Sprint2Drift, БК и ЛиПо

semiramz

_Мишаня_ Спасибо за ответы.
Еще хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы и чтоб компетентные люди поправили нас если что недпонимаем.

Мишаня=:
  1. Обычно в БК регулях есть встроенная фигня которая вырубает при достижении определенного уровня напряжения. Если не ставить регуль, то есть отдельные датчики для липошек…

Про “мониторчик напряжения” я слышал, но нехотелось бы его отдельно покупать. Как узнать есть ли в конкретном регуляторе данная “фигня” которая предохраняет ЛиПо от разряда. Это в маркировке указывается или в описании надо искать?

The_AGENT

если в описании регуля написано lipo cut-off - это и есть отсечка, которая не даст просесть аккуму. Причем она лучше всяких сигнализаторов. Насчет токоотдачи - для дрифта выше 30С нет смысла брать - нету там таких токов. В принципе и 20С должно хватить. По моторчикам - мне понравился 8.5 витков LRP - около 4600об/в, точно не помню. У Новака немного более оборотистые - те же 8.5 витков уже 5000об/в. Ниже 4000об/в не рекомендую, что бы не говорили - в затяжных поворотах может не вывезти. Больше 5000об/в тоже нет смысла - напрасная трата аккумуляторов. Для таких моторов вполне достаточно регулятора 60 ампер. Если планируются более оборотистые моторы - лучше перестраховаться и взять регулятор 120А.
По датчикам все верно - лучший контроль на старте и управление тягой в поворотах.

semiramz
The_AGENT:

Для таких моторов вполне достаточно регулятора 60 ампер. Если планируются более оборотистые моторы - лучше перестраховаться и взять регулятор 120А.

А с регулятором на 120А движок не сгорит?

The_AGENT

Нет конечно же))) Регулятор даст ровно столько тока, сколько запросит мотор))

semiramz

Изучив все рекомендации, данные на форуме, попробовал подобрать:
мотор - amainhobbies.com/…/LRP-Vector-X-12-Brushless-Motor…
регулятор - amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Mamba-Max-Pro-…
(все не реклама)
Данная б/к система удовлетворяет всем требованиям? а именно:

1. Имеется отсечка “lipo cut-off”, там написано “Low Voltage Cutoff: Programmable”, я понимаю ее нужно задавать вручную.
  2. Имеется сенсор в двигателе и регулятор поддерживает данный сенсор.
    Напишите в чем я неправ. Правельный ли сделал выбор?
    Но остаются вопросы:
  3. На сколько ампер данный регулятор?
  4. Сколько вольт ему нужно для питания? от 2S(7.4) до 6S(25.2), это любое значение от 2S до 6S или нужно какое-то определенное значение.
    (данную систему подбирал для дрифта)
The_AGENT

1 Отсечка есть, настраивается очень гибко!
2 Сенсор есть, мотор отличный, как и регулятор, только вот у меня они почему то не подружились - мотр дергало на старте несмотря на сенсор. Но я не делал мотор-тест, который есть в этом регуляторе, возможно это исправит ситуацию. В любом случае, я лучше бы заказал регулятор Xerun или Speedpassion. Также сразу заказывай Castle link, программатор для Мамбы, если будешь ее заказывать.

1 Мамба макс про на 126 ампер
2 Верно, питание от 2S до 6S, т.е. его можно и на 8 масштаб ставить.

semiramz

А Speedpassion идет сразу с програматором?

The_AGENT:

только вот у меня они почему то не подружились - мотр дергало на старте несмотря на сенсор

Может в таком случае лучше сразу комплект Xerun мотор+регулятор взять, чтоб наверняка подружились.
Вообще хотелось бы качественный комплект взять (если можно посоветуйте комплект).

The_AGENT

Speedpassion и Xerun идут с программаторами, насчет их моторов не знаю, думаю попробовать можно. Вот комплект например.

SviridenkoA

Castle Creations Sidewinder 4600 или 5700. Стоит 100 бачей на башне, этого тебе за глаза хватит. Ну и придеться купить еще програматор 23 бакса вроде бы, для настройки с помощью компьютера.

По аккумуляторам, парорчку Zippy 4000-5000мАч 2S 20С в жестком корпусе.

semiramz
SviridenkoA:

Castle Creations Sidewinder 4600 или 5700. Стоит 100 бачей на башне, этого тебе за глаза хватит. Ну и придеться купить еще програматор 23 бакса вроде бы, для настройки с помощью компьютера.

Такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXWH6&P… стоит 200 баксов. А как у него движек? И какой програматор нужен?

SviridenkoA

Зачем тебе сенсорный регуль с безсенсорным мотором? Я же писал сайдвиндер - LXBBMF 5700кв 95 баксов, есть еще 3800кв за 120 баксов LXAETT, других нету в наличии. Програматор - LXGVR8 .

semiramz

Согласен, незачем.
А эти “сайдвиндер - LXBBMF 5700кв 95 баксов, есть еще 3800кв за 120 баксов LXAETT” они же не сенсорные?

SviridenkoA

Да, без сенсорные. А зачем тебе сенсор? Чтобы трогаться плавно в дрифте? Может это на низкооборотистых и заметно, дергание при старте, а на 5700 двигателе, он итак плавно трогается, да и я считаю незачем сенсорные для дрифта, это лишнее.

semiramz

Нее, если уж брать, то нормальный. Как говорится скупой платит дважды. Вначале все нравиться, покатаешь месяцок, и будешь думать куда его сбагрить, чтоб купить что получше…

SviridenkoA

С такими рассуждениями лучше шась сначало поменяй 😃 Бери крутые системы в районе 10 тыщь, это твое дело, куда тратить деньги, на полезное или бесполезное…

Мишаня=

А кто-нить может что-нибудь сказать по поводу такого наборчика LRP: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXMP2&P… (не реклама)
регуль там сенсорный на 300А поддерживает липольки 2S
мотор сенсорный: 4.8-7.4 вольт, 4400 оборотов на вольт, 190 ватт

semiramz

Здесь на форумах вроде говорили что регуляторы LRP брать не стоит.

Мишаня=

Покритикуйте/похвалите вот такой наборчик:
Castle Creations SV2 Sidewinder + Castle Creations 1406 Series 4600kV

semiramz

Непдскажите, чем отличаются моторы:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXCR4&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZEL1&P…
Я так понял один из них оптимален для дрифта.
К нему регулятор:
www.hobbywing.com/english/ArticleShow.asp?ArticleI…
в чем разница между Classical Black Edition и Blue Spirit Edition
или с этим регулятором мотор www.hobbywing.com/english/ArticleShow.asp?ArticleI… на 8.5Т получая COMBO-X5A

_Мишаня_ ты выбираешь комплект подешевле?

The_AGENT

Я вообще не понимаю, зачем брать безсенсорные если за эти деньги можно взять сенсорные, причем не голимый китай, а отличную систему! Согласен, безсенсорные кастлы страгиваются достаточно плавно, но сенсорные системы еще плавнее и контроль тяги еще четче! А 5700 оборотов вообще бред - в дрифте абсолютно ни к чему, тоько аккум жрать будет!

semiramz:

Непдскажите, чем отличаются моторы:

Октавинд - более свежая серия с другим ротором, немного моментнее. Для дрифта чуть лучше.
Регуль отличный, сам такой юзаю. С помощью опционального LCD программатора его можно превратить в SpeedPassion, с буст режимом и прочим.

semiramz
The_AGENT:

Я вообще не понимаю, зачем брать безсенсорные если за эти деньги можно взять сенсорные, причем не голимый китай, а отличную систему!

А какой из этих безсенсорный??? Я вроде все сенсорные выбирал…

The_AGENT:

А 5700 оборотов вообще бред

И обороты у них 4000 - 42000.

Что-то я запутался…