Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка

Дим_Димыч

Завтра померю на своем 58, и попрошу друга померить на 50, расстояние между крепежными отверстиями глушителя.

Andreas_AG

Где-то читал, что к ОС 55ЖТ подходят глушители от ДА-50.

san_AA
Дим_Димыч:

… Облетал вчера в Шебанцево, ребята которые там летают видели.

А не вот это ли её облёт?😉

uv3dut
san_AA:

А не вот это ли её облёт?😉

Однозначно …!!!
Дмитрий всё-таки тебя запечатлели, поздравляю с облётом.

Дим_Димыч

Ишь папараци, успели таки запечатлеть…😠
Шучу, спасибо за фотки ! 😁

surger

Дима добрый вечер. Скажи, как осуществлялась доставка модели из Новосибирска и во сколько она обошлась?

Дим_Димыч
surger:

Дима добрый вечер. Скажи, как осуществлялась доставка модели из Новосибирска и во сколько она обошлась?

В Москву она пришла почтово багажным вагоном на Ярославский вокзал в личном тамбуре, то есть кроме самолета в закрытом тамбуре ничего не было. Вручил проводнику 1500р. и забрал модель. Просто, быстро, четко! И главное все цело!😁

планер
Дим_Димыч:

Завтра померю на своем 58, и попрошу друга померить на 50, расстояние между крепежными отверстиями глушителя.

дмитрий482

А где отчет об облете? Первые впечатления, говорят, самые яркие и верные!
Видел данное ЧУДО в двух экземплярах (один в хлам во втором полете, на втором 11.10.2009 г. создатели летали). Как стороннему наблюдателю - 3D? Это правда?

Дим_Димыч

Для планер : Простите забыл, исправлюсь…😍

дмитрий482:

А где отчет об облете? Первые впечатления, говорят, самые яркие и верные!
Видел данное ЧУДО в двух экземплярах (один в хлам во втором полете, на втором 11.10.2009 г. создатели летали). Как стороннему наблюдателю - 3D? Это правда?

Да вроде как чуть выше уже писал…
3D? да способен, не все еще попробовал и не до конца отстроил самолет, но повторюсь: лифт, хариер, ролинг хариер, висение, силовая бочка получаются.
Да собственно и сомнений не было в том что этот самолет способен летать 3D, хотя по моему глубокому мнению, летит не самолет, а пилот. Я видел отвязный 3D на такой “технике”, что честно говоря становилось самому стыдно…

Дим_Димыч

У кого есть желание в живую посмотреть на CUBA 3D, завтра в первой половине дня, если позволит погода, буду летать на ней на полосе отеля “Форесте-Тропикана” та, что на Пятницком шоссе. Мой тел. 8(916) 882-05-32 Дмитрий.

surger
Дим_Димыч:

У кого есть желание в живую посмотреть на CUBA 3D, завтра в первой половине дня, если позволит погода, буду летать на ней на полосе отеля “Форесте-Тропикана” та, что на Пятницком шоссе. Мой тел. 8(916) 882-05-32 Дмитрий.

С удовольствием, но из Краснодара далековато ехать. Огромная просьба - сними видео, очень хотим посмотреть. Заранее благодарен. Удачи тебе.
P.S. Сегодня грохнул очередную фунтану 100, радует, что 3D у меня все лучше и лучше.

Дим_Димыч
surger:

С удовольствием, но из Краснодара далековато ехать. Огромная просьба - сними видео, очень хотим посмотреть. Заранее благодарен. Удачи тебе.
P.S. Сегодня грохнул очередную фунтану 100, радует, что 3D у меня все лучше и лучше.

Соболезную!
Видео обязательно постараюсь отснять.

Дим_Димыч

Вот, что у меня получилось, не судите строго, снимал с фотоаппарата да и погода была не очень… Ветерок такой метров семь в секунду да еще и с порывами, поэтому летать пришлось высоко и без экстрима. Управлял самолетом мой друг Алексей, я снимал.

Будет хорошая погода обязательно постараюсь отснять нормальное видео 3D полета с приличной камеры.

планер

Подскажите , какое расстояние на кубе от мотошпангоута до конца капота. На фотке попытался изобразить… И ещё сервы по 8 кг хватит или маловато будет?

ДмитрийК

1.Растояние от мотошпангоута до конца капота - 185мм.
2. На элероны и руль высоты возможно хватит 8-ми кг., но мы не пробовали. Ставили Hitec 7985MG на Р.в. и элероны. А вот на Руль направления рекомендуем минимум 15кг. но лучше 20-25кг. усилием.

Дим_Димыч
ДмитрийК:

1.Растояние от мотошпангоута до конца капота - 185мм.
2. На элероны и руль высоты возможно хватит 8-ми кг., но мы не пробовали. Ставили Hitec 7985MG на Р.в. и элероны. А вот на Руль направления рекомендуем минимум 15кг. но лучше 20-25кг. усилием.

Хочу добавить, что выкоса в право фаэрвол не имеет, поэтому я заказывал стойки под двигатель меньшей длинны чем надо, а потом подкладывая разное кол-во шайб регулировал выкос и зазор между коком и капотом.

планер

Ещё вопрос… причём очень срочный , т.к формирую заказ … Кок какого диаметра? мотор будет ОС 55-й бенз ,винт минимум 20*10…

ДмитрийК
планер:

Ещё вопрос… причём очень срочный , т.к формирую заказ … Кок какого диаметра? мотор будет ОС 55-й бенз ,винт минимум 20*10…

100мм

DmitryB
планер:

винт минимум 20*10…

Вы уверены в размерчике, не ошиблись на пару тройку дюймов?
Такой винт очень маленький для 55сс.

Andreas_AG
планер:

винт минимум 20*10…

Такой винт 55сс об воздух в порошок сотрёт.