Krill Katana-S 28%

UncleVic

Вот и я стал обладателем этого кита. Давно хотел композитный самолет попробовать и собрать и полетать на нем. До этого были только деревяшки.
Опыта в сборке композита никакого, поэтому прошу помогать, по желанию конечно, полезными советами.
Вот эта одноименная тема на мой взгляд раскрыта не полностью. Мало фоток, мало деталей. К тому же она вроде как закрыта и продолжить ее у меня не получилось.
Хочу здесь по-подробнее остановиться на вопросе сборки данной модели.
И так, мы начинаем 😃

Для начала ссылки которые мне сразу удалось найти
Достаточно много фоток и текст на английском
www.flyinggiants.com/forums/showthread.php?t=27741
Очень мало картинок по сборке и все на немецком (я его не знаю)
www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=54006
Однако тут же нашел отличный пост с разметкой моторамы под различные двигатели
www.rc-network.de/forum/showpost.php?p=1417085&pos…

Конечно оригинальный мануал от Крилла на русском
krill-model.com/download/…/index_ru.htm

DmitryB

Зарыта же та тема… Топикстартер написал ведь…

John63
DmitryB:

Зарыта же та тема…

И в правду закрыта. Тогда сорри.

UncleVic
UncleVic:

Вот эта одноименная тема на мой взгляд раскрыта не полностью. Мало фоток, мало деталей. К тому же она вроде как закрыта и продолжить ее у меня не получилось.

Давайте сначала читать, а потом критиковать. Не будем засорять тему лишними постами.

Игорь_EXTRA
UncleVic:

Вот и я стал обладателем этого кита. Давно хотел композитный самолет попробовать и собрать и полетать на нем. До этого были только деревяшки.
Опыта в сборке композита никакого, поэтому прошу помогать, по желанию конечно, полезными советами.

Витёк 😒
Спроси у Марата, Паши и Лёхи 😒
Чего народ “возбуждаешь” ? 😃
Щас тебе напишут, чего и во сне не видел 😃 😃

UncleVic

Моторама.
В оригинальной документации ключевые метки в виде маленьких отверстий указаны с правой стороны моторамы.
У меня они получились слева для того, что бы выкос был вправо.
picasaweb.google.ru/vic.polyakov/KrillKatana28#546…

Элеватор
Под петлю крепления пришлось немного расширить и углубить посадочное место

Машинка немного не влезала, поэтому бортики немного подрезал

John63

Немного неудобно смотреть фото. Лучше и удобнее делать так:

UncleVic

А они у меня не заливаются почему-то
Сайт тупо подвисает на заливке аттачей.

vitvik

Как продвигается сборка?
Мотор ДА?
Тогда лучше поставить КС 1060-5 B

UncleVic

Сборка движется.
Труба будет резонансная, но немного другая. Фото выложу на следующей неделе.
Не понятно на каком расстоянии делать кабанчики на элеронах. Нигде на фотках и в инструкции этого нет.

Периодически отвлекают 😉

Вставка начинается с 1,5см, но я решил отмерить расстояние отогнув максимально элерон. Получилось чуть больше

Igor-D

Расстояние от передней нижней кромки элерона до кабанчика примерно равно ширине вклеиваемого основания самого кабанчика. У меня было так.

UncleVic

Значит я прав. Это расстояние как раз и есть максимальное отклонение элерона вниз.
Спасибо, Игорек.

1 month later
UncleVic

В общем, когда я думал, что то кол-во ARF, которое я собрал, позволит мне собрать почти любой самолет, кроме копий “с закрытыми глазами”, то я ошибался. Композитный самолет - это нифига не ARF.
Вот уже третий день выходных, как я над ним колдую. Может конечно излишне обдумываю даже простые вещи, но не хочется в нем наделать лишних дырок.

yablokov
UncleVic:

В общем, когда я думал, что то кол-во ARF, которое я собрал, позволит мне собрать почти любой самолет, кроме копий “с закрытыми глазами”, то я ошибался. Композитный самолет - это нифига не ARF.
Вот уже третий день выходных, как я над ним колдую. Может конечно излишне обдумываю даже простые вещи, но не хочется в нем наделать лишних дырок.

😈

UncleVic

Не ехидничай, Лех. Мне нравится. 😃 Все надо в жизни попробовать, ну или почти все 😃
Фотки уже новые есть. Сегодня попробую выложить.

UncleVic

Когда я забирал тушку, то очень порадовался, что фонарь был уже приклеен. Однако, когда начал размечать дырки под штыри крепления, понял, что я попал - примерить их при одетой сверху крышке не представлялось возможным.
Ну более менее точными замерами, я их вклеил, но встал вопрос как дырки под винты сверлить.

Верхушку моторамы пришлось слегка подрезать

С трубой я выпендрелся конечно - поставил карбоновую. Вес без патрубка 102г.
Но из-за нее пришлось серву рудера поднимать вверх.

Крепление в фюзе сделал из легкой фанеры с обклейкой стеклотканью.

Место крепления шасси укрепил чуть больше рекомендованного, т.к. шасси взял Колюни Реактора (слепленные с моего образца 😉 ), но они под круглый корпус и мне их придется пилить на 2 части.

Штуцер под дым вкрутил обточив гайку по форме патрубка

Удленители для серв вывел через ризинки крепления серв. Онихорошо тянуться и разъем в них свободно проходит

Я не знаю правильно ли это, но отверстия для выхода воздуха я сделал практически по всей длине трубы

Заднее колесо брал в МДС.
Там достаточно прочный карбон, но вот колесико слишком великовато. Возможно заменю его