3DHS 87" Extra 300 SHP

Swell

7450 это очень оптимистично на мой взгляд, интересно посмотреть за процессом.
сейчас прикупил себе 2х портовую зарядку Robe power peak 1000W планирую заряжать пару на канале минут за 40.
В свое время тоже думал и чуть не купил скорпиона, поставил вариант потяжелей чтоб проще было использовать силовые батареи и не засовывать их к переднему шпангоуту.

1 month later
John63

Попал ко мне на ремонт известный самолёт, известного производителя. И надо сказать, что пациент попал ко мне в плачевном состоянии. Со слов хозяина - у него отвалился моторный короб. Глядя на ажурную конструкцию и номенклатуру используемых материалов, я в общем-то склонен верить. Фанера легко лущится и расклеивается, так, что все возможно.
Разрушена вся передняя часть, но самое печальное, что невозможно было толком измерить нижнюю часть, чтобы привязаться к существующей нижней плоскости и получить ровный, без волн нижний гаргрот. Пришлось немного помучиться и со второго раза все срослось. Ремонтировать что-либо в разрушенной передней части смысла особого не было, да и утомительно срисовывать детали в полном соответствии с оригиналом, чтобы она потом точно встала. Поэтому точными остались только присоединительные фрагменты боковин и верхнего лонжерона. Вся передняя часть была отъединена от хвоста с помощью фена и перерисована в вольном соответствии с оригиналом, и с сохранением конструктива как такового.
Немного фотографий для понимания процесса, для тех кто любит наблюдать за строительством:

John63

Работа продолжается. Вроде и много сделал, но еще далеко не конец. Примерял консоли. Встали почти идеально. А вот ведро капота болтается на фюзеляже сильно. Хотя крышка фонаря прилегает плотно, без зазоров. Что-то в 3дхэсе недосмотрели.

Wiwok

Мда… бензиныч я бы сюда не ставил…
За работу респект и уважуха:)

John63
Wiwok:

Мда… бензиныч я бы сюда не ставил…

А что? Родные детальки вообще из 2мм лущащейся фанерки порезаны и ничего, летало.😁😁

дмитрий482
John63:

Родные детальки

Отсюда и феноменальный вес в сравнением с одноклассниками.

John63
дмитрий482:

Отсюда и феноменальный вес в сравнением с одноклассниками.

Никто и не спорит.

2 months later
OldMan

В выходные выдалась погода и мы не упустили шанс выгулять своих красавиц!

Swell

Вот такая красавица как игрушка

11 days later
kim51

Просветите, пожалуйста по центровке. Мануала в комплекте не было. Собираюсь на следующей неделе облетать .

OldMan

Обсуждали, пост №108. На сайте 3DHS есть мануал. Я понимаю, легче спросить, и всё-таки…