ЯК 54 2.05 ДВС Great Planes
какая разница, закон един: скока с вечера влито - стока утром вылито😵
Да простят меня модераторы😒 правда это уже к Архимеду ближе😁
Я вот ни как не пойму, зачем делать из крепления для стойки бронебойную машину? Стойка, как мне кажется, возможно я не прав, должна держать нагрузку больше вертикальную, чем горизонтальную. Поймите меня правильно, я не хотел сказать что удержание стойки по горизонту не нужно. Нужно, но не так как по вертикали. Заводская конструкция идеально с этим справляется. Зачем изобретать чтото новое. Посмотрите на моём первом видео посадку. В замедлении видно как стоечки ножки раздвигают, и все выдерживает, за исключением пропеллера. Эх с Ютубой какой-то косяк, не могу видео выложить. Там видно, что самолёт запнулся при приземлении. В полосу чуть чуть не попал. В такой ситуации усиленая конструкция сломает половину фюзеляжа. В моём случае, что было сломано, видно из фотографий.
Судя по характеру выламывания, стойка в основном работает в вертикальной плоскости. Как вариант, можно сделать небольшой переклей из фанеры 3мм и высотой 2-3 см, место вылома усилит существенно. Типа того, что у меня на первой стр. Дешево и сердито. Я, наверное, последний раз напоминаю про уголки, а то ощущение, что я с упорством идиота навязываю их, но именно они , еще и в горизонтальной плоскости дают жесткость стойке. Можно взять разнополочный уголок.
Судя по характеру выламывания, стойка в основном работает в вертикальной плоскости. Как вариант, можно сделать небольшой переклей из фанеры 3мм и высотой 2-3 см, место вылома усилит существенно. Типа того, что у меня на первой стр. Дешево и сердито. Я, наверное, последний раз напоминаю про уголки, а то ощущение, что я с упорством идиота навязываю их, но именно они , еще и в горизонтальной плоскости дают жесткость стойке. Можно взять разнополочный уголок.
Слава я не против уголков, несколько раз рассматривал твои фотографии. Они действительно усиливают горизонт, о чём я не спорю. Но в моём случае, а вернее в случае с моей полосой уголки ставить не буду. Запись на видео великая вещь. На многое открывает глаза после полётов. Просто так многого можно не увидеть и не понять. Дай мне свой электронный ящик. Я отправлю видео 5 метров весом. Ты сам всё увидишь. Если бы у меня стояли уголки, фюзеляж был бы разворочен сантиметров на 20. Если научусь садить ровно в полосу, всё останется на месте. А за 3-4 раза не научишься. Только по этому горизонт усиливать буду, но не сильно.
А вы видео на сайт mail.ru закиньте, а сюда ссылочку дайте. Я так всегда делаю. Хоть гигабайт можно залить.
Нам всем интересно.
А вы видео на сайт mail.ru закиньте, а сюда ссылочку дайте.
Хорошо, но сегодня уже никак.
размещаю за Валеру
rutube.ru/tracks/2102359.html?v=c7ef34b92c91806ed4…
от таких неудач ни какое усиление не спасет, все относительно
от таких неудач ни какое усиление не спасет…
Да, тут не усиление, а РН спасет…
Теперь все увидели и поняли почему я не хочу делать усиление. А на счёт руля направления Вы правы. Мастерство, его не пропьёшь и за деньги не купишь. Но… если долго мучиться, всё равно что нибудь получиться.😁
Ну, мастерство - не нестерство, а ошибка при заходе была заметна задолго до касания, если небыло возможности исправить я бы ушел на второй круг, благо возможность была.
Там двигатель был заглохший вторую посадку… какая возможность?
Чуть подвернуть РН надо было и думаю даже при таком контакте не было бы таких последствий для ноги. Сим с боковым ветром поможет.
Там двигатель был заглохший вторую посадку…
Точно, а я без звука смотрел…
Ну, мастерство - не нестерство, а ошибка при заходе была заметна задолго до касания, если небыло возможности исправить я бы ушел на второй круг, благо возможность была.
Вы видео внимательно посмотрите и послушайте. Ветерок подул, а я вовремя не отреагировал, т.к. опыта маловато. Зайти на второй круг не смог, по причине неработающего двигателя.
Вчера полетал, колесики супер.😁
Самолетик садится, как на перину. 😝
Вчера удалось полетать, оттянулся😒
Молодцы ребята. Рад видеть Вас на крыле. Я свой вчера тоже свой поставил. Всего 3 полёта, ветер. Сейчас собрался навёрстывать упущенное.
Мой самолётик опять на крыле.😃 Вчера 2 литра вылетал. Немного видео:
Мой самолётик опять на крыле.😃 Вчера 2 литра вылетал. Немного видео:
YouTube - Yak 54 09 07 09
Молодца так держать. ЯК-54 GP правильный самолетик😁!!!
На днях при пуске БГХ-а чуток повредил капот. Дело в том, что прикурка у меня от стартового ящика на проводе, ну и винтом поддел провод и вырвал прикурку с корнем:(. Отверстие повредил тож.
Вот исправил:P. В отверстие вставил подходящий чЁпик.
Друг FAI, подарил фильдеперстовую прикурочку по цвету, а кто пользуется накалом от ящика акуратней.😊
На днях при пуске БГХ-а чуток повредил капот. Дело в том, что прикурка у меня от стартового ящика на проводе, ну и винтом поддел провод и вырвал прикурку с корнем:(. Отверстие повредил тож.
Вот исправил:P. В отверстие вставил подходящий чЁпик.
Друг FAI, подарил фильдеперстовую прикурочку по цвету, а кто пользуется накалом от ящика акуратней.😊
Да уж, неприятный момент для внешнего вида. А я поднял повыше руку и махнул на это дело. Остановил внимание на настройках самолёта и двигателя. На сегодняшний день предполётный страх ушёл и на посадке стало гораздо легче.
А у меня ЯК подружился с аэродромом в Дракино.😃