Бензиновичь из Литвы

Valdas_666

Вот зделал видео для вашего удоволствия.В тот день бензин расплавил бак и забил топливопровод потому двигатель нераскручивался,теперь всё ОК.Чуть тех.мелочей 4кг.,1,6м.х1.5м.,тяга 0.8 массы.Очень и очень медленный.Сервы по 170р.товер про 5кг.на елеронах по серве(закрылки),апаратура Граупнер мх-12.Размеры обусловлены материалами и багажником моего Мерса.Главный материал:пенопласт для пола 2цм.,депрон под ламинат зелёный 7мм.,оконные штапики,фанера 12мм.

Valdas_666

Вот ещё фото про бенз,пропелер Граупнер 16х6 деревянный,весь проект от покупки двигателя до 1взлёта занял два месяца.Возможно зделать такой самолёт на 0.5-0.7кг легче.

ALG
Valdas_666:

Вот зделал видео …

Весьма познавательное и полезное видео.
Но, послушав мотор, решился задать вопрос знатокам бензиновых модельных конверсионных ДВСов о настройках мотора. Мне показалось, что он не вышел на нормальные максимальные обороты, следовательно, не разовьет максимальной тяги.
Возможные, на мой взгляд,причины: тяжелый винт, зажатый стандартный глушитель, неправильные настройки карба.
Все это важно для меня, т.к. неспешно строится нечто подобное для полетов в свободное от боев время.
Расскажите о своих осчушчениях, плиз!

hinkar

Чувствуется же что дурят…С такими пропеллерами так не летают 😃

Valdas_666

16x6 vint kak raz,no dvigatel v den sjomok nazralsa musora iz baka i neraskrucivalsia.

Парашютист
Valdas_666:

16x6 vint kak raz,no dvigatel v den sjomok nazralsa musora iz baka i neraskrucivalsia.

😃 Вот негодяй! ну прям как маленький! 😃 Винт солидный, а каковы обороты с этим винтом?

Valdas_666
Парашютист:

😃 Вот негодяй! ну прям как маленький! 😃 Винт солидный, а каковы обороты с этим винтом?

Наверноэ я плохо понимаю русский язык, 😦 Cегодня взвесил модель 4.7кг. 😠 с горючим.Тяга получается 4.2 при хорошем настроении двигателя 😃 ,обороты пока немерил.

Valdas_666

Есть тример Хонда 25цм.,1.1л.с.,10000об.б мин. он четырёхтактный.Так вот цена голого бенз. двигателя около 8000р.
Уважаемыэ колеги мысль вы поняли,што думаэте по етому поводу?

Леньтяй

У четырёхтактника, может возникнуть проблема со смазкой в перевёрнутом полёте.

Valdas_666

Пока незнаю ни массы ни как смазываетса тот двигатель.Но вот фото с ответом на вопросы связанные с винтом Бензиновичя 😒

Парашютист

😃 А мне понравилась идея крепления между сабой стоек шасси! 😃 Просто и ни какой пайки! Гений! 😁

NafanyaRiga

Вопросик, а от какой косы двигатель 251 или от 351 , просто сегодня звонил по сервисам, двигатель предложили по цене триммера а у нас она порядка 140 $ стоит, вот думаю как бы его в Литве прикупить, благо люди знакомые есть там

Valdas_666

Двигатель от самой слабой AL-KO.Самолёт буду продавать,сервы в комплекте.Буду делать самолёт с 31цм.;1.5л.с.;4-такт.двигателем,и летать под оранжевым флагом STIHL.

Valdas_666

Ну вот долетался,при посадке нерасчитал растояние до линии електропередачи и бамбанул.Потерял хвост и винт.До етого зделал замеры массы тяги и оборотов.Следующый полёт из за отсутствия зап.винта откладываетса на неделю.

Shavelsky
Valdas_666:

Ну вот долетался,при посадке нерасчитал растояние до линии електропередачи и бамбанул.Потерял хвост и винт.До етого зделал замеры массы тяги и оборотов.Следующый полёт из за отсутствия зап.винта откладываетса на неделю.

Винт - хуйня, главное хвост починить!

Valdas_666

Возникла новая идея.Самолёт под двигатель моего бенза похожий на Поликарпова И-16,1.1Х1.7м. без шасси,массой гдето 3кг.Как думаете из руки такого монстра очень трудно выпускать?Буду ждать вашых мыслей по етому поводу.

Chisel

…массой гдето 3кг.Как думаете из руки такого монстра очень трудно выпускать?[/quote]

Зачем с руки - можно сделать взлетную тележку или салазки(для зимы).

Valdas_666

Из руки надо самолёт пускать потому што близко дома неимею ВПП только скошеные или нескошеные луга.А время-деньги.А может фанфлай построить бензиновый типа КатанаП? 😈
Советуйте…