ому ботинки починить? Или ремонт обтекателя колеса.

Waco

Даже не знаю в эту тему или нет, хотя вроде здесь всё про большие модели…
Бывает и очень даже часто, что при неудачной посадке обтекатели колес ломаются. Мой брат делает всегда очень аккуратные посадки, ведь это красиво! А тут садился при боковом ветре достаточно сильном, да ещё на чужом платце и покатился его С-Бах 2700мм по перепаханному полю. С виду ничего и не случилось, а вот при пристальном и близком рассмотрени выяснилось, что стойка дала трещины, а обтекатель вообще в труху преврватился. Связались мы с поставщиком, подумали. что проще купить новую “обувь” для самолёта. Но, цена в 85 евро , да ещё 21 за доставку вообще разозлили отца и очень даже разозлили… да, ещё брат бубнит - выкинь, выкинь… Дело принципа! Поспорили!!!
Так вот и начался этот ремонт. Мож кому пригодится для информации, то буду очень рад. Описывать особо тут нечего. Обычная рутина. Вот такое "безобразие"подкинула жизнь на мой стол моего отца…

Нарезаем стеклоткань необходимого размера и выкладываем её несколькими слоями внутрь обтекателя.

После полимеризации смолы вышкуриваем и шпаклюем поверхность.

Задуваем нитрошпаклёвкой и с водой вышкуриваем.

Закрываем плёнкой места, которые не подлежат покраске и окрашиваем в основной белый цвет.

Закрываем белую поверхность плёнкой. которая повторяет необходимый рисунок обтекателя. Оставшуюся часть окрашиваем в чёрный цвет.

Остаётся только установить обтекатель на его место.

Трудно отличить от оригинала… Примерно так вот.

FFedor

Браво, Владимир, вам и вашему отцу,рукастому! Вы, как всегда на высоте,огромное спасибо, за чудесный подарок-урок.

Mongoose9999

Красивая работа!
Я делаю почти также , толька с самово начала всю труху фиксирую цианакрилом , маленькие капли на оствшися проломи стекла очень крепка и бистра еву фиксирует = потом грyбой шкуркой с обеих старон и всё дальше по вашим пунктам 1:1.

alexeyarchakov

Я шкурил внутренности, а вы нет. Стеклоткань нормально приклеилась?

Waco

С внутренней стороны всё полностью вышкурено, это не применное условие. Иначе отслоение неизбежно.С внутренней стороны лежит три слоя ткани - 0,40 и пара 0,163 гр. полверху только шпаклёвка, небыло нужды и верх тянуть стеклом.

Andry_M
Waco:

стойка дала трещины, а обтекатель вообще в труху

Спасибо. Теперь хочу урок по ремонту трещин на стойке! 😒

Waco

Пожалуйста. Стойку кажется не фоткали… Там всё было очень банально. Так как модель садилась с сильным боковым ветром, её положение в момент касания полосы было примерно 40 градусов под ветер. Трещины были только долевые, всего три штуки. Отец “раздал” их немного фрезой на глубину примерно 1мм и снял с поверхности слой небольшой под угольную тряпку. В трещины был уложен жгут угольный, а сверху пара слоёв тонкой углеткани. Сама стойка была перемотана скотчем очень плотно. С тем и оставили до полной полимеризации. Потом скотч удалили и саму поверхность прошкурили и располировали. Уже отлетала с пару дюжин посадок, пока без проблем.