да, действительно, заменить на рабочие и проверить - это то, чего сейчас действительно не хватает… Но выход один - нести по гарантии, что я и попробую сделать. очень надеюсь, что это не займет много времени, это интернет-магазин, поэтому сильно на это надеяться не приходится.

народ, унес по гарантии, тема на паузе. хотя если у кого есть идеи по поводу ситуации - пожалуйста, высказывайте. все таки я на ту же самую понес менять )))