Gernot Bruckmann (GB-models) Yak 55 2,2m
Завел сегодня движок, надо чуток обкатать
Паша,представляю что будет вытворять этот монстр у тебя в руках…
З.Ы.:Зато на него бОООльшой дилдо подвесить можно!!!ыыы
Из полена березового 😃 😃 😃
😁😁😁
обкатал двигатель
Облетал сей аппарат сегодня, непееередовааемые ощущения. Офигеть, я доволен до безобразия… (рядом часть моего авиапарка)
первый полёт
Труба резонасная сюда без поллитры не встанет…так что думаю будет питтс.
Жень, можно чуть подробнее?
В чём проблемы с установкой резонанса?
Жень, можно чуть подробнее?
В чём проблемы с установкой резонанса?
Элементарно не хватает длины короба!
Павел, а петля на бензобаке так открыта весь полет? Топливо в фюз не течет?
и вправду, Паша, дренаж ведь должен вниз уходить после петли…
уже всё нормально, выведена наружу, фото были сделаны до…
Элементарно не хватает длины короба!
Хммм… Минтор что-ли туда вкорячить?
Уважаемые коллеги, если есть возможность померять (хотя-бы плюс-минус лапоть) впехтерится ли туда :
- Боковой карб Минтор 55
- Канистра его же
Буду очень благода… 😃
Уважаемые коллеги, если есть возможность померять (хотя-бы плюс-минус лапоть) впехтерится ли туда : 1. Боковой карб Минтор 55 2. Канистра его же
Минтор, скорее всего. встанет, а вот канистра - вряд ли. У меня KS труба диаметром 55 мм , а у Минтора - 60. Так вот - KS еле запихнул.
Летит самолётка хорошо, пока на обкатке особо не балуюсь, но крутится замечательно, на ноже хорошо идет, на харире хорошо, а дальше будем влётываться, всего 6 полётов пока на нём. Хочется повисеть, но пока нельзя. Один раз попробовал зависнуть на несколько секунд метрах в 10 над землёй, супер. Бочки по кругу крутить легко, восьмёрки пока не пробовал. Заметил что акков хватит на 7-8 полётов. Один акк бортовой видимо больше работает чем другой, так как после четырёх полётов в одном акке 60%, а в другом 70%. Стоят 2 штуки 2500 липо. На зажигалку 1550 липо и после 4 полётов 65%. Полёты в среднем пока 6 минут, бак 520 млл. за это время тратитьбся 1,3 бака. Пока так
за это время тратитьбся 1,3 бака. Пока так
Павел, это как? Бак+0.3 - то есть дозаправка в воздухе😁? Или 1/3 бака?
Конечно 1/3, очепятка
Заметил что акков хватит на 7-8 полётов.
Паш, не уверен. У меня пж 2100 красненькие 2 банки - 2 штуки.
Так вот их хватает на 10 полетов по 13 минут. И еще процентов 25 остается.
Или у тебя токи больше?
Сервы JR 8411 и 8511.
Слышал, что сервы ЖЭЭР одни из самых прожорливых… Я летаю с акками 1600х2 и делаю 6 вылетов по 8 минут. Дальше уже стремно. У вас Дмитрий сервы “диетические”))
Надо еще потестить. Отпишусь.
вот и я тоже об этом подумал
На газ поставил экспоненту 60 %, а то медленно совсем не получается лететь.
Машинка отрабатывает офигенно
Жень, а у тебя фонарь плотно прилегает к капоту, а то у меня там около 1.5 мм зазор и фанеру в капоте продавливает от вибрации, 9 полётов сделал а там уже 1 мм стесался от текстолитового ушка от фонаря, что сделать? Расшифрую: не ушко стесалось а фанера в которую заходит это ушко (снизу)
с самого начала я приклеил мягкие подушечки на капот по периметру прилегания к фонарю. Но недавно подмотал чутка скотча на текстолитовые крючки. Но по хорошему надо что -то подклеить к проушинам капота снизу…
На газ поставил экспоненту 60 %, а то медленно совсем не получается лететь.
Паш, там надо кривую газа городить. Не знаю как на ДА60, на 50-ке без кривой газа сектор висения был на первых 20% хода стика газа.
Могу свою сфоткать, если хочешь.
Сфоткай на всякий случай. Надо попробовать
на 50-ке без кривой газа сектор висения был на первых 20% хода стика газа
Это очень сильно зависит от того как геометрически выглядит тяга на газ.
Я на EF Экстре летал с аппой DX7 и там не было функции кривой газа и я выгибал помню тягу чтобы было комфортно…