ЯК 55м 2.2 м - курганский кит.

argnew

Вчера часа три смывал краску с капота. На это ушло 2 аэрозольных баллончика смывки и литр растворителя. Очень тяжело смывался капот. Возможно из-за 2к лака. Работа грязная - жуть.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Утром подшпаклевал сколы. Подклеил все, что надо было подклеить. Вечером чуть зашкурю и покрою проявочным слоем грунта.

ssshom

Для удаления краски, использую BODY 700, штука огонь)))

argnew

Все подклеил и загрунтовал. Зашкурил и вывел. Пришпандорил дефлекторы. И покрыл чистовым белым грунтом.

DntWorry

Арам, а под дефлекторы резали капот или чисто декор? У меня дефлекторы есть, но хочу напечатать их из PET-а, что бы не париться с вырезанием самих жалюзей. Первый экземпляр сделал. Относительно доволен.

argnew

На капоте шесть штук дефлекторов. Боковые и те , что снизу, из Пэт. Они декоративные и под них я отверстий в капоте не делал.
Два верхних - люминиевые. С Али. Они с прорезями и в посадочных местах для них я прорезал в капоте отверстия для выдува.
Первоначально я их то же сделал чисто декоративными из ПЭТ. Но они покоробились от температуры. И я решил наверху поставить дефлекторы с эффективным выдувом.

В люминиевых будут ещё и “клёпки”.

argnew

Закончил с эстетикой. Осталось только лаком покрыть.
Орнамент чуть поменял

argnew

Два дня полетов. Аж умаялся.
Но, с длинными “ногами” и перекрашенный, самолет стал просто красавой!

Женька

Прям всё сильнее и сильнее нравится этот ероплан!

Aiwan

Арам, тапок нет у такого красивого самолета? Непорядок. 😉

argnew

На обувке экономлю. Не до жиру. Кризис в мире!😃

Дмитрий_Одесса
argnew:

Но, с длинными “ногами” и перекрашенный, самолет стал просто красавой!

Красивый самолет всегда хорошо летает!!!

Женька
Aiwan:

Арам, тапок нет у такого красивого самолета? Непорядок. 😉

И часиков на рудере)))

4 months later
DntWorry

И снова здравствуйте!

Долго ли коротко, но процесс моей сборки идет, идет, идет… и приближается к своему логическому концу. Фотки не выкладываю, т.к. делаю все набегами.
Тут подошел к вопросу установки шасси. И задался вопросом: по конструктиву крепление шасси запланировано на болты М3 (исходя из фурнитуры, входящей в комплект)
И возник вопрос - 4 болта М3 - это достаточно?

vadstav

Ну если у вас идеальная ВПП то теоретически можно и на м3 болты а вот из практики хотя бы на м4 и которые по рочнее (черные ) , это из личного опыта !

SERGEY_LAZER

По конструктиву на переднюю стойку там заложено М4.

DntWorry
SERGEY_LAZER:

По конструктиву на переднюю стойку там заложено М4.

Сергей, приветствую! Я основывался на наличии в комплекте забивных гаек (грибков), и вроде все они были М3. Вот будет номер если я на крепление стабилизатора поставил М4. И оставшиеся 2 просто не попались в руку. А все кто попадался были М3. 😮
Значит мои выводы были верны - ставлю М4.

SERGEY_LAZER

Значит ты куда то гайку забивную не в то место Забил,