Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка

Дим_Димыч

По опыту эксплуатации Экстры 2,3 от композит АРФ могу сказать, что композитные самолеты прочнее. Мотор брал через АМОКС, отдельно заказывал только глушитель, стойки точил сам.

Дим_Димыч

Перефразируя классика: “Я Кубу купил бы только за то, что к ней запчасти имеются” 😁
А если серьезно то фонарь на Экстру 2.3 я ждал порядка трех месяцев, с другими зап частями та же ситуация, а на Кубу, я думаю, если попросить то ребята за пару недель сделают.

эд_к
планер:

Когда-же долгожданный облёт?

Созрел на 90% на покупку Кубы, т.к вчера заезжая в гараж раздавил флагмана своей эскадрильи - безиновую экстру. Обидно жуть!!!😦 . А на 90% - потому, что до конца не уверен куба или экстра 2.1 от carf-models.
И вот ещё вопрос к владельцам кубы назрел: если сравнить с бальзовыми моделями, она по-прочнее будет(к примеру на предмет грубых посадок) или не факт?

И ещё вопрос Дим Димычу по мотору. Если не секрет где покупали, какая комплектация?

отлетал на Кубе сезон, не скрою что были по началу грубые посадки-итог(самолет целый).Очень хорошо просчитана и изготовлена основная стойка-она и принимает удар на себя.У нас в Новосибе ребята покупают стойку от Кубы и переставляют на имеющие у них модели.

планер

Вопрос к производителям кубы: фонарь прозрачный не появится в перспективе?

ДмитрийК
планер:

Вопрос к производителям кубы: фонарь прозрачный не появится в перспективе?

Здравствуйте, на этой модели фонарь будет без изменнений. Потому как прозрачный фонарь приведет только к увелечению веса.

Дим_Димыч

Последние проверки перед взлетом проведены, аккумуляторы заряжены, завтра надеюсь облетать самолет в Шебанцево или в “Форесте” на Семфиропольке.😒

Beretta
Дим_Димыч:

Перефразируя классика: “Я Кубу купил бы только за то, что к ней запчасти имеются” 😁
А если серьезно то фонарь на Экстру 2.3 я ждал порядка трех месяцев, с другими зап частями та же ситуация, а на Кубу, я думаю, если попросить то ребята за пару недель сделают.

Я в феврале заказывал запчасти на CARF для своего Яка, принесли в офис через 8 дней после оплаты.

surger
Дим_Димыч:

Последние проверки перед взлетом проведены, аккумуляторы заряжены, завтра надеюсь облетать самолет в Шебанцево или в “Форесте” на Семфиропольке.😒

Удачи ДимДимыч!: С нетерпением ждем коментарий и, если получиться, видео. 😮:o:o

Рома8672

Дим Димыч
С отчётом не затягивай “ПЛИЗ”. Удачного облёта!!!

Prodigy

да, тепреливо ждём с нетерпением… 😃

Дим_Димыч

Да не томлю, только до интернета добрался. Облетал вчера в Шебанцево, ребята которые там летают видели.
По тримерам один щелчок по рулю высоты, можно списать на неточность в установке рулей высоты, полет ровный на всех скоростях, на малых рулях спокойный, я бы сказал даже ленивый аппарат, бочечки петельки все ровненько и со вкусом. На средних рулях становится дерзким и агрессивным, бочки крутит как вентилятор. (дифференциал по элеронам 40%) На ноже ( руль направления/высота +12%) идет ровненько, требует небольшой коррекции элеронами, правда был ветер, на максимально возможных расходах становится страшно, ну очень резко, надо пивыкать, хотя когда висел включал их и ничего так вполне нормальненько.
Петли на ноже делает спокойно, штопорные бочки со свистом. Центровку я изначально установил заднюю поэтому на спине приходится даже чуть чуть приберать высоту на себя. На хариере ведет себя спокойно сильной раскачки не наблюдал, ролинг хариер тоже спокойно, весит и крутя бочки идет на вертикаль с ускорением это и так понятно. Не срывной, хорошо планирует правда из за задней центровки наровит опускать хвост, приходится прижимать его высотой. Посадка происходит с малой скоростью и сразу на три точки. Один раз, чуть чуть перетянул и плюхнул его достаточно жестко, шасси выдержало. Короче самолетом доволен на все 100%, классная получилась машинка.😃

планер:

до конца не уверен куба или экстра 2.1 от carf-models.

Сравнили тут Кубу с композитовским Яком 2,12, так Як откровенно маленький, Экстра 2,12 такая же. Не тянут они в сравнении против Кубы ничем…😎

kaa177

Дим Димыч протестировал КУБУ со всех сторон, сам наблюдал, как он ему “ребра ломал”. Самолет хороший 😒, выдержал все испытания.
От себя😊, все же я бы поставил двойное питание, 100гр. не вес.

surger
Bulat:

Жаль нет видео отчета!

Присоединяюсь. Очень хотелось бы посмотреть видео, особенно с элементами 3D.

планер

Чаша весов ещё больше склонилась в сторону покупки кубы😁. Сомнения в окраске… или не париться - брать сине-зелёный…

Дим_Димыч
планер:

Чаша весов ещё больше склонилась в сторону покупки кубы😁. Сомнения в окраске… или не париться - брать сине-зелёный…

Бери сине-зеленый и не парься, очень хорошо смотрится и в воздухе читается.

surger:

Присоединяюсь. Очень хотелось бы посмотреть видео, особенно с элементами 3D.

Будет, но чуть позже, на первый полет никогда не беру ни фото ни видео камеру.
Правило такое…😃

планер
Дим_Димыч:

Бери сине-зеленый и не парься, очень хорошо смотрится и в воздухе читается.

От производителя поступило предложение по окраске - ядовито зелёный заменить на ядовито жёлтый. Наверное так и поступим😁
Ещё вопрос , Дим Димыч, вот чертежи ОСа,если не затруднит, скажите подойдет глушитель как у Вас на Эво к нему?

Дим_Димыч

Завтра померю на своем 58, и попрошу друга померить на 50, расстояние между крепежными отверстиями глушителя.

Andreas_AG

Где-то читал, что к ОС 55ЖТ подходят глушители от ДА-50.