Cyclone-s drift или Sprint 2

LOCO

Зачем брать говно если можно добавить 2к рублей и сразу взять норм вещь? А чем чтото тюнить так проще сразу купить норм авто.

=LiPID=

А вы мне подарите эти 2 к? Тем более на форуме пишут что тоже норма тачка

9 days later
Mistel

нормальная телега, не парься. люфты это отмаза которую придумывает народ с кривыми руками 😃 эти “огромные” люфты скажем ТТ ничуть не мешают ей ехать.

rinian

выбирай любую. Обе телеги качественные. Обе крутил и настраивал не раз.

В циклоне основной плюс в продольном расположении батареи - т.е. по факту можно пихать любые ЛИПО паки.

Спринт 2 переваривает только мягкие, иначе пак трется о передний ремень.

Люфты спринта в рулевой лечатся паралоном на шарики.

Макс, не упоминай ТТ всуе. =)

VlaD-GaZ

сам обладатель ТТ не убирав люфты заменив кардан на алюм заблочив дифы и поставив на диски самодельные трубы с внутренним диаметром 53мм доволен ездой) несколько раз бился в стену по началу в итоге нечего кроме кузова не постродало) так что ТТ не такое уж и Г) так что сергей можно пересмотреть свое мнение о ТТ) у нас в городе в прошлом сезоне кубка г.Владивостока ТТ входила в тройку победителей оставляя по зади шасси про уровня ценой в 20-30 тыщ) если есть возможность то добавь 2к и купи что получше)

rinian
VlaD-GaZ:

так что сергей можно пересмотреть свое мнение о ТТ

ТТ01 - старые дрова! То что я могу на них нормально ехать взяв в руки пульт совсем не означает, что это нормальная телега на которой мне приятно ездить.

VlaD-GaZ

зато ее вокруг столба с меньшими потерями оборачивает) у меня токо кузов треснул а у чела всю шассь в мясо)

Mistel

а я считаю что тт идеальный вариант для первой шасси. как для тренировки рук так и для понимания конструктива шасси в целом.

rinian

Не согласен про ТТ. Если уж пошли по конструктиву и начальным тачкам лучше уж химоту взять. Химоту хоть можно потом в багги конвертнуть …

ТеТе дрова. Имхо. Нельзя 7 лет к ряду одно и то же делать.

Mistel

ну а спринт это что? если не изменяет память то про-2, которая является прообразом спринта появилась ещё в конце девяностых… по сравнению с химотой у тт лучше кузова, электроника… да и с детальками попроще.

rinian

Про2 появилась в 99-м а конструктив до сих пор актуальный. Не в том суть что идее уже дофига лет а в том, что HPI постоянно свой спринт допиливает.

Сколько силовых установок сменилось,Мамбу наконец в сток воткнули.

Как оно едет вообще небо и земля. Плавно, равномерно, мягко.

Циклон кстати более агрессивен.

Из ТеТе можно сделать нормальную модель но стоить это будет как 3 -4 спринта.

ЗЫ. Один фиг самые толковые шоссейные кузова (толщина, дизайн) делает у нас hpi и выбор этих кузовов огромный просто. На химоту встают успешно.

Mistel

оу… ну вот тут во всю готов поспорить) силовая установка в стоке честно говоря так себе… среднячок, конеш лучше китайцев но и до ЛРП далеко. Для того чтобы ТТ поехала в стоковый набор ТТ-01Д надо добавить лишь дрифт колёса жёсткие (в спинт кстати тоже ибо стоковая резина оч мягкая) и акум ЛиПо. Те “адские” люфты в дрифте абсолютно не мешают, при желании их можно убрать не ходя в магаз.
Что за параметр “агресивность шасси”?
Самые толковые кузова делала и делает йокомо, за ними идёт тамия. Кузова ХПИ выигрыват за счёт большого числа моделей, однако минусы перечёркивают с запасом… Форма далека от прототипа, у многих кузовов “сиськи” на багажнике, что мешает поставить нормальный спойлер, отражатели тока на нескольких новых моделях есть и то лексановые… а на хаймото встанет любой кузов для 1\10…

rinian
Mistel:

ну вот тут во всю готов поспорить) силовая установка в стоке честно говоря так себе… среднячок, конеш лучше китайцев но и до ЛРП далеко.

Ну в общем - то тут можно и поспорить а можно и не спорить. Тут все очевидно стоит разок попользоваться.

• Самая универсальная и гибкая система для 1\10 mamba sidewinder она же HPI motiv Flux. Я перепробовал ЛРП (сейчас продаю мотор 4.5 витка сенсор лишь бы избавиться), Траксас, Динамит, новак(врагу не пожелаю), Reedy, спид пешн, и много других китайцев. Единственное не пробовал веном по причине его дороговизны.
    Я выбираю безсенсорную мамбу и взрывать себе мозк не хочу (заказал 3 комбика под разные 1\10).

• Если Вы так любите моторы ЛРП с его, увы, низким КПД - бог в помощь но меня заколебало за неделю над ним подпрыгивать. Рекомендую попробовать взять рег mamba pro - сенсорный (это будет следующий рег, который я возьму для теста после ксеруна) и забыть про сферу и новаки как про страшный сон.

По остальным пунктам спорить бессмысленно это Ваше мнение и спасибо за то, что право свободы слова и мысли даровано нам всем конституцией Р.Ф.

В моем понимании хороший кузов это тот который долго живет и симпатёвее смотрится а не тот у которого больше отражателей, бамперов, декалей, зеркал и прочей лабуды типа света.

Antojke

вчера размал ТТ об стену,
и встал перед таким же вопросом Cyclone-s drift или Sprint 2
 а может лучше взять хпи флукс и поставить дрифтовые колеса
или бк не для дрифта??
подскажите))

=LiPID=

Я тут о тим мэджике E4D подумывать стал. Вроде говорят что хорошая шась:)

rinian
Antojke:

а может лучше взять хпи флукс и поставить дрифтовые колеса

Так и надо сделать. Спринт2 Флиюкс поставить на дрифт резину.