Sbach от Циклона

ssshom
Wesson:

дымжижа от “3w”

Сильно пачкает самолет эта фирменная жижа? А то после самодельной это что-то с чем-то.😃

Wesson:

Вобщем топливопроводы от нитры для дымсистемы - не катят

Это да, бак нужен такой же как и основной - все бензостойкое.

LehaBarnaul

Летаю на самодельной жиже, протираю раз в 10-15 полетов. Самолет почти чистый, только легкий налет.

ssshom
LehaBarnaul:

Летаю на самодельной жиже

Ух, а что с чем мешаете и в каких пропорциях если не секрет, а то я попробовал и решил что это слишком губительно для пленки, после нескольких полетов слезет.
И вообще это все для полетов на зрителя, постоянно с дымом летать это 700-800гр. лишнего взлетного веса. Считаю что всю эту приблуду набо делать легко съемной.

LehaBarnaul

Керосин + солярка 50-50. Бак около 600 млл, хватает на 6-7 минут, двигатель 80см, самолет правда композитный.

АлександрСамара

После такой смеси я самоль в машину не положу)))
Летал у нас один такой, пока до дома вёз чуть не вырвало))

Evgen81

Доброго всем времени суток!!! Sbach 50сс приехал с SDS в целости еще в январе, до сих пор лежит в коробке, только РВ и элероны вклеил, работа - мать ЕЕ, не дает заняться. Собственно просьба: скиньте плиз шаблон разметки отверстий крепления двигателя на мотокороб с учетом выкосов. На нем ни какой разметки нет, двигатель ДЛ-50. Спасибо!!!

Vodo4nыйMagnat

Приступил к сборке самолета. Будет электричкой. И в этой связи, столкнулся с проблемой. Как организовать продувку/охлаждение силовых акков? Где резать дырки? и надо ли с этим заморачиваться?

Wesson

Заказывал тут новый стаб для Сбах 50сс на циклоне, комплектный кривоват объявили 32$. Заказал приехало, блин. Размеры 41.5х30.5, у меня 44х36. Я им пишу: “Вы что прислали? Это же для 30сс” Они отвечают типа все нормально 41.5х36 это для 50сс. У кого какие размеры стаба? Да конструкция того, что они прислали не предусматривает установку серво внутрь 😦

flykoss

Мне на той неделе приехал СБах тоже с тонким стабом (видимо новая версия, раз у вас старый больше), машинки в фюз надо ставить. Пришлось заказывать быстросъёмные шаровые наконечники.

Wesson
flykoss:

Мне на той неделе приехал СБах тоже с тонким стабом (видимо новая версия, раз у вас старый больше), машинки в фюз надо ставить. Пришлось заказывать быстросъёмные шаровые наконечники.

50сс?

Wesson

Блиин и что мне теперь с такими стабами делать? На мой самолет-то они никак. Весь крепеж переделывать 😦

Merinok

Серег, ты туда фотки скинь, чтобы они посмотрели в чем разница, так сказать по факту.

Wesson

Сань, я им уже скинул. Посмотрим, что скажут. Боюсь ничего хорошего, если они изменили дизайн, то у них физически может не быть старых стабов. Самое главное, что они мне не очень-то и нужны, старый стаб подтяжкой с кручением был поправлен, а после того как я его крякнул об снег, и его Николаич, спасибо ему, починил, совсем выпрямился, самолет на фигурах совершенно не скручивает. Я по поводу стаба переписку затеял когда первый раз увидел этот дефект, пока они решали скока с меня денег взять, пока счет выставляли, вроде как уже и не надо стало но подумал: “Черт с ним закажу, запас карман не тянет.” Так что, народ, если кому понадобится стаб (обе половинки) красно-черный новой конструкции для Сбаха имейте в виду - у меня есть 😃

Vodo4nыйMagnat

Хотел так же поделится информацией про 30 сс. Они поменяли размер размаха крыльев, по 1.5 см на каждом крыле и на 5 мм профиль. У меня остались от предыдущего крылья, померил и прифигел. но в моём случае, это хорошая новость))))) нагрузка меньше будет.

Merinok

Если уменьшился размах крыльев, разве нагрузка не увеличится?

Wesson
Merinok:

Так наверное увеличили, использовали высвободившиеся от уменьшения 50сс материалы

flykoss:

Пришлось заказывать быстросъёмные шаровые наконечники.

Ссылочку можно?

flykoss
Wesson:

Ссылочку можно?

Пожалуйста (нихт рекламен). Но пока не придут, о качестве и удобстве использования ничего сказать не могу.

Vodo4nыйMagnat
Merinok:

У меня остались крылья от предыдущего Sbash. Они на 1.5 см длиннее новых. Плюс, изменили конструкцию крепления крыльев, теперь крылья на меньшую глубину входят в фюзеляж. Надеюсь так понятней)))))

Wesson

Раз новые крылья короче - площадь уменьшилась - удельная нагрузка - увеличилась, с другой стороны уменьшили глубину - то на то и выходит, да и вообще 1.5 см на таком размере не принципиально. Фюз, кстати, трапецевидный или квадратный если с торца смотреть?

ssshom
Wesson:

стаб (обе половинки) красно-черный новой конструкции для Сбаха имейте в виду - у меня есть

У меня Сбах августа 2011 года, стаб такой как вам прислали, так что не понятно какой новый;)

Wesson
ssshom:

У меня Сбах августа 2011 года, стаб такой как вам прислали, так что не понятно какой новый

Все страньше и страньше (с)