Электрика бензиныча

an2an

На самом деле надо проделать range-check при снятой АКБ зажигания, потом сравнить при установленной, а потом проверить при заведенном моторе на разных оборотах… Если все впорядке, то и переживать незачем…

Что касается всяких затенений, то затенить можно не приемник, а антену. В нормальных системах это совсем не одно и тоже…

pentajazz
Alex:

Такие слухи распускают люди которые бензинычи только на картинках видели, либо пользовали старые моторы с магнетто.

да ну?
криловская катана, мотор 100 сс, не помню марку (DA100 скорее всего, или 3W 80 кубов…), все разнесено, но выключатели борта и зажигалки на противоположных бортах самолета, но напротив друг друга, расстояние 250 мм. жуткая помеха, РСМ постояно вырубается.
пока не перенесли выключатель зажигалки к капоту поближе.

кстати о магнето - от него то как раз помех меньше, оно (магнето) в паузах между искрами молчит, а в электронной зажигалке заряжается кондер, там генератор… и т.д.
так что, учитывая опасность отказа не только по деньгам, но и по возможным травмам - лучше все ж разнести приемную часть и зажигание.

AVI

Понятно.Лучше не рисковать и разнести их подальше друг от друга.А с положением ЦТ бум думать

Morpheus
Wherewolf:

стоит в 10 см от приёмника… наводок не замечено…
кстати, буду ещё его назад двигать…

PPM приемник в 10 см от блока зажигания и наводок не замечено ?
Что за блок зажигания (какие модификации были произведены) и что за приемник ?

an2an
Morpheus:

Во-во, люди из правильных фактов не всегда правильные выводы делают.

Вот у меня знакомые, тоже перенесли выключатель и все стело работать. Я удивился и стал интересоваться, что же еще сделали, оказалось что сняли один выключатель, а на новое мосто поставили другой…

Wherewolf
Morpheus:

Что за блок зажигания (какие модификации были произведены) и что за приемник ?

тема вроде как начата по вопросу размещения АККУМУЛЯТОРА… возле приёмника на 2,4 ГГц
или я что-то пропустил?
а блок, естессно, на файрволе… чайна