Sbach от Циклона
Речь вроде как не про них;)
дымжижа от “3w”
Сильно пачкает самолет эта фирменная жижа? А то после самодельной это что-то с чем-то.😃
Вобщем топливопроводы от нитры для дымсистемы - не катят
Это да, бак нужен такой же как и основной - все бензостойкое.
Летаю на самодельной жиже, протираю раз в 10-15 полетов. Самолет почти чистый, только легкий налет.
Летаю на самодельной жиже
Ух, а что с чем мешаете и в каких пропорциях если не секрет, а то я попробовал и решил что это слишком губительно для пленки, после нескольких полетов слезет.
И вообще это все для полетов на зрителя, постоянно с дымом летать это 700-800гр. лишнего взлетного веса. Считаю что всю эту приблуду набо делать легко съемной.
Керосин + солярка 50-50. Бак около 600 млл, хватает на 6-7 минут, двигатель 80см, самолет правда композитный.
После такой смеси я самоль в машину не положу)))
Летал у нас один такой, пока до дома вёз чуть не вырвало))
Есть такое момент, запах как от танка 😃
Доброго всем времени суток!!! Sbach 50сс приехал с SDS в целости еще в январе, до сих пор лежит в коробке, только РВ и элероны вклеил, работа - мать ЕЕ, не дает заняться. Собственно просьба: скиньте плиз шаблон разметки отверстий крепления двигателя на мотокороб с учетом выкосов. На нем ни какой разметки нет, двигатель ДЛ-50. Спасибо!!!
Приступил к сборке самолета. Будет электричкой. И в этой связи, столкнулся с проблемой. Как организовать продувку/охлаждение силовых акков? Где резать дырки? и надо ли с этим заморачиваться?
Заказывал тут новый стаб для Сбах 50сс на циклоне, комплектный кривоват объявили 32$. Заказал приехало, блин. Размеры 41.5х30.5, у меня 44х36. Я им пишу: “Вы что прислали? Это же для 30сс” Они отвечают типа все нормально 41.5х36 это для 50сс. У кого какие размеры стаба? Да конструкция того, что они прислали не предусматривает установку серво внутрь 😦
Мне на той неделе приехал СБах тоже с тонким стабом (видимо новая версия, раз у вас старый больше), машинки в фюз надо ставить. Пришлось заказывать быстросъёмные шаровые наконечники.
Мне на той неделе приехал СБах тоже с тонким стабом (видимо новая версия, раз у вас старый больше), машинки в фюз надо ставить. Пришлось заказывать быстросъёмные шаровые наконечники.
50сс?
Угу.
Блиин и что мне теперь с такими стабами делать? На мой самолет-то они никак. Весь крепеж переделывать 😦
Серег, ты туда фотки скинь, чтобы они посмотрели в чем разница, так сказать по факту.
Сань, я им уже скинул. Посмотрим, что скажут. Боюсь ничего хорошего, если они изменили дизайн, то у них физически может не быть старых стабов. Самое главное, что они мне не очень-то и нужны, старый стаб подтяжкой с кручением был поправлен, а после того как я его крякнул об снег, и его Николаич, спасибо ему, починил, совсем выпрямился, самолет на фигурах совершенно не скручивает. Я по поводу стаба переписку затеял когда первый раз увидел этот дефект, пока они решали скока с меня денег взять, пока счет выставляли, вроде как уже и не надо стало но подумал: “Черт с ним закажу, запас карман не тянет.” Так что, народ, если кому понадобится стаб (обе половинки) красно-черный новой конструкции для Сбаха имейте в виду - у меня есть 😃
Хотел так же поделится информацией про 30 сс. Они поменяли размер размаха крыльев, по 1.5 см на каждом крыле и на 5 мм профиль. У меня остались от предыдущего крылья, померил и прифигел. но в моём случае, это хорошая новость))))) нагрузка меньше будет.
Если уменьшился размах крыльев, разве нагрузка не увеличится?
Так наверное увеличили, использовали высвободившиеся от уменьшения 50сс материалы
Пришлось заказывать быстросъёмные шаровые наконечники.
Ссылочку можно?
Ссылочку можно?
Пожалуйста (нихт рекламен). Но пока не придут, о качестве и удобстве использования ничего сказать не могу.
У меня остались крылья от предыдущего Sbash. Они на 1.5 см длиннее новых. Плюс, изменили конструкцию крепления крыльев, теперь крылья на меньшую глубину входят в фюзеляж. Надеюсь так понятней)))))
Раз новые крылья короче - площадь уменьшилась - удельная нагрузка - увеличилась, с другой стороны уменьшили глубину - то на то и выходит, да и вообще 1.5 см на таком размере не принципиально. Фюз, кстати, трапецевидный или квадратный если с торца смотреть?
стаб (обе половинки) красно-черный новой конструкции для Сбаха имейте в виду - у меня есть
У меня Сбах августа 2011 года, стаб такой как вам прислали, так что не понятно какой новый;)
У меня Сбах августа 2011 года, стаб такой как вам прислали, так что не понятно какой новый
Все страньше и страньше (с)