AeroWorks 100cc Edge 540 ARF QB

flykoss
Bajavod:

какое кол-во жижи на минимуме и на максимуме

Ручка в газа 0% (холостые) - дым +65%
Ручка газа 100% - дым +140%

Отключается микс тумблером естественно.

Не знаю насколько это тебе поможет, ибо у меня суливановская помпа, там регуль странный в ней, моторчик начинает жужжать от +40 примерно процентов по каналу, около 100% льёт нормально, на 140% льёт очень нормально.

Bajavod

просто пока нет понимания сколько жидкости на холостом и сколько на полном газу должно подаваться.

3 months later
flykoss

Прошу помощи.
Чем заменить штатное крепление стабилизатора и фонаря. Хочется быстроразъёмных соединений, такое продаётся?

Губанов_Игорь

Думаю, только делать самому. Да и то… На вибрациях с нашими моторами проще ИМХО несколько винтиков отверткой покрутить

flykoss

Дело в том, что мне так или иначе придётся вскрывать хвост и переклеивать грибки. Либо сразу придумывать новый крепёж.
В крыльях я уже вклеил шпильки под гайку-барашек М6, потому что потерял штатный дюймовый болт. С хвостом такая же ерунда - дюймовые винтики, которые негде купить (заказывать винты с башни не буду), теряются, шлицы срываются… Да и крутить каждый раз 8 мелких винтиков, и 4 крыльевых по 2 раза надоело.

Губанов_Игорь:

Думаю, только делать самому

Игорь, а можно поподробнее? Где подглядеть конструкцию?

Bajavod

у меня на фонаре болтики не раскручиваются вуашпе. Я просто предварительно макнул их в лактайт и дал просохнуть. Теперь держат отлично а вот крепление стабилизатора тоже думаю зимой переделать…уж больно какое то оно хлипкое на мой взгляд.
В эти выходные прошли наши соревнования, погода была не айс но два полета я успел сделать. Самолет удивил меня…но руки мои еще кривоваты.

Константин расскажи подробнее про устройство система дыма

Губанов_Игорь
flykoss:

Дело в том, что мне так или иначе придётся вскрывать хвост и переклеивать грибки. Либо сразу придумывать новый крепёж.
В крыльях я уже вклеил шпильки под гайку-барашек М6, потому что потерял штатный дюймовый болт. С хвостом такая же ерунда - дюймовые винтики, которые негде купить (заказывать винты с башни не буду), теряются, шлицы срываются… Да и крутить каждый раз 8 мелких винтиков, и 4 крыльевых по 2 раза надоело.

Игорь, а можно поподробнее? Где подглядеть конструкцию?

Стабилизаторы можно крепить по типу Крилла, по одному винтику м3 в конец трубы, но это избавит только от двух винтов… ИМХО проще потратить несколько минут на спокойную сборку на поле в штатном варианте. Другой вопрос, что нужен запас дюймовых винтиков, или грибки на метрические переклеить

flykoss
Губанов_Игорь:

Стабилизаторы можно крепить по типу Крилла, по одному винтику м3

Трубочки то 2. Если фиксировать только на одной - будет люфтик по противоположному концу корневой нервюры. Заметно, если прикрутить только на один винтик в штатное место.

Bajavod:

Константин расскажи подробнее про устройство система дыма

Помпа sullivan skywriter, от неё тройник, потом 2 клапана, потом трубочки до штуцеров. Штуцера самодельные, состоят из покупной латунёвой трубки Ф2мм и точёного винта с внутренним отверстием Ф2мм. Паял на спец.припой для латуни (продаётся у кондиционерщиков). Питание и управляющий провод - напрямую в канал дистрибьютера питания (у меня Smart-Fly Eq6). Дым-жижу брал в авиатриксе, теперь беру парафиновую жидкость для розжига углей в Леруа, она дешевле в 2 раза, дымит не хуже, не воняет.

Dimonsudm

Привет Костя, я все время делаю быстросъемный фонаря, 200 полетов железно держит

Dimonsudm

крючок из стеклотекстолита 4мм, а на фюзе велосипедная спица

flykoss

Спица просто за счёт собственной “подпружинистости” держит я так понимаю?

А со стабильником как поступить?
Как вариант, вместо грибков вклеить болты наружу и прикручивать стабилизаторы барашками (скажем выточить лёгкие из дюральки). Но надо крутить… Хотя руками удобнее, чем лазить отверткой.

Dimonsudm
flykoss:

Спица просто за счёт собственной “подпружинистости” держит я так понимаю?

ага,

flykoss:

Как вариант, вместо грибков вклеить болты наружу и прикручивать стабилизаторы барашками (скажем выточить лёгкие из дюральки). Но надо крутить… Хотя руками удобнее, чем лазить отверткой.

я бы все таки купил дюймовые, если нет , то вклеил бы грибки на 3мм метрические, а гайки не пойдут, с ними больше намучаешься.

Desmo

Стаб можно крепить на байонетный разьем, вместо гаек.
Готовые можно взять от BNC разьемов для видеокабеля RG6 в любом радиомагазе.
Либо более миниатюрные - от оптических разъемов типа ST

flykoss
Desmo:

BNC

Адъ:)

Мне тут питерская братва подсказала 2 варианта для стаба (2 болт либо вообще 1)… вроде всё легко по весу, не очень сложно в исполнении… думаю.

PS Если у уважаемого сообщества есть ещё мысли по данному вопросу - очень прошу.