КИТ биплана Spirit of Pitts своими силами
Рады слышать:) Не у одного меня дела идут! Только вот с качеством фото немного… подкачало качество.
Кстати, это блик такой или вы действительно такой длинный замок сделали?
Кстати, это блик такой или вы действительно такой длинный замок сделали?
Да Саша это такой замок под резинку.
Только вот с качеством фото немного… подкачало качество.
Каюсь -фотки с телефона да ещё объектив оказался замусоленный Есть нормальные фотки только выложить не могу-интырнет тормозит по страшному.Думаю завтра выложу.
Понятно. А у меня руки до весов добрались, перевешал все что имею, тоесть фюзеляж, крылья все с машинками, оба акб, мотор-зажигание, бак, бипланные стойки. Получилась гнустная цифирь в 6198гр… а ведь еще дообтянуть фюз, сделать фонарь и капот и обтекатель под крыло…
А вы раскраску копируете откуда или сами придумываете?
Получилась гнустная цифирь в 6198гр…
Lf e; Да уж чижоловато получаетси
А вы раскраску копируете откуда или сами придумываете?
От фонаря раскраска чтобы в небе читалась хорошо:)
Завидный вес! А чем тянули если не секрет? И какие машинки пользовать намерены?
Плёнка но неймwww.magnits.com.ua/product_1054.html Сервыwww.magnits.com.ua/product_265.html эти на элероны а этина Р.В и Р.Нwww.magnits.com.ua/product_129.html
ПыСы на верхнее крыло плёнка нагнала веса 70 гр
Пы СыСы а плёнка по ходу такая же как и у вас:)
Очень похоже:) Во всяком случае родина у ней Чайна, однако у моей еще и имя имеется - charly 😉 У вас если на ощупь сравнивать, тоньше ораковера пленка?
Хех, а у меня на газу будет 5010 стоять, на элероны стандартный 311 хайтек пошел.
Докладываюсь об обтяжке фюзеляжа. Получилось вот так:
Пока с обтяжкой все, после окончания постройки буду близиться к вот такой раскраске:
А вот так организовал выход воздуха из капота. Капот пока не делал. Думаю начать к концу недели.
Прикольный папилац, особенно звёздочка на хвосте:) Можно сказать “НАШ”.
У вас если на ощупь сравнивать, тоньше ораковера пленка?
Не знаю как на ощупь ораковер но от товер кота отличий нет. Я вот думаю свой тож в копийную раскраску одеть. Но будем посмотреть:)
А кто и какие диаметры шасси использует на этом пепелаце?
Я поставил 2,75" - смотрится неказисто как то… но ставить больше необходимости не вижу. А кто как считает?
А кто и какие диаметры шасси использует на этом пепелаце?
Я вот такие www.magnits.com.ua/product_587.html У нас оч плохой ерадром:)
Тоже такой заканчиваю. Мишка rcopen.com/member37190 сделал 3D модель, и напилил почти все на станке. Огромная ему за это благодарность. Из фоток, пока, только крылышки: верхнее весит 780гр, нижнее - 770гр. Крылья полностью собраны.
Тоже такой заканчиваю.
Чем крылья обтягивали? Я так понял крылья не разъёмные? И какой размах верхнего?
Ораковером каким-то тяжелым, около 130 гр/дм, но оч. красивый, а в общем, что имелось в наличии. Размах не мерил, наверно около 190 см. Крылья не разборные, а зачем это нужно? Они и так входят в любой автомобиль.
Потихоньку двигаюсь, занимаюсь передним гаргротом и немного двигателем.
Немного фото:
Ажурные конструкции:
Часть 1:
Часть 2:
Продолжение следует, а пока что обратите внимание на хвостовую опору. Немного неказисто, зато просто и прочно)
Смотрим:
И в догонку коментарию о шасси:
Вот так, как то😁
Вот так, как то
Очень даже клёво как то:) Посмотрел на последнюю фотку и решил, бальзой закатывать весь фюз. Что бы не было собачьих рёбер. Чёт я примерял колёса такие как у вас, мну не по приколу-мелковатые. Стойки шасси буду делать из дюральки от жигулёвского пятёрочного бампера.
Попытаюсь оправдаться:
фюз неполноцено зашит для того, чтобы облегчить хвостовую балку. Задействован прынцип: дырочки для облегчения -реечки для усиления:)
Что касается колес, подбирал их с учетом впп (у нас и с 1.5’’ взлетают) и в расчете на минимальный вес и воздушное сопротивление.
Если уж совсем глаз резать будут - сделаю обтекатели, под ними не видно.
А стойка из жигулевских бамперов, по пружинистым характеристикам как? Да и по толщине? У меня стальная 2мм. Сталь ВНС. С жесткостью в притык, может винтом задеть при грубой посадке.
А стойка из жигулевских бамперов, по пружинистым характеристикам как? Да и по толщине?
На счёт жесткости не тестировали но оч жёсткая, толщина 4-5мм. Думаю вес при посадке держать будет.