Extra330L kit 28%Composite

bumerang

Дмитрий,клеят и бальзовые самолеты и композитные,но покупая композитный самолет этой Китайской лавки назвать фирмой,как-то мне не сподручно.И потом приводить в порядок,планер в чувство,это смахивает на мазохизм.
Это мое личное мнение…

Русинов_Сергей
bumerang:

приводить в порядок,планер

Заметьте, очень лёгкий и прочный планер.
Тредстартер конечно вывалил его в продажу, но это его право. Я бы так не поступил.

Дим_Димыч

Ну скажем так, мазохизм это из другой “оперы” и люди тоже получают от него удовольствие… Я этот планер в руках не держал и насколько его надо приводить в порядок не могу сказать… К любой модели надо прикладывать руки, за редким исключением.

Олег_Александрович
bumerang:

Дмитрий,клеят и бальзовые самолеты и композитные,но покупая композитный самолет этой Китайской лавки назвать фирмой,как-то мне не сподручно.И потом приводить в порядок,планер в чувство,это смахивает на мазохизм.
Это мое личное мнение…

Любая фирма начинается с лавки! А уж китайская тем более. А в порядок, как Дмитрий сказал, надо любую модель приводить.
Я сейчас Цессну собираю, фюз пластиковый, так в ней тоже доработок не меренно! Ни одно отверстие не размеченно, площадки под силовой акк вообще нет, хоть и предусмотренна под электро вариант.
А на счет мазахизма… так я к нему привыкший! Частенько дровишки собираю нашей пилотной братии!

Русинов_Сергей:

Заметьте, очень лёгкий и прочный планер.
Тредстартер конечно вывалил его в продажу, но это его право. Я бы так не поступил.

Да, сам планер не плохой. Думаю, маленько доработок и будет классный самоль!
А в продажу я его вывалил потому, что пока шла посылка возникли финансовые проблемы, мотор продался.
Теперь когда собирать начну - фиг его знает. Продастся - хорошо, нет - сам буду летать!

Олег_Александрович

Сегодня вскрыл пакетики с фурнитурой. Оказывается производитель предвидел поломку болтов и вложил запасной комплект. Головки болтов уже вклеенны в фанерные пятаки.
Кроме необходимой фурнитуры в комплекте еще есть моток угольной нити, моток стеклотканевой ленты, пакетик с наполнителем для эпоксидки, бак 800 СС, топливная трубка, бортовой выключатель и различные фанерные пятачки.
В общем начал сборку.
Обломанные болты высверлил. Начал устанавливать основное шасси. Сразу пришлось напрягать мозг. Половинки шасси вставляются в фюз и кладутся на площадку, в которой уже установленны грибки, т.е. болт должен притягивать половинку шасси к площадке. Но проблема в том, что в самих стойках нет отверстий! Следовательно - надо сверлить. А как разметить, если стойка не прозрачная!? В общем, разметил докуда входят стойки, наклеил на площадку прозрачный скотч, отметил расположение отверстий и перенес этот скотч на стойку. Как ни странно, но получилось всё с первого раза!!! Теперь думаю - стоит-ли положить сверху какую-небудь дополнительную пластину, для усиления?
Собрался уже выпиливать пластину из фанеры, для сервы руля направления, но что-то мне эта конструкция не понравилась. Думаю, что пара поперечин из карбона будет выглядеть лучше и легче.
Вот пока такой расклад.