Vertigo 35 FW
ИМХО, ни один из способов, предложенных выше, Сергею не годится. Этими способами возможно измерить путевую скорость модели, т.е. скорость полёта относительно земли. А для вычисления скольжения винта необходима воздушная скорость. По известной базе/время попробовать конечно можно, но необходимо пройти точно в створе ориентиров двумя проходами с разницей в 180 градусов и вычислить среднее арифметическое.
А знакомого инспектора ДПС с радаром нет? 😒😃😁
А знакомого инспектора ДПС с радаром нет? 😒😃😁
Тоже не годится. Спасёт только спидограф, установленный на модель.
Вопрос не только как измерить.
Вопрос, кто измерял, поделится цифрами?
К сожалению, скриншот с скоростью не сохранился. Насколько помню было 170 км/ч. Остался только трек.
Насколько помню было 170 км/ч.
А параметры винта и обороты? Диаметр\шаг\макс.обороты ?
А параметры винта и обороты? Диаметр\шаг\макс.обороты ?
Самолет был биплан Ultimate. Двигатель ДЛЕ 55ра. Винт 22х10 или 23х8. Какой стоял в момент измерения не помню. Обороты не знаю, не измерял.
Когда то измерял на МХ-2. Запихивал телефон с включенным геотреккером в фюзеляж. Насколько помню скорость была около 150 км/ч. Двигатель OS Max 33gt. Винт 20х8.
Спасибо конечно, но без известного значения оборотов, все это не куда не годится.
Да и вообще, такое ощущение что данные скорости некорректные.
Если брать 20Х8 и скорость 150 км/ч получаем 12500 об/мин (и это без учета скольжения винта),
значит с таким винтом, на такой скорости, мотор должен был выдать все 15000 об/мин.
Почитал тему про ослика33,
с винтом 19Х8 “межлик” Евгений Родин снял 7600 об/мин.
с винтом 18Х10 “турниджи” Артур Горшенёв снял 8300 об/мин.
Сергей, вы можете легко проверить, скачав подобную программу на телефон. Увы, мне сейчас не на чем. При движении на автомобиле показания скорости совпадают со спидометром.
То есть мотор крутил 15000? Я правильно вас понял?
Спасибо конечно, но без известного значения оборотов, все это не куда не годится.
Да и вообще, такое ощущение что данные скорости некорректные.
Если брать 20Х8 и скорость 150 км/ч получаем 12500 об/мин (и это без учета скольжения винта),
значит с таким винтом, на такой скорости, мотор должен был выдать все 15000 об/мин.Почитал тему про ослика33,
с винтом 19Х8 “межлик” Евгений Родин снял 7600 об/мин.
с винтом 18Х10 “турниджи” Артур Горшенёв снял 8300 об/мин.
Причём ослик кушал только второй бак кажется ( не обкатанный) и настройки карбюратора не регулировались!
[QUOTE=nazinss;7715554] Я правильно вас понял?(/QUOTE]
Нет, не правильно.
В районе 150 км/час летают гоночные квик- стандарт. 3д бензинки вряд ли могут быстрее 90 км/час. В газ со снижением. Слишком высокий Сх
Мы когда то помочились замерами на радибойцовках Опен со своим пятикубовым мотором с трубрй. Быстрее 180 не получалось. Это при самых кривых замерах.
Если кому нужна реальная скорость в полете, без трубки Пито и соответствующей телеметрии не обойтись, нет чудес на свете. Мобилы и мусорские радары не могут точно измерить, погрешность около ста процентов
Добрался до Вертиго, готовлю к полетам.
Выклеил новый кок, удлиненный, оч клевый 😎
Ну и начал наряжать тушку 😍
Доброго дня. И снова про скорость. Нашел скрин . Насколько точно? не знаю!Самолет-биплан 50сс.
Сергей! Пора бы уж ему и полететь!!!
Пора бы уж ему и полететь!!!
Согласен 😃
Но, не до этого.
Выложил на барахолку пока что.
Деньги нужны 😦
😃
Здравствуйте,я тоже являюсь счастливым обладателем такого аппарата! Решил поделиться технологией стороительства,по которой пошел я,максимально убрав из рациона бальсу(трудно достать в Молдове).keep4u.ru/image/SnWYy
keep4u.ru/image/SnWY3
keep4u.ru/image/SnWY4
keep4u.ru/image/SnWYA
keep4u.ru/image/SnWYD
keep4u.ru/image/SnWYM
keep4u.ru/image/SnWYp
keep4u.ru/image/SnWYN
keep4u.ru/image/SnWYm
Единственное не стал я заморачиваться с оригинальным капотом (возни много) но после того,как увидел ваш аппарат-вдохновился - Красавец получился!!!
Ушел от технологии наборного крыла- перешел на лонжерон,обшитый пенопластом(экструдером). После всего этого все обтягивается бумагой с ПВА,и получается ну очень крепкая конструкция!!
Артем, ты прости, но рядом с вертиго даже не лежало.
Экстра какая то.
Летает как?