Колеса для модели

Andry_M
Gefi:

Для себя нашёл альтернативу

С Геннадием летаем на одной ВПП. Наверное дело в том, что он летал и делал колеса для маленьких самолетов до 1,5м. Я тоже летал на таких. Никогда небыло проблем… Хоть ватные ставь (почти 😒). И никогда бы не подумал, что может возникнуть проблема с задним колесом на первом десятке полетов… 😦 😃 😃

Andry_M

Вспомнил: первые числа мая 2014г. Геннадий привез на ВПП новый самолет. Летать не стал. Может был не готов… Он просто покатал его по полосе. Результат - стерлись колеса, сорвало шлицы на сервокачалке… 😃
Если чего забыл, он добавит… 😉

dima2000
Andry_M:

И никогда бы не подумал, что может возникнуть проблема с задним колесом на первом десятке полетов

Дааа, судя по всему, Ваша взлетка по качеству похожа на нашу.😈😁😁

Вот, Андрей, годами проверенный вариант.

www.technosporta.net/k1_198.php

В Фасршопе тоже есть(точно знаю, что есть!!!) похожие резиновые колеса на пластиковой ступице, там целая линейка, но на их новом сайте я их почему то не нашел.😃 Бардак однако.

Поздравляю Всех с прошедшими!!!

Andry_M
dima2000:

Дааа, судя по всему, Ваша взлетка по качеству похожа на нашу.😈😁😁

Наверное ДА… 😦

Решил сделать самодельное колесо из резины. В сезон неуспевал. Т.к. добраться до токарного небыло времени. До весны успею…😃

24 days later
2 months later
Женька

а на подшипниках колёса до 90мм кто нибудь видел в продаже ?

Губанов_Игорь

Да, их полно. В основном для Джетов. По ценам чуть дороже, чем аналогичное от Лады (Таза)😒

Женька
Губанов_Игорь:

Да, их полно. В основном для Джетов

что то не могу найти .

Mongoose9999

А не дешевле взять нормальные шины и диски дать токарю чтоб витачил. Я наверна мала летаю , ну пока неодновo неилоновова колеса неменял изза тово чтоб ось разшоталась или резина стёрлась - правда в основном полёты толька на поляне. На бетон наверна би резину и стёр. Ну развал калёсь тоже ненада оставить в последнем месте . Tем которим стоят серая пластмаса на диски приходитса их менять ну больше от тово что просто ломает - в основном это произходит в начале и конце сезона, когда погада по холоднее и соответственно та пластмаса хрупче.

Женька
Mongoose9999:

А не дешевле взять нормальные шины и диски дать токарю чтоб витачил

я просто их хочу увидеть ! Колёса нормальные у меня есть, но они все с втулками, а я хочу посмотреть на подшипники и диаметр до 90мм интересует.

Губанов_Игорь

Зайди на европейские ветки по джетам. Полно колес с подшипниками, весом по 300 гр каждое. Применительно к нашим моделям есть два хороших способа:

1 - покупаешь колеса Дюбро (естественно без подшипников). Дорого, не очень легко, но надежно. Года на три хватит точно, возможно больше (примерно на 500-600 полетов).

2 - если нужно облегчить каждое колесо на 5-8 гр, то вытачиваешь диски, втулку, из микропорки переклеиваешь и делаешь резину. Износится за 100 полетов, но на 8 гр легче

Женька
Губанов_Игорь:

весом по 300 гр

абалдеть, уже не хочется )))

Губанов_Игорь:

Года на три хватит точно, возможно больше (примерно на 500-600 полетов).

с моей работой, лет на 5-7 )))

Губанов_Игорь

А как ты хотел - подшипники нужны на высоких посадочных скоростях. Значит есть тормоза. Логично, что при этом на колесах не изопрен и микропорка, а очень хорошая резина. А вся эта байда весит. Ну может ошибся и не 300 а 350… В общем если у тебя не Джет, то это не надо.

P.S. А если серьезный Джет, резину сваришь сам

19 days later
Andreich=

Подскажите плиз, сколько такие колесики весят?

На СУшку Себовскую 140-е хотел бы поставить.

9 days later
alexeyarchakov

Осталась пара хороших дисков. Кто знает, где можно купить микропору, чтобы выточить колеса?