Extra 330 SC 41%Krill
Я извиняюсь, Игорь привет, а зачем такие расчеты? У тебя же такие сильные аки на борту, с запасом, неужели за полетный день думаешь все высосет? Или это просто авиамоделизм…😁
Мне на Криловском Яке приходится 2-3 раза заряжаться.
на 50 кубиках за полётный день 8-10 литров топлива уходит.
Я извиняюсь, Игорь привет, а зачем такие расчеты? У тебя же такие сильные аки на борту, с запасом, неужели за полетный день думаешь все высосет? Или это просто авиамоделизм…😁
Дело в том, что Competition SRS в пике выдаёт всего 40 ампер www.powerbox-systems.com/e/…/start.php . А если помножить токи, потребляемые машинками, на количество машинок, то получается гораздо больше, чем 40 ампер.
Вот этим я и ломаю голову для большой экстры (3х метровой)
Мне на Криловском Яке приходится 2-3 раза заряжаться.
на 50 кубиках за полётный день 8-10 литров топлива уходит.
Вот это полетушки, тогда все понятно.😁
Дело в том, что Competition SRS в пике выдаёт всего 40 ампер www.powerbox-systems.com/e/…/start.php . А если помножить токи, потребляемые машинками, на количество машинок, то получается гораздо больше, чем 40 ампер.
Интересно, а я и не думал об этом, теперь заострю на этом внимание.
В Power Box стоят 2 регулятора. Каждый из них выдаёт, в пике, по 20 ампер. Напряжение, подаваемое не машинки, регулируется от 5,9 до 7,4 вольта. 7,4 в. - это и есть “хайвольтаж”. Вот тут всё написано www.powerbox-systems.com/e/…/start.php . У хайтеков вроте тоже заявленное максимальное напряжение 7,4 вольта www.hitecrcd.com/products/…/hs-7950th.html .
Я свои все через программатор пропускаю, перед тем, как ставить на самолёт.
Ещё, ради интереса, хочу попробовать вот такие машинки - rcjapan.net/index.php?main_page=product_info&produ…
Ещё, ради интереса, хочу попробовать вот такие машинки - rcjapan.net/index.php?main_page=product_info&produ…
Подскажите, кроме как в Японии можно их купить? Искал именно эти - не нашел… Просто отлетал этот сезон на Яке крилловском (50 кубов) с сервами 7950 и фурнитурой secraft… На элеронах стояли шаровые наконечники с дюралевыми шариками… К концу сезона сервы пошли в разнос - с каждым выездом на поле все больше и чаще в резонанс… Короче, фурнитура secraft, на мой взгляд - одна из лучших, кроме шаровых - разбиваются они и люфтят - пыль, копоть и люминь - ослабляют этот узел и люфты складываются с люфтами в сервах (и титановые шестерни чеканятся), а разнос уже потом ускорено убивает потенциометр не дешевой сервы… Наконечники я перебрал все и остановился на шаровых Kavan. Резисторы помыл спиртом- на некоторое время это продлит жизнь сервам, но резистивный слой все равно протрется… А сервы без механического позиционирования, с этой точки зрения - практически вечные… Там еще в довесок прикольная фишка- в момент включения - плавный поиск нуля - что бы редуктора не рвать- силов то от души… Выглядит, наверное эффектно- модель должна плавно “оживать”…
Я тоже искал эти машинки, но пока нашёл только в Японии.
Тоже очень понравилась фишка с медленным стартом:)
А MP-Jet не пробовали? У меня на всех самолётах эти шарниры стоят. Шарики в них латунные. Люфты не появляются.
От люфтов можно избавиться капнув жидкую канифоль или ЛТИ на шарик в шарнире.
А MP-Jet не пробовали? У меня на всех самолётах эти шарниры стоят. Шарики в них латунные. Люфты не появляются.
От люфтов можно избавиться капнув жидкую канифоль или ЛТИ на шарик в шарнире.
MP-jet большие то же бывают? На 2мм я использую на тяги газа - отличные!
А что такое ЛТИ? С флюсом - классная идея! Спасибо!
Вроде как здесь появились…
www.chiefaircraft.com/…/brushless-hv.html
Цена правда…
Бывают. Я на 3 мм. использую. www.efly.ru/product/3168/
ЛТИ - это жидкий флюс для пайки.
В общем и в авиатриксе кажется были.
Они там недавно появились. Только 80. А я думал поставить 83.
розетки кто так высоко сделал?
Зачет!!! А на счет розеток - вообще супер!
Смотрим ток и килограммы
Ну наконец-то! Нашёлся добрый человек и сделал то, о чём так долго говорили большевики. Самому-то лень-матушка не позволила… Спасибище!
Поэтому решил спаять их сам
Чем очищали металл после пайки?
Большие наплывы флюса скалывал металлической пластинкой. Остальное наждачной бумагой под струёй воды. Раньше использовали химический раствор и электролиз для удаления буры. Но к сожалению состав сейчас не вспомню.