Серво на газ

alekse

В надежность , о точности нуля можно тему не поднимать . Точность отработки ? вы на стике не чпу будете газовать сколько вам и самулю нужно , в аппаратуре коррекции на плотность воздуха вроде не предусмотрено . Главное в сервах ноль и чтоб не сдохла быстро .

SemenSemenich
alekse:

Главное в сервах ноль

Какой ноль то?У меня пол газа ноль!

Пружину с карба не снял.Пусть стоит!Меньше люфтов!

Петруччо
alekse:

В надежность , о точности нуля можно тему не поднимать . Точность отработки ? вы на стике не чпу будете газовать сколько вам и самулю нужно , в аппаратуре коррекции на плотность воздуха вроде не предусмотрено . Главное в сервах ноль и чтоб не сдохла быстро .

Ну вот поэтому и Futaba:)

Губанов_Игорь
SemenSemenich:

Какой ноль то?У меня пол газа ноль!

Наверное имеется в виду, что серва должна каждое положение стика идентично отрабатывать.

Вообще не особо верю в быстрые сервы на газу. Если сам двигатель не способен отработать быстро, зачем ставить серву на 0,1 сек? 0,15-0,20 ИМХО с избытком хватает, лишь бы точная была и надежная

alekse
Губанов_Игорь:

Если сам двигатель не способен отработать быстро

На быстрой серве так и будет , в спектруме программно уменьшаю скорость если мотор не успевает .

avis777
Губанов_Игорь:

Наверное имеется в виду, что серва должна каждое положение стика идентично отрабатывать.

И не только на газе, на всех каналах, а то будет постоянное тримирование при каждом взлете(особенно в прохладную погоду, пришлось на одной модели выкинуть в ведро все Towardpro Digital Servo MG996R и поставить Хайтек 5685).

1 month later
В_В_Д

Сегодня в полёте на Питсе вдруг начались интенсивные 3дэшные прегазовки, экстренно посадил, подумал что из за жары что-то с двигателем. Замерили температуру сразу 95 градусов. Первая мысль карб засорился…Завёл, а сервопривод сам себе хозяин при любом положении стика подгазовывает туда-сюда…хорошо что ещё не в упор встал. Пока нет времени разбирать модель, но наверняка ему мозг стрясло. Не помню что точно стоит на газе но не из дешёвых точно. Разберусь в проблеме, напишу.

В_В_Д

Разобрал…При снятии крышки, причём очень аккуратном,увидел вот такую картину…провода питания двигателя отвалились при лёгком движении рукой, а вот провод с потенциометра видимо в полёте. Заменил все провода на качественные и с нормальным сечением, плюс залил термоклеем плату внутри корпуса чтоб не болтало. Причина дефекта понятна, некачественная пайка+вибрация сделали своё “черное дело”.

lurii
В_В_Д:

Не помню что точно стоит на газе но не из дешёвых точно. Разберусь в проблеме, напишу.

Ну и что же это за китайское чудо?

В_В_Д
lurii:

Ну и что же это за китайское чудо?

Вроде не хотелось антирекламы, XQ аналоговая стандартная на 3.5 кг отлетала ровно 10 полётов, это конечно моя глупость поставить её на газ, но думаю 70% народу ставит нечто подобное, а вот той же конторы на 10 и более кг, выполнены уже единой платой в которую впаян потенциометр и двигатель.

Pilotagnik1

Здравствуйте! Хочу сделать примерно такой же способ, у меня мини машинка хайтек с усилием 4 кг, боюсь что от вибрации сдохнет, Что придумать что бы вообще ни какой вибрации на качалку не было, я не про вибрацию мотокороба

нагорян
Pilotagnik1:

Здравствуйте! Хочу сделать примерно такой же способ, у меня мини машинка хайтек с усилием 4 кг, боюсь что от вибрации сдохнет, Что придумать что бы вообще ни какой вибрации на качалку не было, я не про вибрацию мотокороба

делай на тросу и проблема с вибрацыей отпадёт

Pilotagnik1

Не… может это конечно и хороший вариант, но не приветствую что бы машинка всегда была под нагрузкой

kim51
Pilotagnik1:

Что придумать что бы вообще ни какой вибрации на качалку не было, я не про вибрацию мотокороба

Ставить электромотор. (Шутка). Поставь стандартную серву, кило на 5-6.

нагорян:

делай на тросу и проблема с вибрацыей отпадёт

Совет плохой, только жесткую тягу.

Pilotagnik1
kim51:

Поставь стандартную серву, кило на 5-6.

Многие ставят и у 10% они ломаются, у меня стояла на 12 кг и сдохла. Просто думаю сделать такую штуку что бы вибрации на машинку была минимально, и что бы это технологией пользовались другие люди, или уже вдруг есть такая штукенция… Поделитесь)

2 months later
Fyodor

Скажите, Hitek 311 можно ставить на газ? Самолёт пайпер 30сс. Для редких спокойных полётов. Выбрал из того что есть

Fyodor

Да, и JR питает только 4.8v, а на борту 6,6v. Остаётся Хайтек?