Материалы Су 26

nic0tin

Опыт в пилотировании 0.
Когда был маленьким ходил в кружок авиамодельный, делал в основном кордовые модели.
Потом на пластик перешел.
Двигатель DL50 или DA50.

Модель выбрал - это Су 26 МХ. Чертежи уже есть.
Только есть один непонятный момент как крылья фиксируются!?

Вот чертежи: narod.ru/disk/4749244000/su26mx.rar.html

Vladimir_T

Вообще-то не с таких моделей начинают, но если сильно хочется именно сушка, то почему бы и нет. Когда я начинал заниматься моделизмом, не было еще бензиновых двигателей, а жаль, я бы с них наверное и начал. И не летал я на учебных и тренерах одноразовых, а сразу слепил пилотажку. Удивительно, но она сезон прожила, крепкая была. Так что дерзай. Я поддерживаю тебя. Народ проснется после праздника и начнет тебя лечить про электрички и про тренеры всякие из потолочки. Не слушай , делай что надумал, и летать и на таком аппарате научишся.

nic0tin

Вау! Спасибо за ссылки pentajazz!
Ну и как вам самолет? Что можете сказать?
Как на ваш взгляд мне как новичку под силу будет собрать и взлететь на таком?

Хотел на праздниках начать делать самолет, нигде нету материалов.
Позвонил в пару магазинов, в одном сказали, что товар на таможне задерживается, а второй закрыт.
Где можно приобрести фанеру, рейки, бальзу в Москве?

P.S. Посмотрел фотографии… Сейчас буду читать.
Крылья целиком делались из бальзы? Какой толщины шпангоуты?
Фюзеляж из фанеры какой толщины!?

И объясните мне пож-та или сфотографируйте как крылья крепятся к фюзеляжу.

Заранее спасибо.

pentajazz

Ну и как вам самолет? Что можете сказать?

очень приятен в управлении, особенно такого размаха, летит как хочешь. посадка кайф.

Как на ваш взгляд мне как новичку под силу будет собрать и взлететь на таком?

нет.

Где можно приобрести фанеру, рейки, бальзу в Москве?

понятия не имею

Крылья целиком делались из бальзы? Какой толщины шпангоуты?
Фюзеляж из фанеры какой толщины!?

лонжероны сосна 10х10, пенал балки фанера АВИАЦИОННАЯ 3мм
нервюры 3 мм бальза
фюзель - фанера 3 мм АВИА фанера, стрингеры 10х10 бальза, обшивка 2 мм везде, кроме хвоста, хвост 1,5. капот и фонарь - стеклопластик.

И объясните мне пож-та или сфотографируйте как крылья крепятся к фюзеляжу.

это нереально, так как все внутри. на чертежах все есть.

XASAN

Начните, для начала, с СИМУЛЯТОРА полетов!!! Это первое, что вы должны купить, если хотите летать!!! Начинать с НУЛЯ летать, не имея опыта полета, на ПИЛОТАГЕ - 90% дрова, через 15 - 30 сек. полета. Даже, если взлететь сможете, то сесть без травм не получится(даже не поймете, что произошло). Фанера и т.п. можно купить, например, здесь www.hobbyforyou.ru/catalog/253.html Совет, не подумайте ничего плохого, начинать надо с тренера. Можете купить или сделать тренера похожего на пилотажку т.е. с низким расположением крыла. На чертежах указывается из чего, каких размеров и т.д. делать надо. Сделаете хотябы один вылет, на тренере, сразу все поймете. Су-26 маневренный, резкий самолет - ОЧЕНЬ тяжело для новичка, пропадет желание после краша. Удачи! 😉

nic0tin

Возник у меня здесь вопрос.
Как данная модель себя будет вести в масштабе?
Реально ли построить такую в 2 или 4 раза меньше?
Какой лучше двигатель под такую покупать?
И набор радиоаппаратуры? Какие это деньги? Кто и что посоветует? Как выбирать?

XASAN
nic0tin:

Возник у меня здесь вопрос.

Это очень большая история…Cм. блог Авиамодели ->Новичкам или Авиамодели-Электролеты -> Общие вопросы

pentajazz

в каком? вы конкретнее выражаться можете? желательно указывать не масштаб, а размах крыла.

все реально, только разбросик не великоват масштабов то? 2 и 4 раза от настоящего? тогда это либо 1,75 метра, либо 3,5 метра

опять - под какую? под 3,5 или 1,75 метра?

деньги немалые, вибирать неспеша.

вы читаете, что вам отвечают? если вы не знаете, какую аппаратуру вам купить, и даже если построите (малореально) этот самолет, то он проживет всего несколько секунд. траектория полета будет набор высоты с креном, уход в спираль и встреча с землей, вариантов только в какую сторону, влево или вправо.

вам сюда
rcopen.com/forum/f91/topic61971

nic0tin
pentajazz:

вы читаете, что вам отвечают?

Всё читаю. Блог ваш прочитал как строили этот самолет, теперь очередь за FAQ, а потом будем думать дальше.

19 days later
sotn

Привет, Никотин.
Полностью поддерживаю выше сказанное Игорем aka pentajazz. Он на Сушке по этим чертежам “сабаку съел”.
Если поможет, можешь и мой блог почитать.