востановление extra330sc 120cc от goldwing

Dimonsudm

Осенью достался мне этот самолет со сломанным крылом и фюзеляжем и сейчас руки дошли до его ремонта. Думал что удаление остатков подмоторной коробки будет проблемма, а нет очень легко все отстегивается))))обычной плоской отверткой( клей только по периметру и то не не везде, пенал тоже пришлось удалить, на и все крепления канистр и частей шпангоутов площадки стойки.Как же он классно разбирается😁. При сборке надо будет его хорошенько проклеить, чтоб при следующем ремонте, надеюсь не понадобится, жизнь малиной не казалась, за одно может в воздухе не развалится.

Andry_M
Dimonsudm:

Как же он классно разбирается

Ну вот…😃… а парни ругаются, что они клея мало льют… 😁

Губанов_Игорь

В разборке очень хорошо помогает фен. Все АРФы на термоклее собраны. С феном и правильной отверткой или маленькой стамеской разбирается очень быстро и просто

Dimonsudm

Дык там вощпе в рукопашную все нормально снимается , а пенал вообще просто выпал, правда его все равно делать новый.

Присобрал на черновую подмоторку, завтра с утра армирую углем, буду дальше потихоньку собирать китайский пазл. Вот только собираю и посещают меня мысли, что развалится он при хороших нагрузках. Фюз я усилю, а вот крылья могут сложится,да и силовая труба там какая то не серьезная.

gva43

Дим, если хочешь, летом могу привезти Sbach 2,75 после крыша, но все ремонтнопригодно. Кстати, ты его видел в Раменском.

Dimonsudm

Привет,вези.Сегодня планируют подмоторный короб вклеить.Все хочется криловскую сушку поченить,было принято решение сделать форму,Костя Гальцов обещал нарисовать(у него новый стоит) и чаго то у него все времени нет.

Сергей_Самара

Дмитрий привет.
Жаль что у меня руки из одного места… я не могу так делать…
Удачи в работе и полетах

Dimonsudm

Привет Сергей, спасибо. У тебя на руле направления одна серва стояла?

Губанов_Игорь

У меня на одном самолете стоит 7980 (по усилию идентична 7990), на другом связка 7980+7955. В некоторых эволюциях (петля на ноже) отчетливо видно, связка работает, а одиночную 7980 отжимает.

Dimonsudm

Я две поставлю Hitec 7990, на самолете просто видно что пользовали одно отверсти из трех

Dimonsudm

доделал подмоторную коробку , покрутил фюзеляж и решил чуть усилить его, добавил во внутрь стрингеры и немного подзашил переднюю часть фюзеляжа, стало получше . Можно зачищать сопли , заматывать подмоторку стеклом и приступать к изготовлению фонаря.

Губанов_Игорь:

В разборке очень хорошо помогает фен

Сегодня попробовал феном подогреть, самолет стал расползаться, чудо клей. Мне кажется они клеят этим клеем только снаружи из за его густоты, ну и самолет еще бластером резанный, а после него не какой клей не возьмет, пока не зачистить.

Губанов_Игорь
Dimonsudm:

Сегодня попробовал феном подогреть, самолет стал расползаться, чудо клей…

😁😁😁

Dimonsudm

Собрал крышку, завтра сниму фанарь с формы буду красить, хочется в выходные его доделать и заняться другими делами, но еще крыло надо доделать и электронику вешать.

VicFF
Dimonsudm:

завтра сниму фанарь с формы

Хорошо бы посмотреть фотки изготовления фонаря и формы. 😃

SemenSemenich
Dimonsudm:

но еще крыло надо доделать и электронику вешать.

Димон привет!К Елабуге соберёшь?Мотор есть?

Dimonsudm
VicFF:

Хорошо бы посмотреть фотки изготовления фонаря и формы

Тут ни чего нового нет, сделал болвана и по позитиву выклеил, главное чтобы смола максимально жидкая и стекло цельным куском.Потом грунтую и по грунту вывожу. Сегодня забрал аргон, завтра доделаю кит набор для изготовления глушаков и буду варить.Еще сегодня отдали пробойник для шлицов на качалки, на днях буду пробивать.

SemenSemenich:

Димон привет!К Елабуге соберёшь?Мотор есть?

Для самолета вроде как все есть, тока это все может в одно мгновение привратится в нет никто))), а так если все пойдет по плану, то возьму.

SemenSemenich
Dimonsudm:

тока это все может в одно мгновение привратится в нет никто

Ни кто не застрахован от этого.Такое у нас хобби.Опыта у тебя!Всё нормально будет.У меня тоже самоль не лётаный!Дай бог в выходные погода будет…Хоть немного влетаться и настроить аэроплан.Я в Елабугу еду повидать друзей по хобби!Пообщаться!Открыть сезон так сказать.

Dimonsudm
SemenSemenich:

Ни кто не застрахован от этого.Такое у нас хобби.Опыта у тебя!

Речь не об этом, просто весь самолет какой то сырой, завтра если руки доберутся, фото капота выложу, мы так в садике не клеили из газет и там все какое то недоделанное или сделано на скорую ногу.

SemenSemenich:

Я в Елабугу еду повидать друзей по хобби!Пообщаться!Открыть сезон так сказать.

+1