Лыжи, перчатки... что еще?
То, ЧО я “выстругал”, Вас абсолютно не должно интересовать. 😉
Разговор начался из-за Вашего “профессионализма” в этой области, и теоретических советов, что “оно не полетит”.
Уважаемые господа, если вы желаете по лаяться на форуме пожалуйста делайте это в личных сообщениях.😃 Затронута интересная и актуальная тема, которая обсуждается в данном разделе. Я думаю чем больше будет описано конструктивных решений, тем лучше. А осуществлять его или остаться на колесах и летать с укатанной полосы, это решение чисто индивидуальное. У нас, например лыжи делают из стеновых пластиковых панелей с деревянными направляющими и летают успешно.
Затронута интересная и актуальная тема, которая обсуждается в данном разделе. Я думаю чем больше будет описано конструктивных решений, тем лучше.
😁
И так каждый год… Лет 5 уже… 😉
Третье место после “помогите выбрать аппу для самика” и “какую начинку купить для Zoom”…
Но тем не менее… 😁
Для мелкого самолета делал лыжи из 1,5мм фанерки. Мочил носик кипятком, загибал, фиксировал прищепкой, и ждал пока высохнет. Площадь была…ну… скажем, соизмерима с поверхность “калош”, которые одевают на шасси. В пухляке тонут, но в движении всплывают на поверхность. Резинок не ставил. Угол атаки делал фиксированым, и равным углу атаки крыла. Т.е. когда самолет стоит, лыжи смотрят немного вверх, а при пробежке лыжи стоят паралельно земле. Отлетал так зиму.
Что сказать - удобно. Но пилотаж смазывает. Потом пришел к выводу, что лучше чистить или укатывать полосу, и летать с нормальных колес с калошами 😁
Поставить лыжи на бензинку мне сейчас даже в голову не придет.
Уважаемые господа, если вы желаете по лаяться на форуме пожалуйста делайте это в личных сообщениях…
В “личных”, некоторым - не интересно. Тогда никто не узнает об их “крутости” и знании современных технологий.😉
А если по теме, я уже писАл, что на мой взгляд, самое удачное решение - на Дюбровских лыжах. Упор для пружины легко делается из втулки крепления колеса, только надо ввернуть в отверстие длинный винт. Самое сложное - аккуратно навить пружину, но, думаю, многие с этой задачей справятся. Зато, внешний вид, и возможности регулировки - на высоте.
To Collapse
Приношу свои извинения. Был неадекватен в поведении.
To Collapse
Приношу свои извинения. Был неадекватен в поведении.
Зря Вы это. Думаете, за собак тоже извинятся.
Зря Вы это.
Может и зря, но к большинству посетителей сайта, отношусь с добрыми намерениями, есть конечно и козлы, но что бы не выглядеть в глазах большинства “бездомной собакой, кусающих вмсех подряд”, лучше извиниться.
Зря Вы это. Думаете за собак тоже извинятся.
Запросто извинюсь. Но я специально очень аккуратно написал, что “в этой теме поведение похоже” 😉 Чтоб не дай бог никого впрямую не обозвать. 😁
Я тоже никому не хочу казаться вредным и злым, но зная Маэстро лично не первый год, решил вступиться в довольно резкой форме. И не более того.
Я надеюсь, теперь все нормально, возможные обиды рассеялись, продолжаем о лыжах? 😎
[QUOTE=Тигран Вартанов;1633106]Зря Вы это. QUOTE]
Вы так считаете? Извиниться он должен за то, что, не владея вопросом, и даже не пытаясь сделать это, других выставляет дураками.
[quote=Маэстро;1633126]
Зря Вы это. QUOTE]
Вы так считаете? Извиниться он должен за то, что, не владея вопросом, и даже не пытаясь сделать это, других выставляет дураками.
Вы меня уже не первый раз призваете к совести и извинению принудительным тоном. Отвечу Вам мягко и ласково: “отвали”.
Прекратим (я во всяком случае) перепалку и продолжим о лыжах.
не лайтесь…)) вот вам… и про самолет и про лыжи… для разрядки…
Июль. Жара. Внуково.
Рейс Москва - Одесса.
Рейс по непонятным причинам задерживается, самолет уже битый час стоит на летном поле, пассажиры сидят в салоне, тихо матеря весь Аэрофлот вкупе с ближайшими родственниками экипажа, вяло отгоняя назойливых мух и одуревая от духоты. Зато мимо них живенько снуют чем-то озабоченные стюардессы, по полю бегают аэродромные служащие - полная неразбериха и бардак, слышны их крики и ругань. Потом, наконец, кто-то из стюардесс громко спрашивает на весь салон:
- Пассажиры! Кто сдавал в багаж ЛЫЖИ?..
Изумление на лицах. - Пассажиры! Повторяю: кто сдавал в багаж ЛЫЖИ?!!
Люди начинают переглядываться и тут замечают мирно дремлющего на месте 13Б субъекта характерной одесской внешности неопределенного возраста.
Стюардесса подходит к нему, осторожно будит: - Простите, это случайно не вы везете лыжи?..
Субъект, открывая глаза: - Да… я… а шо такое?!..
- Извините, там такая проблема… Хм… Мы, кажется, потеряли одну лыжу… но вы, пожалуйста, не волнуйтесь… мы сейчас ее найдем, не беспо…
- А кто вам таки сказал, шо я везу ДВЕ?!!
Здравствуйте всем! Я на свою Катану поставил вот такие лыжи.Материал-вспененная пластмасса…
Немного крутоват загиб носка. По моим наблюдениям, лыжи, с более плавным и невысоким загибом, легче выходят на “глиссаду” в рыхлом снегу.
А со “вспененной” пластмассой - поосторожней. В этой теме ее не любят.😁
Согласен с тобой по поводу загиба, в выходные переделаю.
rcopen.com/forum/f14/topic137213 Отлично взлетает и садится!!! Сам видел не раз!
По моим наблюдениям, лыжи, с более плавным и невысоким загибом, легче выходят на “глиссаду” в рыхлом снегу.
Это - точно.
Гляньте на носок горных лыж…
Это - точно.
Гляньте на носок горных лыж…
Да ладно… что на них, кататься чтоли… Взлететь 5 метров, и сесть - столько же…
Ну, не скажите. В чистом поле сесть, прокатиться кружок, снова взлететь - очень даже развлекательно.
А в пушистом снегу лыжи иногда целиком под снег уходят.
С сильно загнутыми носами можно и не выехать…
В чистом поле сесть, прокатиться кружок, снова взлететь - очень даже развлекательно.
Все точно! А какая снежная пыль…😃 А с укатанного снега и на колесах прекрасно взлетается, и не надо огород городить.
А как Вам такое?В суровые уральские морозы!😁
Класс! Еще шуба на крылья просится. И шапка. 😃
А с укатанного снега и на колесах прекрасно взлетается, и не надо огород городить.
В точку 😉 А если тушинский асфальт еще почистить - вообще красота… 😁
Про лыжи.
www.stefanv.com/rcstuff/skis.html