Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка

Mongoose9999

Невидел этово самалёта в живую , ну моё мнение наоборот - чем они тяжалее(конешна в разумных приделах),и больше к квадрату, тем стабилней в хариер. конешно зависит от многа других факторов , а главные - пропеллер, и обе CG

Col_Chaos

Сделайте центровку более передней, раскачка уменьшится

Vodo4nыйMagnat

Вес Кубы 6950 гр, акки мах впереди(на мотораме висят), вроде никуда самолет не тянет, центровка нейтральная (ближе к чуть задней). Буду пробовать

Il_ya

Есть откровенные “противопоказания” к такому (близкому)размещению kill-а и зажигалки?
А то я что-то ,вдруг, засомневался…
Хотя по центровке - то,что дохтУр прописал…

Wesson

В килл свитч применятся опторазвязка специально чтобы уменьшить уровень помех на приемник, а Вы повесив его непосредственно на зажигалку резко повысили уровень помех в кабеле идущем к приемышу, скорее всего это не критично, но не правильно. Радиус уверенного приема от этого точно сократится, а вот насколько это проверять надо. Если он сократился до 800 метров Вы и не заметите, а если меньше?

Demyan

А килл свич специально размером с кирпичь ставить. Есть же рекселевский, надежный, проверенно и легкий 10 грамм

Il_ya
Wesson:

…скорее всего это не критично, но не правильно. Радиус точно сократится, а вот насколько это проверять надо.

Вот и я АпчЁм…
Просто никогда не встречал “рекомендаций” расстояний kill-зажига. И раньше всегда удавалось скомпоновать по другому (<>20см). А тут… грузить нос балластом уж очень не хотелось. (понял, разнесу как обычно).Спсб.

Wesson

можно не балласт, а, например, помпу дымсистемы 😃 я на электричество в большом размере не перехожу только из-за дыма.

Vodo4nыйMagnat

дааааа, дым это очень хорошо и единственное что может удивить обычного человека, который первый раз увидел РУ самолёт. Но приёмистость у лепездричества это просто ВАХХХХ!!)))))

Wesson

да хто ж спорит-то, но с приемистостью у меня Себина Miss Wind есть, да всяческие мелколеты от Precision Aerobatics, PA Bandit с четырех баночным сетапом выстреливает вверх с висения как хороший 3D вертолет семисотого класса. В больших самолетах меня и привлекает другой стиль пилотирования, ну и возгласы за спиной “смотри-смотри!, а чо это?!” когда дым дашь перед зрителями 😃

Mongoose9999
Wesson:

Радиус уверенного приема от этого точно сократится, а вот насколько это проверять надо. Если он сократился до 800 метров Вы и не заметите, а если меньше?

А Ви уверенны что оно снизитса хотяби на 1м , я при 2,4 неуверен . и как бить с тем стороникам которие летает на одной акб без всякой опто развязкой , в том чилсе и я . единственное что ставлю, ферит кольцо на питание зажигалки , и то неуверен ево надобности. Опторазвязка просто единственая електроная развязка (конешна кроме реле) потому её и ставят, неставить же другой приёнмик тем кто любит в этом классе два акб.
Я когда перешол на 1 акаб - зделал место датчика геnератор ~100hz чтоби симитировать работу движка с откритой искрой свечи, прибил на доску два приёмника один в цеп зажигалки без каких килсвичей всё в кучу - второй приёмник с акб. примерна 50cm ростояния от первово, и пашол в поле. Замечу что изпользувались дешовие Тх9 приёмники . так зона уверенновоо приёма начала проподать обоим одновременно - пара метров в зоне бил один то другой. После этово эксперимента мне лична все вопроси по этому поводу отпали.

Wesson

Ваш генератор выдавал именно искровые разряды с частотой 100Гц?

Mongoose9999

зажигалка с датчиком хола, места ево простой мултивибратор, точна частоты непомню , делал приблизительна такую как на мах оборотов и включал с промежутками времени, в провод зажигалки воткнута свеча, свеча небила откритой а поставлена в калпочок металическова LL стартера. Зажигалка каторая идёт в комплекте с Минторам. Без рзряда я би зажигалку пробил. эксперимент бил на зенле (отходил ~150 метров когда начал проподать сигнал ну передачик небил в зоне прямой видимости - там дома и деревя), может бить и в воздухе где би зона неувереннова сигнала могла определитса точнее я би увидел какую разницу , ну она точна била би незначительной.
Я этим нехачу никаво уверять что нет разници одна или две акб. Я это всё делал толька изключительна для себя и зделал виводы. Конешна с инсталяция электроники нада относитса очень осторожна . эксперименты толька на свой риск.

Wesson

Вы знаете, сама по себе АКБ является неплохим фильтром высоких частот, я допускаю возможность питания зажигалки от борта, хотя сам так никогда не делаю. В обсуждаемом нами случае ситуация иная сигнальный провод который приходит на сигнальный пин приемника идет непосредственно от зажигалки, а значит наводок всех частот в нем - тьма и никаких фильтров.

Хотя на фото киллсвитч от Пауэрбокс, вполне возможно, что там стоят фильтры, иначе с чего бы ему быть таким огромным?

Mongoose9999

Так Ви думаите что если килсвич будет по близости зажигалки то именно на управляющий провод по воздухуу будет передаватса все помехи - да будет , там и будет все сигналы из всех радиостанций и других генереторов магнетических волн, если уж это так пугает ставим фильтр в виде простова феритнова кольца. В маём случий он непередавалса , хотя сам приёмник бил рядом с зажигалкой. Немагу сказать что помех небило , так как немерил , но они неповлияли на работу приёмника.

Wesson

а я и говорил, что не знаю на сколько повлияет. 😃 только вот я так понимаю, что у Вас оба приемника были на одном расстоянии от зажигалки? Просто один питался от батареи которая питала и зажигалку, а второй от отдельной, так я согласен, что питание не влияет, а вот близость зажигалки мешала обоим одинаково 😃

Mongoose9999
Mongoose9999:

… - второй приёмник с акб. примерна 50cm ростояния от первово

наверно неясна вирозилса, первий вместе с зажигалкой в кучуу.

Wesson

Ну будем считать, что Вы экспериментально доказали возможность установки электроники рядом с зажигалкой.

Но я поостерегусь - береженого бог бережет и все такое 😃

Mongoose9999
Wesson:

Но я поостерегусь - береженого бог бережет и все такое 😃

+++

19 days later
gikler

Привет всем! Сразу извиняюсь, если что-то не дочитал - вопрос возник: сайт новосибирской кубы что-то заглох - ребята свернули производство, или у них сайт другой какой-то? Раньше был вроде http://www.cuba3d.ru… сейчас не работает…
ааа… ссори, увидел все на 10-той странице данной темы…
Очень жалко, хороший самолет. Остается пожелать ребятам творческих успехов и возобновления производства…
р.с. у меня данный самолет висит на стенке, уже год, видимо, останется как коллекционный экземпляр )))))

jon82
gikler:

Привет всем! Сразу извиняюсь, если что-то не дочитал - вопрос возник: сайт новосибирской кубы что-то заглох - ребята свернули производство, или у них сайт другой какой-то? Раньше был вроде http://www.cuba3d.ru… сейчас не работает…
ааа… ссори, увидел все на 10-той странице данной темы…
Очень жалко, хороший самолет. Остается пожелать ребятам творческих успехов и возобновления производства…
р.с. у меня данный самолет висит на стенке, уже год, видимо, останется как коллекционный экземпляр )))))

Производство возобновят ближе к весне, как мне сказали. Они сейчас другим проектом заняты. Ещё будет самолёт размахом 2,6.