Всё о Mini-LST2
П.С. Вчера в иксмоделс прикупил вот такой акум в штатное место правда с трудом влез, буду тестить на праздниках сколько по времени ездить будет: Dynamite Li-Pol 7.4V 2000mAh 20C for Mini LST-2
Сегодня наконец то, без приключений, оттестил аккумулятор, вчера не вышло… в очередной раз вырвало колесо после неудачного приземления. В общем по времени вышло примерно 30 минут, отсечка не сработала ни разу. И что ещё порадовало, так это скорость с новыми пиньёнами, Лосик стал ездить!
Прилетел наконец то мой езрун, сразу вопросы возникли:
Пока ещё не монтировал, но смущает диаметр самого движка, он меньше, не знаю как это отразится при монтаже на раму.
Самый пока непонятных вопрос для меня это настройки регуля, часть настроек совсем не понятна для меня из-за отсутствия знаний английского. может кто вкратце описать позиции настроек?
По Езрану:
- Тип езды: только вперед, вперед\назад\с тормозом, режим краулера
- Drag Brake Force: Это торможение при нейтральном положении курка (то есть ехал, ехал, отпустил курок в нейтраль - срабатывает торможение). Я поставил 40%
- Отсечка акка по банкам.
- Режим старта от мягкого до супержесткого. Я поставил Level 1
- Brake force: Это сила торможения ВООБЩЕ. Больше 50% лучше не ставить
- Задний ход в процентах. Я поставил 25%
- Тормоз, когда курок резко дергаешь от себя. Я поставил 1 (=Drag Brake Force)
- Радиус нейтрали курка. Поставил самый маленький
- Тайминг. Оставил как есть. Он уже настроен под этот движок
- Защита от перегрева. 1=включить
Спасибо большое, отстроил регуль, перепаял разъёмы, жду из Америки пиньёны со спуром уже не терпится обновить систему.
А какую отсечку по вольтажу поставить лучше, я выставил на 2,6.
П.С. Сегодня сделал на асфальте красивую бочку, опять вырвало колесо ((( не везёт. И надо уже кузов менять, родной совсем вдрызг разбил.
Я отсечку на 3В ставллю. Один литиевый акк уже вздувало раньше из-за переразряда.
Понял.
Решил обновить лосика, поставил новый комплект колёс и кузов, правда красил в первый раз и маска слегка протекла.
Красиво смотрится! А еще бы подошли сплошные белые диски. На них в центре можно было бы круг приклеить из алюминиевой фольги сантиметра 2 в диаметра с прорезью под гайку. А-ля ретро 60-х.
А аккуратно не получиться немного снять краску с углов стекол? Или может вообще черной пленкой заклеить стекла снаружи, как на стоковом кузове и обрезать ее скальпелем ровно?
не реклама www.etamiya.com/shop/team-losi-c-1612.html здравствуйте уважаемые лосеводы может кто оценит этот сайт стоит ли с него заказывать лосенка или можно подешевле найти
Не стоит, гораздо дешевле.
shop.ebay.com/i.html?_nkw=mini lst 2 rtr&_sacat=0&…
поставил новый комплект колёс
Диски прикольные согласен,у самого когда то были такие пока не разлетелись))).Внимательней будь на улице если будешь катать,при -3 мороза разлетелись два штук.
наверно я нето показал я на 1/18 Mini-T Stadium Truck RTR US$128.00 смотрел 😃 а по запчастям что скажете ?
Да отсечка у меня тоже 2.6 так как акки стоковые гидридные. вот куплю липоль - нада будет отсечку ставить 3.0 и выше.
Насчет пиньонов и спура: спур тоже уже у меня лежит от мини-т (60 зубов), пиньоны закажу набор от 9т до 12т. НО! К спуру надо слипер родной от мини-т тоже!!! стопудово! у него посадочное поболее будет в диаметре!
Gadzilo! Где брал диски??? И главное - ПОЧЕМ???
Это стоковые диски от первого лосенка. Они не очень крепкие, прыгать на них не стоит.
Красиво смотрится! А еще бы подошли сплошные белые диски. На них в центре можно было бы круг приклеить из алюминиевой фольги сантиметра 2 в диаметра с прорезью под гайку. А-ля ретро 60-х.
А аккуратно не получиться немного снять краску с углов стекол? Или может вообще черной пленкой заклеить стекла снаружи, как на стоковом кузове и обрезать ее скальпелем ровно?
Пасиб. 😃
Буду думать, снять лишнюю краску не получается пока.
Диски прикольные согласен,у самого когда то были такие пока не разлетелись))).Внимательней будь на улице если будешь катать,при -3 мороза разлетелись два штук.
надеюсь, что выпадет снег и все препятствия засыплет))))
Gadzilo! Где брал диски??? И главное - ПОЧЕМ???
Брал в Москве в Глобале на Белорусской цена вопроса 848р. за комплект.
Это стоковые диски от первого лосенка. Они не очень крепкие, прыгать на них не стоит.
Как то Лосика мне жалко с трамплинов пускать. 😃
Кто покупал запчасти на эмайне последнее время? Как вам качество? А с других сайтов?
Заказываю на лосика преимущественно там. За последние пол года качество пластика совсем не радует.
После смены картриджей на амморах произошло несильное столкновение со шкафом, я даже внимая не обратил, так тюкнулся немного. А потом смотрю, что он как-то набок едет, отломился наконечник шаровой на штоке. Никогда не ломал эти детали, а тут… Да и вообще не нравтся мне сама пластмасса, не похожа она на ту, что в закромах лежит уже года три.
Что за эмайн? Я дальше ебая пока не ходил)
Блин запарило уже стоять не приколе, как слизало все зубья со спура, запчасти уже месяц жду (((
to Gadzilo: amainhobbies
Я обычно про запас беру, несколько комплектов, вот тока они не часто нужны. Если сам не напортачишь, одной ведомой шестерни (спура) на сезон в зале погонять хватает и даже больше, просто я их меняю перед сезоном для надежности, т.к. летом почти не катаю.
У меня типа не монстрик, а гоночный болид 😁 Вот придет комплект пиньенов на бк и позажигаю, а то 6200kV с 23 пиньеном как-то тоскливо разгоняется.
P.S. а вообще, кто где закупается не у нас? Хочется найти магазин с нормальныи ассортиментом, и желательно чтобы еще там для hpi pro 4 и кинга запчасти были.
Со спуром я сам виноват, когда выпал первый мокрый снег, загнал лосика по самое брюхо и на полном газу гонял по этому мокрому снегу. Заказал ещё себе комплектик на всякий случай только с пиньёнами ещё меньше Т8-Т11.
Страшно подумать во что превращается данный аппарат с БК и пином на 23 и выше 😵 им управлять то можно?
Да, он очень вялый стал, т.к. на таком передаточном не развивается нормальная мощность (это как на обычной машине 1:1 ехать на третьей передаче со скоростью километров 10 в час). + Еще мотор кетайский, там КПД низкий, много в тепло уходит. Я общался с владельцами подобного чуда с НС, так у некоторых он до 80 градусов нагревается и ничего. Баратейки хватает примерно на столько же, что на двух апгрейдных коллекторниках Insane. Рег на 18А стоит.
Зато колеса на старте не пробуксовывают 😃
P.S. Если слишком маленький пиньен поставить, то увеличиться вероятность сорвать дифы или еще что. Да и максимальная скорость снизится.
Я заказал себе комплект пиньенов 14Т, 16Т, 18Т и 20Т. Думаю мне 18 вполне хватит, хотя все зависит от конкретной трассы.
P.P.S. Что-то после покупки 1:10 шоссейки я стал слишком сильно от лосика требовать, все-таки это совершенно разные классы…
P.S. Если слишком маленький пиньен поставить, то увеличиться вероятность сорвать дифы или еще что. Да и максимальная скорость снизится.
Я заказал себе комплект пиньенов 14Т, 16Т, 18Т и 20Т. Думаю мне 18 вполне хватит, хотя все зависит от конкретной трассы.
…
😃 эээ, как раз чем меньше число зубьев на пиньёне, тем ниже вероятность что либо сорвать. Повышается тяговитость, но уменьшается скорость. Ставя большой пин всё меняется наоборот, как раз как будто на 3-ей передаче пытаешься тронуться с места, а машина не едет.
Не-а, чем больше пиньен (та шестерня , что на вал мотора одевается), тем труднее движку крутить. Как раз из-за этого у меня не может стартануть резко, не хватает силенок у него. Хотя максимальная скорость по идее больше, только ему надо дольше разгоняться.
А рвет дифы как раз из-за резкого старта. Иначе бы все себе мелкие пиньены поставили и горя бы не знали. На первом лосенке дифы до первого резкого старта (когда “газ в пол”) жили при установке бк.