Flight-model MXS-R 50CC

100cc

Новичек в бензинычах! Надоело летать на пене! Я не успеваю, может уже возраст? Купил сей пепелац rc-ocean.ru/4009246.html#и гравицапу www.aviatrix.ru/editable/…/1385740808.jpg
сварганил стенд . скормил две сиськи по 5л.

. Сервы по кругу SAVOX. собрал САМОЛЕТ! Проблема-!!! Приезжаю на поле ,начинается МАНДРАЖ!!! Я не ССыкло. на пене летаю без проблем,1.4м. сбах тренер. ЧЁ деать Я Один. Гуру не судите а помогите

Bajavod

Алексей не мандражируйте.
Приехали на полет. Походите побродите, успокойте нервы.
Соберите самолет. Проверьте самолет (крепежи, тяги, электронику и т.д.)
Замолет веревкой за хвост и к машине.
Завели, погазовали, проверили тягу двигателя.
Взлет. Спокойный горизонтальный полет по кругу. Минуты две так полетаете нервы сами остынут…и…можете пробывать крутить.
Отрабатываете посадки пару заходов…ну и посадочка.
Все будет нормально…

100cc
Bajavod:

Алексей не мандражируйте.
Приехали на полет. Походите побродите, успокойте нервы.
Соберите самолет. Проверьте самолет (крепежи, тяги, электронику и т.д.)
Замолет веревкой за хвост и к машине.
Завели, погазовали, проверили тягу двигателя.
Взлет. Спокойный горизонтальный полет по кругу. Минуты две так полетаете нервы сами остынут…и…можете пробывать крутить.
Отрабатываете посадки пару заходов…ну и посадочка.
Все будет нормально…

Все так и происходит, до момента Взлет. Руки трясутся- Аппу не могу удержать.
Наверное буду напрашиваться в компанию к профи.

Bajavod

у меня такое же было когда первый раз взлетат на 100сс 2,6м…боялся хлопнуть об землю 80тыс.руб…
прошло в 4 вылете…

Yura_33

У меня на первых соревнованиях трясло-жуть, потом привыкаешь. Я обычно на полеты стараюсь 2 самолета брать- электричку маленькую и бензиныч. Сначала на маленьком-вспомнить как рулить,потом на большом.

100cc
Yura_33:

У меня на первых соревнованиях трясло-жуть, потом привыкаешь. Я обычно на полеты стараюсь 2 самолета брать- электричку маленькую и бензиныч. Сначала на маленьком-вспомнить как рулить,потом на большом.

Беру 3 самолета , две электрички и бензиныча. 12 мая будет выходной, если погода лётная, все с богом!

2 months later
100cc

принимайте в бензинчики.
Облетался!
Спасибо Калужским ребятам!!!
Особенно Алексею,
Немного передняя отгрузка-большая скорость посадки-грунтовка-минус шасси. Чего и ожидал.
fotki.yandex.ru/next/users/…/1109649?page=0

Мужчины Какой же кайф от больших моделей! Смотрится _Управляется_Адреналинчик.
Все! я подсел на 3м. и больше

100cc

Алексей! пока вообще не крутил заводские настройки! Мужики на поле говорят очень беднит карб, сейчас будут регулеровки на земле. ЧЕ будет ХЗ! Хотя я моторист.

Алеша_Татаров

Если не трудно- интересует макс. тяга в килограммах в статике на земле. И с каким винтом.?

100cc:

регулеровки на земле

лучше не трогать заводские настройки. Пока не спалит литров 10-15 топлива. А какой бензин рекомендует производитель ?

100cc
Алеша_Татаров:

Если не трудно- интересует макс. тяга в килограммах в статике на земле. И с каким винтом.?

Алексей! ничего мерить не буду. Извини. Все по ощущениям в полете.Тяги хватает, все остальное настройки для комфорта в полете.

Кому интересно вот видео.

100cc

не пинайте за видео снимал сын 13 лет в первый раз

10 days later
100cc

Собрался сделать шасси из дюраля, поскольку впп - грунт. Есть лист 2.5 мм, хватит или нет? Прошу совета кто делал. Есть титан 2мм. Стою перед выбором.

Desmo

Алексей, титан это всегда лучше люминия, если есть возможность обработки.
Увеличить жесткость стойки при наличии слишком тонких листов можно, сварив две предварительно согнутые по шаблону заготовки точечной сваркой по периметру, в два слоя. Получаем некий аналог кессона. Общая жесткость стойки получиться значительно больше, чем удвоенная жесткость каждой заготовки.
Мандрика так делал на пилотажках в свое время.

100cc
Desmo:

Увеличить жесткость стойки при наличии слишком тонких листов можно,

Дык у меня вопрос про толщину листа? Вес САМа 9 кг.

Desmo

Так я к тому и написал - оба варианта под этот вес тонковаты. Хотя насчет титана не уверен, может и достаточно, нужно помарцевать заготовку.
Обычно люминь 2.5 - это 4-5 кг.

100cc

Порезать и попробовать и выкинуть, вопросов нет. Можа есть отработанный вариант?

Губанов_Игорь

При весе самолета в 9 кг дюраль на стойку нужен 5 мм. Притом дюраль типа Д16Т, а не типа РГ. Или просто купить на СДС карбоновую по размерам подходящую.

100cc

Карбоновая выдрала пол фюза поэтому хочется чего то помягче. Или переклевать весь САМ.