pitts-12 50сс (noname) из rc-ocean
Приобрел данный самолет. Знал что качество хромает, но цена перевесила все аргументы против. Петли в комплекте идут обычные гибкие “бумажные”. Немного кривая кабина, но это поправимо. На мой взгляд хлипкая фанера, к которой крепится мотор, буду наклеивать еще одну.
Но самое главное - нет инструкции в комплекте! Я нашел одну тему про этот самолет на форуме, но она закрыта и ссылки на мануал там битые. Может у кого осталась?
Был такой самолёт, инструкции тоже небыло, да она и не нужна впринципе. Фонера там очень плохого качества, стойки родные сразу выброси, и усиливай площадку. Стабилизатор вскрыть плёнку, вклеить косынки, иначе разлетится в воздухе. И ещё, конструкция фюзеляжа такова, что если его ввалить об землю, то восстановить вряд-ли удастся.
Мне инструкция нужна для установки фурнитуры. Стойку хочу поставить цельную из карбона. Думаю снять всю пленку, проклеить, обтянуть в желто-черный цвет.
А косынки лучше из бальзы или фанеры?
Я из бальзы делал. Помоему там в районе 10мм толщина.
Сереж! Если петли надо, то я тебе возьму на Преображенской. Скажи только, сколько надо. То, что надо будет что-то усилить, полностью согласен. Где-то на сайтах видел более подробно об этом самолете, но сейчас никак не найду.
Сереж! Если петли надо, то я тебе возьму на Преображенской. Скажи только, сколько надо. То, что надо будет что-то усилить, полностью согласен. Где-то на сайтах видел более подробно об этом самолете, но сейчас никак не найду.
Спасибо. До петель еще далеко. Нужно всё проклеить, а потом всё-таки пленку заменить.
Я нашел одну тему про этот самолет на форуме, но она закрыта и ссылки на мануал там битые. Может у кого осталась?
Эта тема здесь rcopen.com/forum/f78/topic153791/28
Ребята, подскажите диаметр фюзеляжа этого самолета. Если есть возможность у кого памерейте пожалуста.
Диаметр капота 262мм (если речь об этом)
Лежит такой в кладовке недособранный с движком 52 куба турниги, поставлены сервы, есть BEC 15A и липо для борта. Вот думаю, не продать ли все кучей в связи со сменой жизненных приоритетов? Если что, пишите в личку. Кстати, файло с инструкцией у меня сохранилось.
Кстати, файло с инструкцией у меня сохранилось.
Здорово. А как его получить?
Планирую поставить сервы по кругу www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Двигатель JC EVO 60
Стойку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Только стойка 60мм ниже.
Это все подойдет?
Только стойка 60мм ниже.
Со стойкой наверное лучше не торопись. Как бы при посадке винт не сломать. Поле-то у нас не особо ровное. Карбон - штука хорошая, но для легких самолетов.
Хозяину всегда виднее но я бы не экономил, ваши выбранные сервы чутка меньше $20, но то как и всё оттуда - с ХК. Начинка одна, коробочки с наклейками меняются - да вы и сами знаете про Китайские смартфоны, сервы итп.
Возьмите вон Футаба
amainhobbies.com/…/Futaba-S3152-Digital-Standard-H…
Ну не са металлом, ну и что - ведь не машинку же по ухабам катать
Ну либо Савокс - тоже нормальные сервы и с металлом и дешевле
amainhobbies.com/…/Savox-SC-0254MG-Standard-Digita…
Да будет дороже - но надёжнее
А со стойкой не знаю - сам раньше хотел и имел и даже не с ХК. Не понравилось - да легче, но много жёстче
Хозяину всегда виднее но я бы не экономил, ваши выбранные сервы чутка меньше $20, но то как и всё оттуда - с ХК. Начинка одна, коробочки с наклейками меняются - да вы и сами знаете про Китайские смартфоны, сервы итп.
Эх, не спорю. Вы абсолютно правы. Но бюджет надо сильно ужать. Вот и выбрал. А так бы взял hitec с башни. Хотя сейчас стоят на других самолетах tgy-930 c ХК. И вроде хорошо работают. Сезон отлетали. Мне-бы примерно в 20 баксов за штуку и надо уложиться.
Сейчас на яке 1.5 метра, стоит стойка как я и показывал, только самая маленькая.
Что хорошо -
- Цельная
- Легкая
- Очень прочная
А так как материал самолета плохенький, хорошо бы поставить цельную, конструкция будет крепче.
Со стойкой наверное лучше не торопись. Как бы при посадке винт не сломать. Поле-то у нас не особо ровное. Карбон - штука хорошая, но для легких самолетов.
А если колеса поставить побольше?
А то в комплекте какие-то хлипинькие, сделаны из стеклоткани и смолы. Я мог бы положить вставку на клей, плюс еще сверху приклеить полоску ( в месте крепления). И получилось бы цельная стойка. Но если ее сломает, то потом не вытащить.
А что, кто думает по поводу мотора? jcengine.com/jc60evo.asp
А что, кто думает по поводу мотора? jcengine.com/jc60evo.asp
Можите почитать сдесь:rcconstructor.ru/viewtopic.php?f=5&t=510&sid=cd7ee…
Мне-бы примерно в 20 баксов за штуку и надо уложиться.
Из провереных бюджетней наверно не бывает:hobbyking.com/…/__2__HXT_10kg_Servo_metal_gear_55g…
Из провереных бюджетней наверно не бывает
Полностью согласен с Вадимом, купив думал неочень будет, а оказалось давольно неплохие и быстрые сервы 😃
Можите почитать сдесь:rcconstructor.ru/viewtopic.ph...18b1343106db3a
Спасибо. Я это уже прочитал. Читал и на зарубежных форумах, там находили брак в jc 120. А про этот пока молчат. А так стоит выбор между dle 55 и jc evo 60.
Пока склоняюсь к JC EVO.
DEL-55 нормальный мотор,один знакомый эксплуатирует в хвост и гривы,души в нем не чает.
DEL-55 нормальный мотор,один знакомый эксплуатирует в хвост и гривы,души в нем не чает.
Серег! Звони Пашке, торгуйся и бери - что тут думать. Дешевле не найдешь. Кстати тебе на сервы понадобятся ферритовые кольца - провода-то длинные. Пару штук я тебе приготовил. Маленькие, легкие, диаметром приблизительно 12мм. Достаю их из китайских люминисцентных 8-ми ваттных ламп. Может еще наберу парочку для верхнего крыла (туда ведь тоже сервы ставятся?)
Имею два таких и тоже доволен, если бы не взял DA-60 ,то взял бы на пробу JC.
Планирую поставить сервы по кругу www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=9441
Нормальные машинки, уже работают 3 сезона на Экстре330 размахом-2100,без проблем.
Сейчас хочу себе взять на большой самолет вот такие hobbyking.com/…/__6334__Turnigy_Digital_metal_gear…
Всё-таки заказал JC-60 evo, на это было несколько причин.
Низкая цена.
6 лошадок мощность.
В комплекте глушитель питтс.
Фрезерованный картер.
Интересно посмотреть что там сделали.
Но где взять для него винты за небольшую цену? В мануале написано “Propeller: 23-8 to 25-10”.
Какой оптимальней?
Но где взять для него винты за небольшую цену? В мануале написано “Propeller: 23-8 to 25-10”.
Какой оптимальней?
На DA-60 у нас ставят 24х8, крутит 6800. Я думаю это самый оптимальный вариант.
А какой объем бака рекомендуется ставить под jc 60 и этот самолет?