Outsourcing постройки большой модели
Доброго времени суток.
Как говорят - у кого есть “доступ к технологии”, хотел бы предложить “проспонсировать” постройку большой модели из композита - 2 на 3 м.
Если пишу туда, то готов к обсуждению!!!
Что скажите?
На рынке полно композитных моделей. Вам нужна какая то необычная модель? Понимаете ,наверно, что изготовление форм,оснастки, и ,в последствии, самого планера, выльеться в нормальную сумму?
Не, ну, безусловно, полно. И если бы Я хотел какую-нить стандартную, купил бы у кого-нибудь здесь - есть просто шикарные экземпляры!
Безусловно, рынок Я исследовал и понимаю стоимость работ…
А что за прототип, с такими габаритами?
Действительно, интересно.
Вы или подпольный миллионер 😉
или очень хочется чего то необычного, но из композита.
Дерево как то приелось, хочется чего нить композитного.
И финансы позволяют потратить как минимум 4-5 тыс. долларов на постройку композитного самолета.
Это только для начала.
Патамушта нет пределу совершенства и цены на хороший клей и ткань тоже высокие.
Где то более года назад загорелся идеей большого композитного самолета - с размахом крыльев 2.5 метра, под 100сс мотор.
А когда начал считать - прослезился. С учетом того, что я сам всё буду делать - выходила сумма порядка 4-5 тыс. долларов. Только на корки. Без учета моего труда.
Вы хотите Большой Самолет?
Будьте готовы и к Большим Затратам на него.
Это можно будет понять, если проект коммерческий.
В противном случае у Вас много карманных денег.
Как говорится " бабки ляшку жжут".
Это я к тому, чтобы Вы ещё раз взвесили Ваши финансовые возможности.
P.S. А беспилотник будет ещё дороже.
Бюджеты композитов примерно одинаковые,если привязывать к определённому размаху(габаритам).
Просто на беспилотники,как и на джеты неоправданно высокие цены.А с использованием технологий,без изготовления мастер-модели ,на беспилотники оснастку можно уложить 3500-4000 $.
Про копии пока не говорим…,там другой калькулятор.😃
Ну зачем же сразу миллионер.
Не совсем также понял обозначенные ценники…
Я обратился в Московские фирмы, занимающиеся композитами, и Они Мне посчитали - это отличается от обозначенных цен…
В среднем 3-х метровый балван у Них стоит 30 000руб., а уже готовая деталь с него (с учетом матрицы) - 3 000…4 000 руб.
Ну пусть еще балваны на поверхности…
По поводу прототипа - а разве по Моему профилю не очевидно???
Вы не в бамперостроительные фирмы обращайтесь, а вот с этими ребятами rcopen.com/forum/f83/topic208703
rcopen.com/forum/f83/topic209282
rcopen.com/forum/f83/topic163290 поговорите.
Сразу всё для себя поймёте.
Владимир, спасибо большое, за наводку.
Тока Я на все эти темы ДАВНЫМ ДАВНО подписан.
Также Я не в бамперостроительные фирмы обращался и что самое интересное - Я давал Им уже готовую модель в Солиде, которую Мне обсчитывали.
Так что - Я уже все для себя понял, прежде чем тему создавать.
Если у Вас есть готовая модель в солиде, то какие проблемы по изготовлению матриц??? Сейчас достаточно контор с 3Дфрезерами с большой площадью обрабатываемой поверхности. Заказываете матрицы,а дальше дело техники.
Ну зачем же сразу миллионер.
Не совсем также понял обозначенные ценники…
Я обратился в Московские фирмы, занимающиеся композитами, и Они Мне посчитали - это отличается от обозначенных цен…
В среднем 3-х метровый балван у Них стоит 30 000руб., а уже готовая деталь с него (с учетом матрицы) - 3 000…4 000 руб.
Ну пусть еще балваны на поверхности…По поводу прототипа - а разве по Моему профилю не очевидно???
За такую цены Вы сможете купить 2х метровый бензиныч, джет увы.
По поводу профиля, Вы, что действительно, что кому-то он интересен?
Павел, главная экономическая составляющая такова, что помимо стоимости изготовления самой модели потребуется платить зарплату(да-да), человеку, ее изготовляющему. При загруженности на полный рабочий день на реализацию проекта уйдет минимум год. Это если в одиночку. И это оптимистичный прогноз. Поскольку чертеж в солиде не дает ровным счетом ничего по технологии изготовления. Какие-то косяки придется править по месту. Что-то придется переделывать и скорее всего не раз. Дилетантам придется учиться по ходу строительства. Мастерам - вряд ли будет интересно. Они занимаются тем, что приносит им реальные деньги, либо все давным-давно устроились возле собственных спонсоров.
Если группой, то зарплат надо будет на группу.
Если заниматься этим в свободное от работы время(иначе на что кушать?), то сроки постройки затянуться совершенно непредсказуемо.
По поводу прототипа - а разве по Моему профилю не очевидно???
По вашему профилю очень сложно понять о какой модели идёт речь.
lyoha- грамотно прокомментировал экономическую политику, но у меня вопрос: В каком количестве вы собираетесь штамповать модели и с какой целью? Ведь суть изготовления матриц для всего самолёта - заключается в создании техники на продажу. Очень не выгодно сделать матрицы, а после достать из них одну модель.
Господа, спасибо большое за ответы.
Видимо Я не туда обратился.
Предложений нет, а обсуждать экономическую составляющую или техническую не вижу смысла.
Написал же - у кого есть доступ к технологии.
P.S. Про деньги(конечную сумму) Я вообще ничего не говорил… Я обсуждал раскладки…
Да, странно. Человек ждал предложений, лимита в бюджете не озвучивал, и советов не просил… И чего все набросились?
PS/ Лех (Горбунов), может займемся? 😁
PS2, Павел, а спросите в “композитах”, там скорее откликнуццо.
Спасибо за дельный совет!!!
Попробую!
Мой вопрос наверно ближе к этой теме, дабы не создавать новой.
Давно вырос из “штанов” Калмато Спорт 60 (1.8м в размахе). гоняю сейчас всякие мелкие и средние пилотаги и мечтаю о большой модели бомбардировщика ВОВ. Не для соревнований по копиям, просто для себя, для души. Под два бенз двигателя … Поначалу думал купить кит Мессера бф110 в 3м размахе… но трезво оценил себя - мне не сделать, факторов много - нет удобного места (гаража, сарая, лишней комнаты) для сборки склейки, нет должного опыта…, материалов, инструментов…и главное не хватит терпения, аккуратности и т.п. Не мое это, строить.
Решил поискать из ARFов, максимум что нашел (вполне меня вообщем удовлетворяющее) :
TOP FLITE - TOPA0980 - B-25 Mitchell Bomber .46-70 Gold Edition ARF
2.25м в размахе. Пару 4х тактных саитовских двигателя туда запросто можно поставить.
Все бы ничего, но доставка этой модели из-за бугра - 640$ при его собств стоимости в 600$. …640 - отдать просто ни за что…то чего не увидишь, руками не почуствуешь 😃. Не хочу. 200-250$ еще согласен…но еще подумал бы.
Отсюда вопрос, а точнее два:
-
Может кто подскажет способ доставки такой модели? Я в три популярных забугорных мага обратился - не берутся, не отправляют, не разбивают. Предложили найти Грузовых Перевозчиков каких либо - но это актуально для партии, а не 1шт.
-
Если уж с доставкой никак, может есть кто берется за постройку из кит наборов? Мне не обязательно всецело собирать вплоть до мелочей, мне только основное - собрать из кит-набора, плоскости фюз, выполнить обтяжку, подготовить все посадочные места - под шасси, под сервы, под моторы, баки. Выполнить все необходимые законцовки, вклеить или подготовить для вклейки - рулевые поверхности, их шарниры. Т.е., довести кит-набор до вот такого ARF состояния - file.espritmodel.com/…/b25j_mitchell13.jpg
Интересно просто, как дорого это выйдет? (или доставка Б25ог за 640 покажется дешевой?)
Вот пример кит
www.kitcutters.com/Smi/SmiBF110Messer.htm
www.kitcutters.com/Bat/BatB26Marauder.htm
Во сколько может быть оценена сборки до АРФа? Если цена окажется мне интересной, может кто поможет? 😉 …а вобще, возможно что я у нас тут не один такой окажусь, одному товарищу Миг огромный в виде кита собираются поставить…он пока уверен что сам будет делать…но кто его знает глядя на возможные ответы на вопрос.
Спасибо за ответы!