Серво на газ

lurii
В_В_Д:

Не помню что точно стоит на газе но не из дешёвых точно. Разберусь в проблеме, напишу.

Ну и что же это за китайское чудо?

В_В_Д
lurii:

Ну и что же это за китайское чудо?

Вроде не хотелось антирекламы, XQ аналоговая стандартная на 3.5 кг отлетала ровно 10 полётов, это конечно моя глупость поставить её на газ, но думаю 70% народу ставит нечто подобное, а вот той же конторы на 10 и более кг, выполнены уже единой платой в которую впаян потенциометр и двигатель.

Pilotagnik1

Здравствуйте! Хочу сделать примерно такой же способ, у меня мини машинка хайтек с усилием 4 кг, боюсь что от вибрации сдохнет, Что придумать что бы вообще ни какой вибрации на качалку не было, я не про вибрацию мотокороба

нагорян
Pilotagnik1:

Здравствуйте! Хочу сделать примерно такой же способ, у меня мини машинка хайтек с усилием 4 кг, боюсь что от вибрации сдохнет, Что придумать что бы вообще ни какой вибрации на качалку не было, я не про вибрацию мотокороба

делай на тросу и проблема с вибрацыей отпадёт

Pilotagnik1

Не… может это конечно и хороший вариант, но не приветствую что бы машинка всегда была под нагрузкой

kim51
Pilotagnik1:

Что придумать что бы вообще ни какой вибрации на качалку не было, я не про вибрацию мотокороба

Ставить электромотор. (Шутка). Поставь стандартную серву, кило на 5-6.

нагорян:

делай на тросу и проблема с вибрацыей отпадёт

Совет плохой, только жесткую тягу.

Pilotagnik1
kim51:

Поставь стандартную серву, кило на 5-6.

Многие ставят и у 10% они ломаются, у меня стояла на 12 кг и сдохла. Просто думаю сделать такую штуку что бы вибрации на машинку была минимально, и что бы это технологией пользовались другие люди, или уже вдруг есть такая штукенция… Поделитесь)

2 months later
Fyodor

Скажите, Hitek 311 можно ставить на газ? Самолёт пайпер 30сс. Для редких спокойных полётов. Выбрал из того что есть

Fyodor

Да, и JR питает только 4.8v, а на борту 6,6v. Остаётся Хайтек?

Губанов_Игорь

Я летаю на сервах JR 8711 (которые “только” на 4,8В). Реально на практике они отлично работают от 5,9В без ограничений (которые выдает повербокс), но могут начать глючить напрямик от Лифе 6,6В. Хайтек 311 на газу работать будет только в “новичковом” варианте - точной работы и возврата в ноль от них ожидать не стоит.

Уж лучше имеющуюся JR пустить через отдельный БЭК, если других вариантов нет…

Fyodor

А Хайтек 311 слабоват, или не надёжен?

Губанов_Игорь

Усилия хватает, надежности так же, основные вопросы с точностью. Если устроит разбег оборотов примерно в 500 об/мин, то нормально

alekse
Губанов_Игорь:

основные вопросы с точностью

При работе газом точность нафиг не надо , при полете будете добавлять и скидывать сколько вам нужно . Малость для любителей избавляться от винта холостых оборотов . Конус на винту ХХ 27 градусов , шаг от 0,5 до 1 мм . При конусе 45 градусов и шаге 0.5 мм он перемещает заслонку за один оборот на 0,5 мм \ равнобедренный треугольник , Пифагор \ . Поверните винт на четверть и гляньте на сколько изменились обороты . Четверть от 0.5 это 0.125 мм . Сервухи столько не отрабатывают .

gregb
alekse:

Малость для любителей избавляться от винта холостых оборотов . Конус на винту ХХ 27 градусов , шаг от 0,5 до 1 мм . При конусе 45 градусов и шаге 0.5 мм он перемещает заслонку за один оборот на 0,5 мм \ равнобедренный треугольник , Пифагор \ . Поверните винт на четверть и гляньте на сколько изменились обороты . Четверть от 0.5 это 0.125 мм . Сервухи столько не отрабатывают .

Вы не учли, что плечо упора под винт х/х раза в 4 меньше плеча качалки. А это уже около 0.5 мм, как раз один шаг сервы средней точности.

alekse

Вот и пересчитайте погрешность сервы на плечо , винт от центра заслонки 8 мм , на 8мм - 0.125 . Не одна серва четверть винта не отработает , а четверть это минимум 500 оборотов при конусе 27 а не 45 . Читайте внимательней .

Fyodor

Как всё сложно… Дык будет Хайтек 311 работать? Можно ставить?

Губанов_Игорь

Смотря какой самолет и для каких целей. Хайтек 311 работать будет, просто не очень точно. Поставьте Хайтек, если будет впоследствии сильно не устраивать, поменять не долго

Andry_M
Fyodor:

JR питает только 4.8v, а на борту 6,6v. Остаётся Хайтек?

Из Ваших трех я бы поставил вторую, а хайтек положил в ящиг. Вторая пошустрее и посильнее. Пускай газует. Третья слабее и медленней…

Выше писал о своей серве на газ. У меня питание 8,4V, серва питается от 6V. Все работает и я доволен.

7 days later
G_G_D

Сгорела на газу футаба s3071 Hv, что интересно незадолго до этого провернулась шестерня на 175 футабе стояла на руле высоты.

Andry_M
G_G_D:

Сгорела

Серьезный пшик! 😦
Часть платы испарилась + горели провода… 😦 😦 😦

avis777

У одного товарища тяга серво газа была подключена через этот элемент( не реклама),сгорело две Хайтековских высоковольтных машинки,спрашиваю случайно не жёстко закрепил гайки, без вращения на оси, так и есть, может у вас тот же случай.