YAK54 30CC CF 73 1,85 m (26%) Red CH3

vlbelugin

Есть Як-54 1380мм от Hyperion конверсия в ДВС. Прекрасно летает. Но хочется большего и на бензине.
Заказал себе такой самолет
aviator-rc.ru/shop/UID_2815.html
под двигатель
www.hobbyforyou.ru/catalog/502-48801.html (уже в наличии)
Может у кого есть есть отзывы по фирме изготовителю или лучше по модели.

Arvor
vlbelugin:

Заказал себе такой самолет
aviator-rc.ru/shop/UID_2815.html
под двигатель
www.hobbyforyou.ru/catalog/502-48801.html (уже в наличии)
Может у кого есть есть отзывы по фирме изготовителю или лучше по модели.

Как обладатель 3-х самолетов Pilot RC могу дать небольшой комментарий.

Плюсы:
Упаковка - лучше не видел. Фюзеляж и консоли упакованы в спец. пенопластовые саркофаги, что дает большую защиту при транспортировке. Конструкция планеров очень грамотная, хорошее сочетание веса и прочности, великолепные летные характеристики. Высококачественная фурнитура, карбон в комплекте (шасси, труба, кок). Модель обтянута Оракавером(+кусочки на случай мелкого ремонта в комплекте). Максимальная пресобранность на фабрике - существенно сокращает время на сборку.

Минусы:
На последних экземплярах ухудшилось качество фанеры - иногда расслаивается. От размера 100СС и выше фонарь не тонируют. На моделях 50 и 100СС усиливал мотораму(штатная показалась слабоватой). Нет инструкции по сборке в комплекте (можно скачать с сайта).

У меня Як54 в размере 50СС. Летает уже второй сезон - сделал более 100 полетов, машина делает почти все 3D(зато я далеко не все умею 😃). Классический пилотаж тоже очень приятно летать.

vlbelugin

Получил сегодня самолет. Упаковка выше всяких похвал.
Ну очень красивый. Единственно не нашел декали с логотипами ЯК.
Хочу заказать машинки

Arvor:

Нет инструкции по сборке в комплекте (можно скачать с сайта)

Дайте пожалуйста ссылку на сайт с инструкцией.

7 days later
vlbelugin

Качество отменное. Обтяжка на высоком уровне.
Движек стал как там и родился.
Пока два вопроса:

1. Установка задней стойки шасси
    В инструкции

В комплекте вместо штока на РН пружинка

как установить управление?
    Подскажите пожалуйста у кого такая система.
  2. Заправочная система. В комплекте с баком идет такая заправочная “горловина”

хоть уже и шестой десяток но не могу определиться куда заливать топливо. Отверстия нет.
Roma_M
vlbelugin:

В комплекте вместо штока на РН пружинка

Ставите вместо штока эту пружинку и будет все ОК

vlbelugin:

хоть уже и шестой десяток но не могу определиться куда заливать топливо. Отверстия нет.

Вытаскиваете заглушку и заливаете, данный шланг ставится через тройник в разрыв питающей трубки.
Смотрим тут на 28 -29 стр. www.pilot-rc.com/Upload/201108210745.pdf

8 months later
vlbelugin

Вот наконец и облетал. Впечатления потрясающие.

21 days later
polarfox

Владимир,какой у Вас взлётный вес получился?

vlbelugin
polarfox:

Владимир,какой у Вас взлётный вес получился?

4860 без топлива

polarfox

Спасибо.Просто я собрал такой-же,только в другой раскраске,но с электродвигателем.Взлётный вес с батарейками получился 5430г.(батарейки ровно 1кг.). Особо пока не летал,так два полёта по-быстрому.Жду когда полоса высохнет,у нас только-только снег сошёл.

bdimab

Я недоволен весом-5350.Двигатель-GT33-1250,все сервы-300,питание борт-130,пит зажигания-100,приёмник,выкл,кил свитч,бек-всякая мелоч 150-200г,кок винт-150 и того-2130.Дрова не взвешивал,получается 5350-2130=3220г.Перебор от рекомендованного 550г.Надеюсь облетать в эти выходные.

bdimab

Облетал.Очень послушный,невысокая посадочная скорость-достойный самолёт.

vlbelugin
bdimab:

Облетал.Очень послушный,невысокая посадочная скорость-достойный самолёт.

Поздравляю!

2 months later
vlbelugin

А у меня беда. Из-за разгильдяйства, недосмотра открутился болтик на серве элерона

В результате

Придется снова покупать такой же. Благо они еще есть.
Очень он мне по душе.

Алеша_Татаров
vlbelugin:

открутился болтик на серве элерона

• жалко. Я на маникюрный лак болтики сажаю.
Наиль
vlbelugin:

А у меня беда. Из-за разгильдяйства, недосмотра открутился болтик на серве элерона

В результате

Придется снова покупать такой же. Благо они еще есть.
Очень он мне по душе.

Сочувствую, а со вторым элероном посадка не удалась? На днях летал на Катане 120 Себарт, смотрю, вяло рулится по крену, и на посадку в обычном режиме. Оказалось один элерон не работал - по ошибке перевернул контакты удлинителя.

yrok39

Даа… Было у меня такое и не раз. Однажды на зависание один из зрителей спросил, типа, А чёй-то у Вас один элерон как-то “не в такт” болтается?😁 Сначало да же и не заметно вроде бы, потом замечаешь что вяло по крену откликается и всё. А тут… Трагедия:)…
Отсюда мораль! Сажайте все винтики на лактайт!!!

vlbelugin

До посадки не дошло. Он начал весь дребезжать. Такое впечатление что флатер. Двигатель на холостой он начал сваливаться. Дал газу - переворот, полупетля, планета.

8 months later
vlbelugin

Не вынесла душа поэта. Опять заказал себе такой же Як-54. Только раскраска другая.

Ну нравятся они мне.