Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка
Да всё я там читал. Оч. хороший самолет. Была бы возможность - запланировал бы себе покупку к сезону 2016.
Вам то чаво не так то?
Ровным
не понятные увиливания
😁
Прочитал тему с первого поста, ни слова о себовской катане…
Мужики, всем привет.
Хочу прикупить CUBA. Может кому интересно, пишите.
Привет лунатикам кубоводам! Есть две новости:
- В нашем городе на одну Кубу стало меньше: у Андрюхи отказала аппа, видать из-за того что выскоковольтный кабель зажигания пробивал где то и навел помеху на приемыш. От самоля мало что осталось. Выжили стойки шасси (ну а фигли 260 гр. смолы и угля) и оперение.
- Соседи из Дзержинска начали выпуск стоек шасси под 50сс, размеры снимали со стоек от Кубы, поигрались с формой, и материалом, в итоге стоечки весят 160 (!) грамм!!!1111один
Это на сто с лишним грамм меньше, чем родные ноги!
Фотки одного из первых экземпляров:
смолы и угля
смолы и стекла с пигментом, т.ч. крайне интересно сколько выдержит ваша “лайт хрень” версия:)
Будут качественно присаживать, сколько угодно выдержит.
Будут
у каждого бетонная полоса…
У нас полоса “кочкадром” размером с палубу авианосца:), такаая стойка прожила бы полторы посадки:(
У нас полоса “кочкадром” размером с палубу авианосца
У нас с этим проблем нет. Я с нашей грунтовки на акрике с колес взлетаю и сажусь, а есть еще асфальтная полоса.
Да и не понятно, что лучше: вырывать площадку вместе с дубовыми “ногами”, или иметь хорошие, годные стойки, которые пружинят, и если нагрузка слишком велика- ломаются они, а не вырывается пол-брюха…
отказала аппа, видать из-за того что выскоковольтный кабель зажигания пробивал
на акрике
ох, не смешите😂
вырывать площадку
мой ответ, учитесь
качественно присаживать
там есть проблема с задней стойкой, а вот передняя …
ох, не смешите
Весной на аэродроме в Бабино (Дзержинск) летал с грунта на акрике
vk.com/videos7618839?section=all&z=video63477510_1…
Я сколько не клеил, сколько не лепил стойки, меньше 200 не получается, если вес меньше, то стойки на посадке разъезжаются.
У нас грунтовка, самоль композит АРФ размах 2,1, самодельные композитные стойки весом 150 гр. и все выдерживает.
P.S. Как-то так.
Появилось время, занялся подготовкой к поДкраске- заматировал всю поверхность фюзеляжа. Когда закрасим все “несовершенства”, задуем лаком весь фюз.
смолы и стекла с пигментом, т.ч. крайне интересно сколько выдержит ваша “лайт хрень” версия
Вы ошибаетесь не гамма пигментов, пластиков и полная отсутствие стекла !!!
Стойки от тестированы !!!
Стекло, пигмент и ниии грамма угля это про родную;)
У меня была Куба, в родной стойке (нормальная стойка, кстати) ни какого угля не просматривается. Да, тяжеловатая, толстоватая, но очень приличная стойка.
Вообще, когда речь заходит о самолетах класса “Кубы” - считаю, что не стоит рассуждать о материалах стойки. Посадки уже (к моменту приобретения подобного самолета) должны быть полностью отточены. А по такому раскладу, пофигу из чего сделаны стойки - из угля или еще из чего. Держат любые. А все остальное - ошибки пилота.
P/S Сколько не пытался понять смысл в сообщении 514 от Алексея - нифига не понял… Нельзя же в 13 словах делать столько ошибок, что смысл остается а кадром…😒 Никакой транслятор перевести не смог…
P/S Сколько не пытался понять смысл в сообщении 514 от Алексея - нифига не понял… Никакой транслятор перевести не смог…
Я думал, что я один такой! Оказывается нет!)))
матрицы Кубы уже кто то купил,возможно скоро опять начнется продажа самолета.
скоро опять
Бог в помощь, упорства и терпения новому хозяину матриц!
А так же переделать ему крепление элеронов, которое рвется, усилить область крепления заднего колеса, да и аще сделать новый РН большей площади:)
матрицы Кубы уже кто то купил,возможно скоро опять начнется продажа самолета.
Бум ждать! Нижегородцам Куба нравицца! Хотим исчо!
Вы ошибаетесь не гамма пигментов, пластиков и полная отсутствие стекла !!!
смысл в сообщении 514 от Алексея - нифига не понял…
Никакого пигмента (черный цвет, а-ля карбон) в дзержинских стойках нет. Только православный уголь и ларит. Да и вообще, эти стойки Алексей Трусов и делает. Он может более подробно про них рассказать. А я седня от него стоечки получу!😎
Ну дык как? Кубу будут производить снова?
Кубу будут производить снова?
В обозримом будущем нет.
Ну дык как? Кубу будут производить снова?
Будут.