Sbach-342 кит 2200мм строю
Тут у меня возник вопрос, какой толщины должна быть, выклеенная, стойка шасси? У кого есть модели с такими стойками поделитесь результатами измерений пожалуйста.
Толщина 5мм, ширина 45мм, к осям сужается до 20мм.
Сергей, рекомендую посмотреть таблицы здесь sdshobby.net/Wholesale-Discount-rc-airplane-access…
там много вариантов, можно что то подобрать. На самом деле меня мучает вопрос, а зачем клеить такую стойку самому? В чем так сказать изюм?😁
Если есть время, моделка, смола, стекло и печка, то при желании (даже без вакуума) изготовить стойку труда не составит. Однозначно будет лучше Циклоновской. Но это только если есть все перечисленное выше.
Толщина 5мм, ширина 45мм, к осям сужается до 20мм.
У меня ширина получается 55мм. Спасибо за толщину. Решил что сделаю 6мм, для надежностиB-)
На самом деле меня мучает вопрос, а зачем клеить такую стойку самому? В чем так сказать изюм?😁
Это сложный вопрос, зачем вообще модели собирать?😁
Если есть время, моделка, смола, стекло и печка, то при желании (даже без вакуума) изготовить стойку труда не составит.
Все есть, а еще есть интересная технология, вроде как я ее сам придумал, может быть так уже кто нибудь делает, но я не видел, позже выложу фото когда сделаю формы.
А пока что принялся за болванки капота и фонаря, вот фото:
На вашем месте, яб не стал- предварительно делить капот на 2 половинки. Сделайте его цельным, поделИте саму матрицу.
На вашем месте, яб не стал- предварительно делить капот на 2 половинки. Сделайте его цельным, поделИте саму матрицу.
Это как?
Сначало спросил а потом допетрил что вы имели в виду 😁 Да так действительно будет проще, уже склеил болванки, спасибо за дельный совет 😉
Начал собирать киль и делать болванки обтекателей шасси:
Наконец то руки добрались до горгрота и киля😁 С планером закончил работу, теперь весь упор на матрицыB-)
красотище просто 😃 так держать 😃 осталось совсем немного и в небо.
красотище просто так держать осталось совсем немного и в небо.
Болваны шкурю 😁 Работы еще не мало…
а гаргот утрированный. так не интересно
а гаргот утрированный. так не интересно
Такие претензии в разделе “копии-полукопии” предъявляют 😁
Сделал стойки шасси. Коротко о технологии:
Предвартительно расчитав размеры и углы изготовил две болванки (дуб). Нарезал полоски стеклоткани, длина ширина по болванкам, всего 15 полос. На столе расстелил плотный целофан и накладывая поочередно полоску за полоской пропитывал их эпоксидной смолой, обыкновенной из магазина хозтоваров. Когда все 15 слоев были уложены друг на друга и пропитаны, накрыл сверху таким же целофаном и уложил этот пласт между болванками, после чего сдавил болванки струбцинами, лишняя смола начала активно просачиваться со всех краев, по этой причине целофан должен быть раза в два три шире болванок. После того как смола встала извлек выклейку, разметил выкройку стоек и распилил по выкройке лобзиком. Отшлифовал и покрасил. Вроде нормально получилось 😉
какой плотности стекло использовал?
Не думаете что стойки будут расслаиваться по слоям, в концентраторах, углах? И я бы воспользавался вакумом…
Сергей, а что с прочностью/жесткостью? По фото не понять, но как то доверия не внушают…
Судя по весу, эти стойки и на 2,6 метра можно ставить.
какой плотности стекло использовал?
толщина ткани примерно 0.35-0.4 мм.
И я бы воспользавался вакумом…
балван зажатый в струбцины в вакум?
а что с прочностью/жесткостью?
Очень прочные, видимо можно меньше слоев ложить тогда и вес меньше будет. Ну для первого раза нормально, далее можно эксперементировать.
Судя по весу, эти стойки и на 2,6 метра можно ставить.
Кстати на счет веса, каким он обычно бывает у таких стоек? габариты: основа 90Х53 , стойка 230 , основа под колесо 28Х60 , толщина 5,5.