Постройка Катаны 2,2м из КИТа

DmitryB

Вроде и сделал не мало, а показать нечего… 😃
Прежде всего обкатал двигатель. Это просто сказка какая-то, ну да об этом лучше в профильной ветке.
Собрал второе полукрыло… Ну не до конца еще. Собрал весь каркас и зашил два передних листа бальзы. Осталось не так и много.
Выбрал отверстие в фаерволе под карбюратор двигателя, только вот под крепеж пока не сверился.
Надо снимать двигатель со стенда и ставить уже на фюзеляж, прикидывать капот помаленьку.
Вот пока не знаю как мотор ставить. Производитель рекомендует прямо на фаервол безо всяких прокладок, но дает в комплекте набор, который выдвигает двигатель милиметров на 20 вперед, чтобы тот был также как любой другой двигатель на стандартных стэндофах.
С одной стороны заманчиво поставить прямо на фаервол, но тогда и так не тяжелый двигатель сместится на 20мм назад, с другой стороны буду ставить канистру, что неизбежно добавит веса, но думаю все равно не компенсирует сдвиг на 20мм назад. Надо смотреть центровку, а чтобы смотреть центровку, надо все собрать и обтянуть, а это долгая история… 😃
В общем на очереди все сервы фюзеляжа, примерка двигателя, установка держателей канистры, да и можно обтягивать фюз начинать.

Губанов_Игорь

Дима! Собери сначала весь самолет с начинкой, потом точнее место для двигателя подберешь

1 month later
Merinok

Дмитрий, приветствую тебя. Как дела с самолетом, чего то уж очень затянулось?

Strekoz

Начал собирать этот самолёт. Всё легко и быстро собирается. Спасибо производителю!

DmitryB
Merinok:

Дмитрий, приветствую тебя. Как дела с самолетом, чего то уж очень затянулось?

Ну да, затянулось, лето же, летать надо а не собирать.
Живу на даче, особо некогда самолетом заняться, но крыло второе сделал, не совсем до конца, но практически все зашил.
Остались элероны, к ним еще не притрагивался.
Стабилизатор обтянул пленкой… Некогда…
Ужас просто…
Ну и плюс текучка, летаю же, там подклеить, сям разошлось.

23 days later
Strekoz

Здравствуйте, Моделисты!
Собираю Катану, и столкнулся с проблемой. Как крепится крышка с фонарём которая. Вот то что с зади “уши” я понял, а вот с переди непонятно. Подскажите пожалуйсто, а лучше фотку.

Strekoz

Ну вот в шпангоуте с надписью есть отверстия под штифты, а в шпангоуте крышке нет отверстий. Штифты вклеиваются в крышку или фюзеляж?

1 month later
Merinok

Дима, добрый вечер. Хотел узнать как дела с самолетом, я свой все таки победил и с центровкой и с выкосом ))))