Самолет Robin прототип

spyder3
KUB:

Я думаю с аккумуляторами вы переборщили.Нагрузка на крыло очень важный показатель,у этой модели он изначально высокий.Если конечно вы не хотите получить летающий кирпич ,который при остановке мотора моментально камнем повалится вниз.Емкости 2300 вполне должно хватит на 4-5 полетов.Постарайтесь сделать её легче по возможности.

Согласен. Даже 2300 использовали не так уж давно для питания гоночных электро РС машин (мотор + приёмник + 1 серва) и этого при макс токе около 50А хватало на 7 - 8 мин заезда. Я думаю и эту ёмкость мозно уменьшить. На поле всегда зарядите. После 2 - 3 полётов

loxic

Спасибо за советы… Батарею сделаю с возможностью наращивания, если что-то не понравится. Пока не до батареи. Мучаюсь с протяжкой кабелей от БАНО и серв через длину плоскости. Не все оказалось так просто… Хочу доделать плоскости, чтобы к ним уже не возвращаться.

kosmich

По моему наоборот проще простого.К нашей модели прилагалась длинная металлическая тяга без резьбы длинной около метра . К ней примотайте конец провода питания светодиода и вытягивайте через все крыло

loxic

Это понятно, но у сервы которая рулит закрылками вот такая ситуация:

Трубка, в которую вставляется труба крепления крыла к фюзеляжу, за ней отверстие в лонжероне, прямой изгиб и к фюзеляжу через пару отверстий в нервюрах. Ну что нибудь придумаем. От дальней сервы - легко, нитка с гайкой на конце и вертикально вниз…

9 days later
loxic

Уп-с, электрика в плоскостях, (БАНО, сервы) протянуты, изготавливаю батарейные блоки из ранее полученных А123. Как писал ранее, разъемы для выравнивания мне не прислали, занялся поисками оных. Ес-но на любимой работе. Пошел к админу, тот задушился жабой. А вот инженер климатических установок. оказался более покладист. Отдал разъемы с неисправных плат. Закончу, выложу фото. Может кому понадобятся. Все читал на импортном сайте.

kosmich:

Для дренажа решил петли не крутить и вывел вниз напрямую через железные трубки

Это те, которые внизу, с одной понятно, а что есть другое, если заправка на крыле (писалось ранее)…

kosmich

Ну так 2 бака ( второй для дыма) и соответственно 2 дренажа

loxic

Ах да понял, скажите, а ваш дымопуск будет в двигатель? Я то хочу сделать внешние шашки под крылья. Типа цветных дымов, например Российский флаг.

Vorona_z_Handicraft
loxic:

Ах да понял, скажите, а ваш дымопуск будет в двигатель?

Упаси Вас Бог, чтобы дым в двигатель))))

(…в глушитель)

loxic

Ну да, ну да, чего то я не то написал, читал же но что-то замкнуло.

Пока жду посылку с тягами, хочу поговорить про пиротехнику, хотя может не в тему. Но ставить буду на эту модель, а испытания проведу на тренере.

Я говорю вот об этом:

Вот так должно работать.

Фото брал с другого сайта.

loxic

А вообще я мечтаю о “флаге” в небе из бело-сине-красного цвета. Ну и расписаться в небе тоже нехило (не разбив при этом модель) 😃)).
Это пока мечты. 😦

kosmich

А как эта штука поджигается и где ее купить ? Мне что-то напоминает крашеную смесь гидроперида с анальгином)) Я б на тренер тоже такую поставил но не на робин , все днище еще покрасит из белого цвета в триколор= ) Салливановская дым-помпа скоро из америки приедет. C пропорцией химичить придется

loxic

Вся это штука продается в магазине пиротехники. Запалы электро. Я попробовал на дачке, повергнув соседей в панику, все робит. Да, фюз красит. Но легко смывается водой. В любом поисковике кликните “Пиротехника на моделях”. Выпадет куча ссылок.

kosmich

Тут покумекал и решил сделать платформу для аккамуляторов.
Это оказалось единственным удобным решением в размещении питания в моей компановке .
Сделал нормальные сиденья , правда пока без натянутой кожи и ремней ,но лучше чем штатные= )

kosmich

to loxic: А где вы будите протягивать антенну от приемника ? Может купить тонкую внешнюю и с ней соединить ?

Wherewolf

а мне вот оооочень интересно, что Вы собрались питать алкалиновыми батарейками? В помойку их. И чем быстрее, тем лучше…

DmitryB

Не… у ребят свой взгляд на жизнь…
А батарейки я все же надеюсь для бано предусмотрены.
Хотя и та спайка 4 баночная походу кадмий милиампер на 600 - 700… это борт наверное. Круто для такого размаха. Машинки то хоть какие стоят?

kosmich

блок из 6 батареек и крона для бано , а никель-кадмий 600 желтый временно для зажигания. Господа, не нужно умничать, я может что-то не знаю ,но не на столько

DmitryB

А борт какой?
600 даже на зажигание маловато.
Про бано ничего сказать не могу.

kosmich

Там борта пока нету. У меня дилема, что брать-или два NiCd по 2000mAh в сочетании с повербоксом . Либо не заморачиваться и купить вариант дешевле- Одну NiMH на 4000- 5000mAh в сочетании с вот такой штукой–> hobbyforyou.ru/catalog/1558-27315.html