Ultimate

spyder3

Вопрос.
На интернете есть две Китайские компании производяшие Ultimate. Разница в цене сушественная. Кто нибудь имел дело с моделями етих фирм?

www.airborne-models.com/html/productdetails.asp?Pr…
www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar…
и
www.nitroplanes.com/ul12055nigas.html

В чем разница и какая имеет лучшее качество сборки. Фурнитура меня мало интересует - у всех без исключения АРФ какие я видел (Kyosho, Great Planes, Carl Goldberg) - ей одно место на помойке (ИМО).

Bil

Коллега, привет!
По первой и третьей ссылке сказать ничего не могу, у меня второй.

Хороший самолёт и летает хорошо. Проблемма одна плёнка совсем не фантан. А в остальном без проблемм.
Я его на продажу выставил, таи и фотки есть.

https://rcopen.com/

spyder3

Спасибо за ответ, Билл.

Я ваш взять не могу - доставка да и сам люблю собирать. Я почитал на форумах про эти Китайские (как и все остальное) фирмы. В обшем то все на плёнку жалуютса. Хотя многие здесь покрывают модели лаком. Кто авто (уретан 2х компонентный), кто www.hobbypeople.net/gallery/536200.asp
Без лака пленка, любая наверное, отслаиваетса, расслаиваетса от топлива и средств для протирки модели. У меня есть Pitts ARF от Kyosho - там тоже рекомендуют пленку лаком покрывать.
По модели:

1. Bы там ничего не усиливали что трбовало вскрытия плёнки?
  2. Пленка утюгом натянулась? (я тут прочитал что один из владелецев Ultimate 50 от World Models её феном пробовал лечить - поползла). По опыту работы с Kyosho этого делать нельзя - только утюг в тряпке после 2х месяцев усыхания вынутых из пакетов деталей и очень-очень аккуратно а потом 2 слоя лака - это к сожалению не MonoKote/UltraKote)

PS
Самолет у вас супер

Bil

Ну по порялку

• на этом ультике ничего не усиливал, всё по штатному. Там хорошая конструкция и сборка. Вот только двигатель установил цилиндром вбок, чтобы можно было поставить питсовский глушак и поменьше резать капот.
  • плёнка утогом немного подтягивается сначала, но чем дальше тем хуже. В принципе самолёт сделал уже 50-70 полётов, кое где пришлось плёночку переклеить. Люблю красивые аппараты и терпеть не погу потасканные.