Самодёльный самолёт 2

vadim73

Я давно тебя убеждаю.Молодец,ты нас всех услышал😁

John63

Закончил с гаргротом. По-моему самая сложная часть - это гаргрот. Нужно всё точно подогнать и ничего не сломать.😒

John63

Собрал одну консоль. Всё стыкуется, мне понравилось. Выклеил пенал, и сразу посадил на место.
Осталось немного - собрать вторую консоль, примерить крыло и зашить лобик. Собрать элероны и можно клеить плёнку.
На самолёт будет установлен 3W-55i Мотор уже заждался неба. Нужно только доехать до ребят - аргонщиков, сварить подкапотный глушитель. Детали я уже приготовил.

LehaBarnaul

Молодец! С крылом правда немного переусердствовал, но сделал все правильно!
И пенал там где и должен быть. Там где пенал заканчивается можно немножко мотнуть нитками, так для подстраховки.

Sci_Rosso

2 John63 интересует вопрос…, у Вас своя моделка, или арендуете где-то что то…???
если можно, хотелось бы к Вам примкнуть…, а то с переездом на новую квартиру…, меня вдвинули в рамки…, никакой бальзы и пены…, а то буду спать на коврике…, с котом… 😃)
Потому как пока есть вариант только примкнуть в Дворцу пионеров, что на куйбышева…, да вот ездить далеко туда…, через весь город, да по пробкам…

John63
Sci_Rosso:

2 John63 интересует вопрос…, у Вас своя моделка, или арендуете где-то что то…???

Дома, не балконе.😃

Sci_Rosso

Значит брат по несчастью…
Теперь еще вопрос по поводу резки…
Где резал бальзу…???
Я немного начал зондировать этот вопрос…, обратился в свою бывшую контору, рекламную.
У них есть лазер правда гравировальный, стол размером 700х500…
За метр реза попросили 30р.
Это про бальзу…
Фанеру где резать даже не знаю…
Если не такой уж секрет великий, может поделишься координатами…???

John63

В Самаре куча контор, которые с удовольствием порежут всё, что принесёшь. Конкретно я, резал в фирме Л-Тек. Есть ещё фирма “Старт”, что на проезде Мальцева. И ещё несколько фирм, до которых пока не донесли ноги.

13 days later
John63

Работа потихоньку двигается к концу. Плёнку жду со дня на день. Осталось доклеить вторую консоль и элероны. Потом оклейка. Болван фонаря я уже вышкурил и зашпаклевал, попробую вытянуть на нём из лексана в рекламной конторе. Короче, скоро в небо. Скорее всего, полёты будут с лыжиков.

John63

Я в печали. Испортил болван фонаря. Ктож знал, что у них такой вакуум…😦
Наложил на макушку с килограмм шпаклёвки, ещё килограмм доложить…

crafter

Вакум сильный или нагрев? Эт так, на будущее спрашиваю…ш

John63
crafter:

Вакум сильный или нагрев? Эт так, на будущее спрашиваю…ш

Ихний техпроцесс немного отличается от виденного мной. Болван, над ним лист пластика, над всем этим в сантиметре нагреватель. Короче нагреватель скорее всего подплавил болван и сверху ещё натянули лист…

crafter

Спасибо, будем иметь ввиду, и стараться из чего-нибудь термостойкого делать.

SimonS

Жень, будешь заказывать фонарь, закажи и на мою долю.

John63
SimonS:

Жень, будешь заказывать фонарь, закажи и на мою долю.

Ок. Пока тянуть из лексана не буду, сделаю стеклопластиковым. Внешний вид чуть проиграет, зато в весе выиграю.

9 days later
John63

И никуда я не пропал, а тут.
Потихоньку обтягиваю основным цветом и жду плёнку для декалей. Буду резать на плоттере. Ведь Ораковер можно на плоттере резать?
Мастермодель для капота постигла почти та же участь, что и для фонаря - он сильно повреждён. Вчера- сегодня много шкурил. В итоге, к вечеру болван загрунтовал. Завтра опять буду шкурить. Прикрутил мотор и стойку шасси, всё красиво и ровно. Покрасил тапки. Скоро в небо, не смотря на все беды!😅