Cessna 421C
Минус Цессны-стойки в крыльях. Я про качество ВПП
Я ж про это и говорю,что взлётка нужна!А там где я гоняю самолёты можно сказать дороги нет,грунтовка более менее ровная метров 20 и то ведёт на кладбище!
Мне для самолётов хватает!У меня почти все с места взлетают,и позволяют садить их в траву)
А вот с этой Цессной не прокатит такое баловство!!
Завтра по фоткаю модельку более подробно,Может кому интересно будет!!Потеплеет хоть заведу да прогрею движки,покатаю возле дома по асфальту!Видео будет
А электровариант я и говорил что с ним проблем нет!Все достаточно просто!С электросамолётами имел дело,вроде все понимаю!
Александр, как я понял, самоль укомплектован “под ключ” ДВС. Вам остаётся просто настроить на ваш передатчик приёмышь и в небо? Если так, я бы попробовал. Но наличие ВПП никто не отменял, и как с синхронизацией двигов?
Фотки давайте, конечно интересно
В облёте УДАЧИ)))
Вот видео, обрати внимание на ширину и длину ВПП. Ширина около 6 метров и длина “хорошего” куска метров 40-50. Укладывались)))
Александр, как я понял, самоль укомплектован “под ключ” ДВС. Вам остаётся просто настроить на ваш передатчик приёмышь и в небо? Если так, я бы попробовал. Но наличие ВПП никто не отменял, и как с синхронизацией двигов?
Фотки давайте, конечно интересно
В облёте УДАЧИ)))
Спасибо конечно
Да самоль под ключ!как мне сказали!Приёмник стоит Hitec,настроено вроде как под Оптик 6!Которую тоже отдали!
А вот с синхронизацией ВОПРОС,я точно не тупой и не могу ответить на вопрос!А как должно быть?Просто имею дело с 2-х моторниками первый раз))
Понятное дело что машинки газа на каждой гондоле стоят!Я так думаю нужно Y-разветвитель в один канал и миксануть!или если подойдёт V-trail Mixer
Хотя не буду нести чушь,незнаю пока как((
видео, обрати внимание на ширину и длину ВПП. Ширина около 6 метров и длина “хорошего” куска метров 40-50. Укладывались)))
Взлётка ничего так хорошая,да и снег,не такой печальный исход может получится,если что вдруг!!Но ещё и самолёт вот этот ТВИН удачнее в исполнении!Всмысле высокоплан есть высокоплан!Легче наверняка чем Цессна,и размах какой?
В плане ДВС не подскажу((( Возможно там всё и просто, но я незнаю, не буду брать ответственность😈
Как электро-да. Александр, а передатчик какой?
Взлётка ничего так хорошая,да и снег,не такой печальный исход может получится,если что вдруг!!Но ещё и самолёт вот этот ТВИН удачнее в исполнении!Всмысле высокоплан есть высокоплан!Легче наверняка чем Цессна,и размах какой?
Твин Оттер 2100 размахом. По полосе я выше и написал, попадёшь на кусок 6 на 40, проблем нет))) Шаг влево-вправо, размотает бруствером не по детцки зимой, и кустами-травой летом.
Идеал 10 на 100, если уж своим трактором под себя любимого
а передатчик какой?
Hitec Optic 6 40MГц
Незнаком(( И готов помочь, но я на JR, Spektrum, Multiplex, Sanwa воспитан. А двухмоторник у меня на JR возник, сорриB-)
Я как бы всеми постами за электро))) Предполагаю, что и в Hitec просто решается синхронизация
Александр,я вообще ничего не понимаю в ДВС, но желаю удачи и буду смотреть за темой, самолёт очень нравится)
точно что не подетски!У меня круче Турниги 9х ничего небыло,вот только Хайтек появился!
И коллега по самолётам,на сайте познакомились прислал с Москвы нам на авиакружок пару простеньких апп детям!Подарил короче
Так что будем изучать то что есть!
Такой модели наверное в темах не было никогда!Не разбирали такую))
Судя по видео, самолет требует хорошего опыта пилотирования) Может выписать в помощники кого-то из более опытных коллег? Сам я весной летом проездом дома буду в волгодонске) Облетать не помогу, но моральный дух поднять можно)))
Облетать не помогу, но моральный дух поднять можно)))
Да не вопрос можно будет и встретится!Да и не только на Цессне полетать!
А ВПП есть в Волгодонске?Летают там?У меня братья там живут!
Так что есть к кому приехать!!
Конечно если полосы нет то проблема большая. Если не асфальт то ретракты выпадают как класс, благо их там и нет. Поставьте тогда колёса чем больше тем лучше. Те такие какие влезут. Не красивo, зато надёжно. Даже эта полоса, как на видео, не годится в принципе со стоковыми колёсиками. Видно, что левое колесо несколко “увязло” и пропеллер коснулся земли
Дааааа Жаль…
Произошло всё так быстро что он даже не успел убрать газ,потому двигатель и потянул правый,а на левом винт поломался!
Да и взлётка какая-то песчаная!Неужели не было лучше!
Или ямка попалась не маленькая!Хотя уже и взлететь должна была,подъёмная сила та уже появилась!Разбег достаточный…
Странно.
Д
Да и взлётка какая-то песчаная!Неужели не было лучше!
Взлётки и тут хорошие редкость. Тплько у нас асфальт в Онтарио - пригород Бурлингтон.
www.brcm.org/bayviewpark.html
Приходится ездить за 50км, иначе трава везде. Хорошая но трава.
Александр, видно, что самолёт не простой. Полукопийные-копийные низкопланы вообще мутные. У меня была Бонанза от Е-флайта. “Сорвал” её на 4-ом развороте. Правда, я её перегрузил конкретно всякой копийной хренью. Видео просто про полёт
Ищи полосу))
Взлётки и тут хорошие редкость.
Но всё же!Ради такого асфальта можно и за 100 км съездить!!
Александр
Согласен с Вами,бездумных движений с самолётом не будет!!Конечно будем проверять,оттачивать работу двигателей,синхронизировать,искать полосу!
Пошёл фоткать модель,буду позже!
Да не вопрос можно будет и встретится!Да и не только на Цессне полетать!
А ВПП есть в Волгодонске?Летают там?У меня братья там живут!
Так что есть к кому приехать!!
привет. с местными знаком только пилотами обычных самолетов, у них полоса около 900 м, но обычная земля, как в пустыне к августу, одни колючки. летал там на биплане 2,20, правда один день только, отказ сервы газа, а запасную не брал. вообще с асфальтом там проблемы, ровного нет даже в городе) поэтому та взлетка очень ровная в сравнении с ним))) оставьте номер свой в личке, ближе к лету можем созвониться…
Александр, видно, что самолёт не простой. Полукопийные-копийные низкопланы вообще мутные. У меня была Бонанза от Е-флайта. “Сорвал” её на 4-ом развороте. Правда, я её перегрузил конкретно всякой копийной хренью. Видео просто про полёт
E-flite Beechcraft Bonanza 15E
Ищи полосу))
классный самоль) местами не отличить от настоящего. теперь с таким курсом евро самолеты надо по земле катать, жалко
надо по земле катать
неговори!Будим Выкатывать самолёт из ангара и рассказывать ему-“Смотри это взлётная полоса,а это небо-посмотрел?-Хватит”,всё быстренько в гараж))))
del)
неговори!Будим Выкатывать самолёт из ангара и рассказывать ему-“Смотри это взлётная полоса,а это небо-посмотрел?-Хватит”,всё быстренько в гараж))))
Ахахаха, типа того
Кто-то уходит- кто-то остаётся. Ничего нового
“теперь с таким курсом евро самолеты надо по земле катать, жалко”
Кто-то летает, а кто-то слюни пускает. Никто НИКОГДА полёты не прекратит)))