какой нужен бенз под пилотажку

slava=

мотор МТ 42i блок зажигания пробывал заэкронировать в фольгу массу вывел на двигатель единственное что я думаю сделал не правильно так это снял надсвечник и поставил простой не экранированный алюминием а насчёт контактов надо проверить это факт .приёмник расположен долеко от блока грешу на свою дороботку попробую заменить блок .

slava=
slava=:

мотор МТ 42i блок зажигания пробывал заэкронировать в фольгу массу вывел на двигатель единственное что я думаю сделал не правильно так это снял надсвечник и поставил простой не экранированный алюминием а насчёт контактов надо проверить это факт .приёмник расположен долеко от блока грешу на свою дороботку попробую заменить блок .

забыл про кольца не пробывал видел на магазинах удлинители с фильтрами .видел кнонибуть пробывал .

13 days later
giantflier
slava=:

Вопрос какой нужен бенз под самик размах 198 длина 179 вес 6.9кг

у меня такая же проблема. моя Futaba FC-18 подглючивает с бензиновым мотором. все FM аппараты глючат из-за помех от зажигания.
я надеюсь решить эту проблему следующим образом - переключаюсь на частоту 2.4. все равно моя футаба уже устарела. и морально и физически.
бывалые люди говорят, что новая спектрумская технология гарантирует от любых помех. на сайте спектрума я сам прочитал - они четко и ясно говрят - никаких ферритовых колец и всяких прочих фильтров их системе не нужно. поэтому я буду брать новый JR-9303-2.4

John63
slava=:

извиняюсь ещё вопросик если можно дайте совет . глючат сервы при запуске бенза на модели .аппа мультиплекс 12к. сервы все цифровые кроме газовой что можно исправить.

Пожалуйста внимательно проверьте наличие надёжного контакта между массой колпачка и массой свечи, если он не достаточно надёжен - проложите провод с массы зажигания на мотор. Обычно этого достаточно чтобы убрать помехи.

NailMan

тяга газа пластиковая? Футабы шмутабы 2.4 - все это полная хня и разводилово. у меня на мультике рояле 9 усе прекрасно пашет. все сервы цифра и на газу аналог. Киллсвитч с опторазвязкой на питание зажигалки, все сервы с ферритовым кольцом, специально проложил все провода от машинок так чтобы был запас по длине и ничего не болталось. Тяга на газу пластиковая(боуден).

Мотор раньше стоял dzy26 с переделанным зажиганием - был заменен провод на автомобильный неэкранированный и потом заэкранирован фольгой(сам провод) с подсоединением к коробки и к мотору, плюс отдельный провод массы на мотор идет(основная масса). Колпак как был неэкранирован, так и остался(автомобильный резиновый). Все прекрасно летало.

Поменял двиг на MT50i проложив ему также отдельный провод массы от короочки(она у меня стальная с пластиковым донышком-крышкой) на двиг - все летает прекрасно и никаких помех!

2.4 не гарантирует защиты помех через токопроводящие тяги к серве газа и чока(если такой бред тоже используется), а также банального пробоя - провод сервы является отличной антенной.