ЯК 55м 2.2 м - курганский кит.

Дмитрий_Одесса

водопроводная трубка , у нас такие на километры продают . Температуру выдерживает под 270 градусов

lexa_843
argnew:

Буду их подрезать и ставить силиконовые трубки

А силиконовые как с выхлопом будут дружить? Я искал тефлоновые, не нашел. Решил поставить обрезки карбоновой трубы. Теперь думаю - сгорят или нет?

Pinchuk
lexa_843:

А силиконовые как с выхлопом будут дружить? Я искал тефлоновые, не нашел. Решил поставить обрезки карбоновой трубы.

Ставил когда-то силикон,через 12-15 вылетов силикон разрушился от выхлопа.Пошёл в автолабаз и подобрал какие-то шланги маслостойкие от “Жилюлей”.Года три исправно служили,пока не продал мотор.С уважением.

argnew

У меня таких проблем с силиконовыми трубками никогда не возникало. Возможно потому, что толщину стенки у трубки я подбирал не менее 2,5 мм

Сегодня прикинул получающийся взлетный вес . 7200-7300. Точно не больше получается

11 days later
argnew

Потихоньку продвигаюсь. Затянул пленкой гаргрот и … сгорел новый утюг. Отдал в ремонт (в столицу хобби, где покупал) и заказал новый на али. Так что обтяжка затягивается.

PS. Задолбался я капот дырявить под глушитель питтс. Китайский плохо вставал, поставил JMB. Соски выхлопа пришлось спилить на пару см. Иначе никак капот не хотел на самолет налазить.😃

Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

Dimonsudm

А что с капотом случилось, что он в шпаклевке?

argnew

Зашкурил шов и вылезли огрехи. Гелькаут стал крошится кое-где по шву. Немного, но пришлось подшпаклевать.
Честно сказать - Сергей гелькаута не жалеет. А зря, веса от него капот много набирает. И более хрупким становится.

argnew

Приклеил дефлекторы. Выглядят опуфигительно.

И покрасил в оранжевый базовый цвет.

На днях займусь фонарем

Aiwan

Арам, я признаюсь, Як-и недолюбливаю. Присытился ими при Союзе, но твой прям няшка. Аж сделать захотелось.

argnew

Няшкой он станет , когда я ему будильник на РН прилеплю!😁

Aiwan

Тогда он будет крутышкой! 😃

DntWorry

Красота-то какая! Теперь есть на кого равняться!

argnew

Точно! На Бадана. С экстерьером - его идея!

Aiwan

Жаль только, что Бадан слегка странноват. Так был бы мировой парень.

Арам, судя по китам, что ты собираешь и барахолке, ты на подлинники перешел?

argnew

На 60-70сс. Хотя пару моторов 40сс оппозитников и моделей я себе оставил. Они очень удобны в эксплуатации, хранении и перевозке.

Бадан хороший конструктор , а то
, что он странный , вполне понятно. Он же чех.

argnew

Ссылка на шрифты для яка. В реальном размере. В одном CDR файле все. Файлообменник активен неделю.
dropmefiles.com/JnVOn
Пока без будильника.

argnew

Механизм управления чоком свял. Работает очень даже прилично:

И , в принципе, самолет почти готов. Я уже начал устанавливать оборудование. Хотя, по мелочи, работы еще не мало.