Мандраж при полете на бензине

psn151

Научишься!Я сам испытал подобный страх после откровенной морковки.Мотор уже пять минут как молотит,я уже пару раз закуриваю,обдумывая полёт.
Давно это было,но до сих пор что то в душе шевелится .такое тревожное, перед каждым взлётом.

FUNKE_HOBBY

Тоже маленький мандраж 😈 (Монино, ядрен-бензин, 3W рулит).

P_33
FUNKE_HOBBY:

Он ведь только по ВПП быстро-быстро бегает?😃?
Интересный аппарат, можно поподробней?

Alex
FUNKE_HOBBY:

ОЯЕ_У! адин!!
Это что, летает? там 85 или 55?

FUNKE_HOBBY

Стояла пара 85сс от 3W потом их заменили на один большой. На 3м снимке самолет пошел на взлет… был отрыв от земли. Респект и уважуха пилоту.

VolodiaP

На случай мандража желательно иметь самолёт попроще. Конечно, понятие простота у всех разное, посему конкретной рекомендации нет. Из общих соображений, что бы этот попроще самолёт летел не сильно проще основного. Самолёт - успокоитель, так сказать.

kazakov_98

Есть такой самолет: Экстра-260 1,8 м с 26 сс бензином. Подойдет?

DmitryB

Хм, и чем же он для вас проще? размером? не жалко? летает то поди одинаково по сложности, а то и посложнее в виду малой энерговооруженности.
Мое ИМХО, просто настроится на полет надо, дать установку ну и кураж поймать… И еще меньше народу - больше кислороду, но одному еще хуже. Надо еще одного - двух моделистов и все.

kazakov_98

Жалко, хорошая самолетка. Попробую Анатолия Ивановича Глоткина попросить постоять рядом несколько полетов, помочь советом и поддержать морально.

And1784
Zino:

Вы знаете, а я вам завидую! Это очень приятное чувство, но, к сожалению, оно проходит со временем и потом его не хватает … при большом налёте чувство мандража исчезает напрочь … остаётся лёгкое волнение, но трясущихся рук, потеющих ладоней, подгибающихся коленок уже нет и вам этих ярких ощущений не хватает … остаётся только настальгия по таким ощущениям. Наслаждайтесь пока мандраж есть - потом остаются только воспоминания

Чтобы поймать мандраж ничего не стоит пройтись на ноже вдоль взлетки, в двадцати сантиметрах от земли на большой скорости? Или это тоже уже не торкает?

Alex
And1784:

Чтобы поймать мандраж ничего не стоит пройтись на ноже вдоль взлетки, в двадцати сантиметрах от земли на большой скорости? Или это тоже уже не торкает?

На большой не торкает, отклонения маленькие - не свернет. А на маленькой, в полный рудер, страшненько (на моем самолете).

VolodiaP
kazakov_98:

Есть такой самолет: Экстра-260 1,8 м с 26 сс бензином. Подойдет?

После экстры-260 2,16м наверное…
Летаю на таком Экстра-260 1,8 м RCF, только 40 сс. Заметил, что раньше мог полетать в удовольствие на Катане 50, а с налётом на бензине, не могу на мелком нитре. Надо сравнимое - 90 F3A 1,7 м. Успокоитель начал расти, ё…

Red_cat
FUNKE_HOBBY:

На 3м снимке самолет пошел на взлет… был отрыв от земли. Респект и уважуха пилоту.

Мля, на чем только люди не летают!!!

Zino
And1784:

…пройтись на ноже вдоль взлетки, в двадцати сантиметрах от земли на большой скорости? Или это тоже уже не торкает?

Да торкает конечно, но ведь это на несколько секунд … а так чтоб коленки подгибаются весь полёт, руки трясутся, пульс зашкаливает, а потом 10-15 минут отходняка после полёта - этого уже нет. Единственное, с чем сложно бороться, так это мандраж во время соревнований … но это всё равно не те ощущения, которые были при первых полётах

psn151

Вспоминаю своё музык.прошлое-когда месяц репетиции при пустом зале,и казалось бы всё!Мастер!Но на премьере, когда полный зал-вдруг откровенно лажавить начинаешь…и ничего не поделать,хоть беги.с позором…

P_33:

Он ведь только по ВПП быстро-быстро бегает?😃?
Интересный аппарат, можно поподробней?

Энтузиаст, с характером романтика. Если чел не романтик,то в авиации его не встретишь.Ни в большой ни в малой,ни в RC. Насчёт ЛТХ-самоделки,(что то уже в душе шевельнулось),и правда,можно инфу? и поподробней.

yrok39
Alex:

Взлететь повыше и ручки отдуши подргать, в края. 3-4 жестких эволюции, выход и ровный полет. Потом снова. Именно в края…

-а вот это реально помогает,причём очень быстро!😁
Кагда новый самолёт первый раз поднимаеш,боишся рулём посильнее шивельнуть-а вдруг чеВо…И находишся в какм-то замороженном состоянии,а надо… -ну вобщем как Alex написалB-)

FVA

Ну, не знаю кому чего помогает, но мне как-то лично помогли случайные зрители на поле. Поставил новые сервы на самик 1.8 м и всё не так в его поведении, короче, забздел низко летать. Второй, третий полёт, а очко жим-жим. А тут зрители восторженные, ну я и дал в перевернутом и на ноже в метре от земли. Когда посадил, даже испугаться не успел. Ну а теперь как по маслу. И весь испуг кончился.